Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion en javascript para comparar dos fechas y permitir que también esten vacias

Estas en el tema de funcion en javascript para comparar dos fechas y permitir que también esten vacias en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos les cuento mi problema, necesito unan funcion en javascript q valide q la fecha insertada no sea mayor a la de hoy, esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 12:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
funcion en javascript para comparar dos fechas y permitir que también esten vacias

hola amigos les cuento mi problema, necesito unan funcion en javascript q valide q la fecha insertada no sea mayor a la de hoy, esa funcion ya la tengo y me esta funcionando, pero tb debe permitir q la fecha a insertar pueda ser no obligatoria al momento de ingresar los datos la funcion que tengo es esta:

Código Javascript:
Ver original
  1. function fechaOrdenMayorQue(fechaInicial,fechaFinal)
  2. {
  3.      valuesStart=fechaInicial.split("/");
  4.      valuesEnd=fechaFinal.split("/"); // Verificamos que la fecha no sea posterior a la actual
  5.  
  6.         var dateStart=new Date(valuesStart[2],(valuesStart[1]-1),valuesStart[0]);
  7.         var dateEnd=new Date(valuesEnd[2],(valuesEnd[1]-1),valuesEnd[0]);
  8.  
  9.  
  10.             if(dateStart>=dateEnd)
  11.             {
  12.                  return 0;
  13.             }
  14.  
  15.   return 1;
  16.  }

¿q debo modificar en esta funcion q tengo para q me lo permitaq el cvampo tb pueda quedar vacio? o si alguien tiene una funcion q haga lo q necesito porfavor se los agradeceria, de antemao gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion en juavascript para comparar dos fechas y permitir q tb esten vaci

porfavor amigos alguien q me pueda ayudar a q la funcion q tengo actualmente me permita dejar el campo de fecha vacio si es q el usuario no lo desea ingresar, ya q la funcion q tengo ahora me valida q la fecha no sea mayo q la de hoy pero me obliga a insertar una fecha, yo necesito q valide q la fecha ingresada sea menor q la de hoy pero tb q la funcion me permita dejar el campo fecha en blanco si asi el usuario lo desea, alguien me pueda ayudar en como modificar la funcion q tengo actualmente para lograr eso porfavor, ya q he intentado y buscado pero no encuentro dar con la solucion, agradeceria mucho su ayuda/guia de antemano gracias amigos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 16:00
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: funcion en juavascript para comparar dos fechas y permitir q tb esten vaci

Antes de llamar a la función fechaOrdenMayorQue, comprueba que alguna de las fechas no esté vacía.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 16:58
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: funcion en juavascript para comparar dos fechas y permitir q tb esten vaci

no se pero creo que es muy facil, si consideramos que la fechaInicial es la que tiene estar vacia

Código Javascript:
Ver original
  1. function fechaOrdenMayorQue(fechaInicial,fechaFinal)
  2.     {
  3. if(fechaInicial=="") rerurn 1
  4.          valuesStart=fechaInicial.split("/");
  5.          valuesEnd=fechaFinal.split("/"); // Verificamos que la fecha no sea posterior a la actual
  6.      
  7.             var dateStart=new Date(valuesStart[2],(valuesStart[1]-1),valuesStart[0]);
  8.             var dateEnd=new Date(valuesEnd[2],(valuesEnd[1]-1),valuesEnd[0]);
  9.      
  10.      
  11.                 if(dateStart>=dateEnd)
  12.                 {
  13.                      return 0;
  14.                 }
  15.      
  16.       return 1;
  17.      }

saludos
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 07:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion en juavascript para comparar dos fechas y permitir q tb esten vaci

gracias por sus respuestas amigos, probare sus sugerencias y les cuento, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 08:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion en juavascript para comparar dos fechas y permitir q tb esten vaci

amigos me esta validando a la primera pero despues q me valida la primera vez en q la fecha de hoy es menor a la ingresada luego le cambio a una fecha menor a la de hoy para q me pase la validacion pero me sigue mandando el mensaje de la fecha ingresada es mayor a la de hoy, la funcion es la misma q postie y la estoy llamando asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. if(viewPlanEstu1.txtFecDocAprueba.value!=0)
  2.         {
  3.  
  4.     fechaOrdenMayorQue(viewPlanEstu1.fecHoy.value , viewPlanEstu1.txtFecDocAprueba.value);
  5.    
  6. alert("La fecha debe ser MENOR a la fecha de hoy!!!");
  7.                    
  8.                     return false;
  9.     }
alguien me puede guiar del pq me ocurre estro porfavor, de antemano gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 14:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion en juavascript para comparar dos fechas y permitir q tb esten vaci

problema solucionado muchas gracias por todo amigos.

Etiquetas: funcion, permitir, vacias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.