Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion JacaScript no se ejecuta en internet explorer

Estas en el tema de Funcion JacaScript no se ejecuta en internet explorer en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos... Alguien me puede explciar por que la siguiente funcion hecha en javaScript no se ejecuta en IE, ni FireFox, en SO. MAc ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Información Funcion JacaScript no se ejecuta en internet explorer

Hola a todos...

Alguien me puede explciar por que la siguiente funcion hecha en javaScript no se ejecuta en IE, ni FireFox, en SO. MAc se ejcuta tranquilamente y en Linux pero en windows no se ejecuta.
esta funcion la pongo en el header
Código Javascript:
Ver original
  1. <SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
  2.    function carga_imagen(){
  3.         var id_fondo = document.getElementById('contenedor_2');
  4.         var captura = document.URL;
  5.    
  6.         if (captura=='http://localhost/mipagina/index.php'||captura=='http://localhost/mipagina/'){        
  7.            id_fondo.className = 'visible';
  8.         }
  9.  
  10.         if (id_fondo.className == 'visible'){
  11.             id_fondo.className = 'visible';
  12.             }
  13.           else if( 'visible'==id_fondo.className){
  14.              id_fondo.className = 'oculto';        
  15.           }
  16.     }
  17. </SCRIPT>

Y la siguiente al finalizar el Body

Código Javascript:
Ver original
  1. <script languaje=javascript>
  2.     window.onload = carga_imagen;
  3. </script>

lo que hace esto es mostrar u ocultar una imagen que debera asignarle al contenedor_2.

Código CSS:
Ver original
  1. .oculto{
  2.         background:;
  3.     }
  4.     .visible{
  5.         background-image:url(../images/content.jpg);
  6.     }
recien estoy aprendiendo JS y no entiendo porque si ejecuta enlos otros ambientes menos en windows, en windws al momento que doy click en el en ir al home si se ejecuta la funcion... espero puedan ayudarme y explicarme porq sucede esto en windows....
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 13:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Funcion JacaScript no se ejecuta en internet explorer

document.URL????, yo usaría en ese caso:

document.location.href
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: Funcion JacaScript no se ejecuta en internet explorer

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
document.URL????, yo usaría en ese caso:

document.location.href
hola gracais por contestar cual es la diferencia en usar document.location.href de document.URL sabes soy nuevo en este tema ayudame porq si estoy perdido.
gracais por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 14:42
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Funcion JacaScript no se ejecuta en internet explorer

Prueba con este codigo mas sencillo ^^

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javaScript">
  2.    function carga_imagen(){
  3.         var captura = document.location.href;
  4.         if (captura == 'http://localhost/mipagina/index.php' || captura == 'http://localhost/mipagina/'){        
  5.            document.getElementById('contenedor_2').backgroundImage = '../images/content.jpg'; //verifica la ruta
  6.         }
  7.     }
  8. </script>

Espero te sirva (sino, es algo asi xD).... Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 14:43
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Funcion JacaScript no se ejecuta en internet explorer

"languaje" no es un atributo válido. Y te recomendaría utiilzar type="text/javascript" y no language.


Edit: Btw, es JavaScript, no JacaScript, te diría que le pongas un poco más de ganas a la escritura.
__________________
blog | @aijoona
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 14:58
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Funcion JacaScript no se ejecuta en internet explorer

En cuanto a mi codigo.... lo corrijo y deberia ser asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.    function carga_imagen(){
  3.         var captura = document.location.href;
  4.         if (captura == 'http://localhost/mipagina/index.php' || captura == 'http://localhost/mipagina/'){        
  5.            document.getElementById('contenedor_2').style.backgroundImage = "url('../images/content.jpg')"; //verifica la ruta
  6.         }
  7.     }
  8. </script>

Listo ;)
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: Funcion JavaScript no se ejecuta en internet explorer

