Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion de facturacion con parametros incompletos

Estas en el tema de funcion de facturacion con parametros incompletos en el foro de Javascript en Foros del Web. hola mis amores, disculpen la molestia pero estoy super atorada en esto. miren estoy haciendo un tipo sistema de facturacion, ya tengo la plantilla, ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 17:01
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
funcion de facturacion con parametros incompletos

hola mis amores, disculpen la molestia pero estoy super atorada en esto. miren estoy haciendo un tipo sistema de facturacion, ya tengo la plantilla, ahora solo me hace falta hacer que funcione matematicamente. tengo una tabla algo asi:Cantidad. | descripcion. | precio unitario. | importe. bueno el problema de todo esto es q ya tengo la forma de que calcule importes, lo malo es q necesito saber como puedo que la funcion agarre a todos los campos q se necesitan sin tener que hacer tanto codigo, es que soy muy mala usando funciones, alguien que me ayude a hacerlo mas pequeño:para explicarme mejor esta es mi tabla en html
Código HTML:
Ver original
  1. <table width="1043" border="1" align="center">    <tr>      <td width="105"><div align="center"><span class="Estilo2">CANTIDAD</span></div></td>      <td width="401"><div align="center"><span class="Estilo2">DESCRIPCION</span></div></td>      <td width="253"><div align="center"><span class="Estilo2">PRECIO UNITARIO </span></div></td>      <td width="256"><div align="center"><span class="Estilo2">IMPORTE</span></div></td>    </tr>    <tr>      <td><input name="cant1" type="text" id="cant1" onchange="calcimporte();"/></td>      <td><input name="desc1" type="text" id="desc1" size="100" maxlength="100" /></td>      <td><input name="precio_uni1" type="text" id="precio_uni1" onchange="calcimporte();"/></td>      <td><input name="importe1" type="text" id="importe1" value="0" /></td>    </tr>    <tr>      <td><input name="cant2" type="text" id="cant2" /></td>      <td><input name="desc2" type="text" id="desc2" size="100" maxlength="100" /></td>      <td><input name="precio_uni2" type="text" id="precio_uni2" /></td>      <td><input name="importe2" type="text" id="importe2" value="0" /></td>    </tr>    </table>
y esta es mi funcion javascript:
Código HTML:
Ver original
  1. <script>function calcimporte(){var a =Math.round((parseInt(document.getElementById('cant1').value)*parseFloat(document.getElementById('precio_uni1').value))*100)/100;document.getElementById('importe1').value=a;</script>
si se dan cuenta multiplica cant1 y precio_uni1. lo he puesto con el metodo onchange para cada vez que cambie el valor se ejecute la funcion, el problema es q quiero que la funcion pueda tomar el id de cant1,cant2,cant3..etc. pero no tengo la menor idea de como hacer, porfa ayudenme, no se que hacer. espero me puedan ayudar mis amores
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 02:24
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: funcion de facturacion con parametros incompletos

Hola @ylellan se me ocurre que le agregues una variable a esa función para que te sirva para todos:

Código Javascript:
Ver original
  1. function calcimporte(x) {
  2.     var a = Math.round((parseInt(document.getElementById('cant'+x).value)*
  3.             parseFloat(document.getElementById('precio_uni'+x).value))*100)/100;
  4.     document.getElementById('importe'+x).value=a;
  5.     }
  6. </script>

Y ya luego puedes llamar a cada uno:

onchange="calcimporte(1);"

onchange="calcimporte(2);"

etc...

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 09:22
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: funcion de facturacion con parametros incompletos

es cierto corazon, lo intentare, muchas gracias por la idea. besos

Etiquetas: facturacion, funcion, html, parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.