Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] función COUNT(value1,value2,...) formulario acrobat

Estas en el tema de función COUNT(value1,value2,...) formulario acrobat en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, no tengo ni idea de programación y agradecira que me pudierais ayudar. Estoy haciendo un formulario en pdf con acrobat y necesito contar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 17:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
función COUNT(value1,value2,...) formulario acrobat

Hola, no tengo ni idea de programación y agradecira que me pudierais ayudar. Estoy haciendo un formulario en pdf con acrobat y necesito contar el numero de celdas que contienen datos(números en este caso), seria igual que lo que se hace en excel:
La función CONTAR cuenta la cantidad de celdas que contienen números y cuenta los números dentro de la lista de argumentos. Use la función CONTAR para obtener la cantidad de entradas en un campo de número de un rango o matriz de números. Por ejemplo, puede escribir la siguiente fórmula para contar los números en el rango A1:A20:
=CONTAR(A1:A20)

He encontrado en el manual de acrobat la funcion, pero no se lo que tengo que poner en la ventana de javascript para poder contar las celdas:
COUNT(value1,value2,...) Cuenta el número de celdas que
contienen valores no falsos. Utilice COUNT para obtener el número de entradas en un campo que esté en un rango o matriz de números.

Las celdas que tengo que contar tienen un nombre que es el siguiente
BRC1,BRC2,BRC3....BRC9
el resultado tendria que ser = 9 celdas

Yo he puesto lo siguiente pero no funciona:
COUNT(BRC1,BRC2,BRC3,BRC4,BRC5,BRC6,BRC7,BRC8,BRC9 )


Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 00:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: función COUNT(value1,value2,...) formulario acrobat

Hola, lo explico de otra manera:

yo tengo nueve celdas en el pdf, al pdf se le puede menter javascript. Si le damos con el boton derecho a cada celda, éstas tienen un nombre, en este caso:

BRC1,BRC2,BRC3,BRC4,BRC5,BRC6,BRC7,BRC8,BRC9

Luego tengo la celda del total que es la que realiza la operacion y al darle con el boton derecho ademas de tener un nombre(TBRC) tiene otra pestaña para calculo, ahi es donde le hay que meter el javascrip, pero no se nada javascript y no se como se forma la sintaxis.

Un saludo y gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 12:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: función COUNT(value1,value2,...) formulario acrobat

Hola, no hay nadie que sepa como se opera con la función COUNT EN JAVASCRIP.......
Agradeceria que me pudierais ayudar.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 13:03
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: función COUNT(value1,value2,...) formulario acrobat

buenas,
tienes un pequeño problema. en este apartado del foro, cuando hablamos de javascript hablamos del lenguaje enfocado al desarrollo web. si bien javascript, indistintamente del entorno, es el mismo lenguaje, la interfaz (API) no es la misma. es decir, la forma de escribir el código es el mismo, pero los objetos y funciones disponible son dependiente de cada entorno. tienes que consultar la documentación de scripting para PDFs para determinar que tipo de valores acepta la función y cómo obtener la referencia de los campos con que deseas trabajar. reitero que javascript para PDFs y desarrollo web no es lo mismo.
si tienes suerte, alguien que tenga el conocimiento en el tema, en su momento te respondera si así lo desea. mientras tanto, aguarde con paciencia.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 13:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: función COUNT(value1,value2,...) formulario acrobat

Hola, gracias por la respuesta. El manual de formularios de acrobat solo trae esa función tal como la he puesto, y no explica nada más. ¿Podrias poner como lo harias tú para web?, aunque solo sea por probar, a lo mejor funciona igual.Yo se como se suman,restan,etc celdas y se hace de forma muy parecida a excel pero con esa función ya no va.

Podrias escribirme como lo harias con dos variables "a1" y "a2" siendo "T" el total que tendria que dar "2" al ser dos celdas, o "3" si añadieramos un "a3"(tres celdas).

Un saludo y gracias por la respuesta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 14:06
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: función COUNT(value1,value2,...) formulario acrobat

he intentado buscar referencia de dicha función pero no la encuentro ni en la referencia de scripting para acrobat. si COUNT devuelve el número de campos válidos, entiendo que se usaria de esta manera T = COUNT(var0, var1, ...);. no obstante, que tipo de valor debería tener las variables es de difícil deducción; quizas sean referencias a los campos o valores primitivos (número, string, boolean).

en javascript para web se puede hacer lo mismo, solo que dicha función no existe; hay que crearla.
Código:
function count(){
var valid = 0;
    for (var i = 0, len = arguments.length; i < len; i++){
    // validacion del campo
    if (arguments[i].value.trim().length) valid++;
    }
return valid;
}

// uso ;
var var0 = document.forms[0].elements[0];
var var1 = document.forms[0].elements[1];
var var2 = document.forms[0].elements[2];
count(var0, var1, var2);
en este código, estoy asumiendo que los argumentos de la función siempre serán campos de formulario. en adición, la única validación realizada es que el campo contenga cualquier texto que no sea espacios en blanco. obviamente, este ejemplo no te va funcionar en PDFs porque las referencias son distintas.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 14:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: función COUNT(value1,value2,...) formulario acrobat

Hola, inmensas gracias por tu ayuda, lo he puesto en la celda total con las variantes correspondientes pero no me ha funcionado como tú habias anunciado...

function count(){
var valid = 0;
for (var i = 0, len = arguments.length; i < len; i++){
// validacion del campo
if (arguments[i].value.trim().length) valid++;
}
return valid;
}

// uso ;
var BRC1P1J1 = document.forms[0].elements[BRC1P1J1];
var BRC2P1J1 = document.forms[0].elements[BRC2P1J1];
var BRC3P1J1 = document.forms[0].elements[BRC3P1J1];
count(BRC1P1J1, BRC2P1J1, BRC3P1J1);
seguiré mirando por internet por si encuentro la solución...llevo varias semanas trabajando en un formulario y no voy a poder terminarlo por esta tonteria....me he pegado un tiro en mi pié...jejeje

Voy a seguir mirando por internet por si encuentro algo, mientras espero por si alguien encuentra la solución en el foro.

Un saludo y gracias....
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2013, 01:04
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: función COUNT(value1,value2,...) formulario acrobat

tal como te había citado, el código no es válido porque la API son distinta. en todo caso, parece que la función COUNT no existe en la API de Acrobat. aunque pude ver, y a mi mejor entender, el identificador COUNT (en realidad, una propiedad) pertenece a un plugin para formularios en PDFs. y para hacerlo más complicado, el ejemplo que muestra utiliza visual basic script; un lenguaje distinto a javascript.

pude encontrar un ejemplo de como lo harías con la API de Acrobat, aunque aún no me queda claro si te funcionaría. fíjate que el código es bastante similar al ejemplo que antes mostré. http://forums.adobe.com/message/1099936
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2013, 17:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: función COUNT(value1,value2,...) formulario acrobat

Hola, gracias otra vez....lo he probado y FUNCIONA!!!!!!!.....GRACIAS,GRACIAS!!!!....

aplausoaplausoaplauso:a plausoaplausoaplausoapl ausoaplausoaplausoaplau soaplausoaplausoaplauso

Para otros que tengan el mismo problema seria tomar esa misma sintaxis y escribirla en: boton derecho sobre la celda que va a calcular el otro conjunto de celdas, luego vamos PROPIEDADES DE CAMPO DE TEXTO/CALCULO/SECUENCIA DE CALCULO DE COMANDOS PERSONALIZADOS/EDITAR: y ahí lo escribimos

Un gran saludo.....

Etiquetas: acrobat, formulario, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.