Hola gracias por contestar si lo tomare en cuenta la escritura, gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion JacaScript no se ejecuta en internet explorer

hola masterojitos...
gracais por responder tu codigo no funciona no se que sucede no entiendo la parte del style.backgroundImage, como lo tengo asignado en el css es background-Image, esto tiene algo que ver o no??? no entiendo bien gracias...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Funcion JacaScript no se ejecuta en internet explorer

document.location.href porque es la forma más estandarizada en todos los navegadores, incluso no conocía la que posteaste, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: Funcion JacaScript no se ejecuta en internet explorer

Hola masterojitos,
Gracias...
Sabes que si me sirve se ejecuta esta funcion pero el problema es el siguiente que sigue persistiendo es que cuando, la pagina ejecuta por primera vez, no carga la funcion en el evento onload no se que es loq ue esta sucediendo. puedes ayudarme con este inconveniente...
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion JacaScript no se ejecuta en internet explorer

Gracias maycolalvarez...
estos consejos los seguire, estoy empezando en este nuevo lenguaje y me parece que es muy potente a la hora de realziar varias tareas ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: Funcion JacaScript no se ejecuta en internet explorer

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
En cuanto a mi codigo.... lo corrijo y deberia ser asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.    function carga_imagen(){
  3.         var captura = document.location.href;
  4.         if (captura == 'http://localhost/mipagina/index.php' || captura == 'http://localhost/mipagina/'){        
  5.            document.getElementById('contenedor_2').style.backgroundImage = "url('../images/content.jpg')"; //verifica la ruta
  6.         }
  7.     }
  8. </script>

Listo ;)

Hola masterojitos,
Gracias...
Sabes que si me sirve se ejecuta esta funcion pero el problema es el que sigue persistiendo es que cuando, la pagina carga por primera vez, no carga la funcion en el evento onload no se que es lo que esta sucediendo. puedes ayudarme con este inconveniente...
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 14:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: Funcion JavaScript no se ejecuta en internet explorer

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
En cuanto a mi codigo.... lo corrijo y deberia ser asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.    function carga_imagen(){
  3.         var captura = document.location.href;
  4.         if (captura == 'http://localhost/mipagina/index.php' || captura == 'http://localhost/mipagina/'){        
  5.            document.getElementById('contenedor_2').style.backgroundImage = "url('../images/content.jpg')"; //verifica la ruta
  6.         }
  7.     }
  8. </script>

Listo ;)

Hola disculpa la incistencia pero me doy cuenta que cuando carga por primera vez los valores del if con los cuales compara no se inicializan o no se que pasa pero no compara, mira hice la siguiente prueba y de esta forma si carga en la primera vez que se carga la pagina.... ¿Que puede estar sucediendo?

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.    function carga_imagen(){
  3.         var captura = document.location.href;
  4.         if (captura==captura){  //si ingresa pero como esta anteriormente no entra que puedo hacer      
  5.            document.getElementById('contenedor_2').style.backgroundImage = "url('../images/content.jpg')"; //verifica la ruta
  6.         }
  7.     }
  8.     </script>
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 16:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: Funcion JacaScript no se ejecuta en internet explorer

Hola todos luego de tanto ver e imprimir todas las variables que comparaba y cargan con el
Código Javascript:
Ver original
  1. var captura = document.location.href;
este no da la siguiente url, httpd://mipagina.com/index.php

y lo que hice es lo siguiente estuve comparando http://www.mipagina.com/index.php, con la dirección que arroja el .location, al ser de esta forma nunca me comparaba, no ingresaba, ahora mi solución fue agregar mas variables de las dos formas y de esta si funciona carga al inicio cuando es el evento onload, en el boby. esto lo hice porque cuando doy el evento click para ir al hme vuelta compara la direccion completa con el www.


Como soy novato en este tema me viene una pregunta
¿Existe alguna funcion capture toda la dirección http://www.mipagina.com/index.php?

Etiquetas: ejecuta, explorer, funcion, internet, js, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.