Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion javascript para sumar array

Estas en el tema de funcion javascript para sumar array en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas comunidad, quisiera saber o si alguien me pudiera ayudar en como sumar dos vectores elemento con elemento, es decir, elemento1 del vector1 con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:11
Avatar de SnakeCode  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
funcion javascript para sumar array

Holas comunidad, quisiera saber o si alguien me pudiera ayudar en como sumar dos vectores elemento con elemento, es decir, elemento1 del vector1 con el elemento1 del vector2 y guardarlo en un tercer vector, eso lo quiero hacer en una función.
Lo he intentado pero no me da el resultado esperado.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:22
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: funcion javascript para sumar array

Hola SnakeCode puedes usar un ciclo for y sumar agrupando por el indice mira:

Código Javascript:
Ver original
  1. var array1 = [1,3,5];
  2. var array2 = [2,4,6];
  3. var array3 = [];
  4.  
  5. for (var i=0; i<array1.length; i++) {
  6. array3.push(array1[i]+array2[i]);
  7. }
  8.  
  9. for (var i=0; i<array3.length; i++) {
  10. alert("Resultado " + i + " : " + array3[i]);
  11. }

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: funcion javascript para sumar array

algo asi ?

Código Javascript:
Ver original
  1. var array1 = [ 1, 4, 2, 4, 5 ];
  2. var array2 = [ 5, 6, 7 ];
  3. var array3 = [];
  4. var minLength = Math.min(array1.length, array2.length);
  5. for ( var i = 0; i < minLength; i++) {
  6.     array3[i] = array1[i] + array2[i];
  7. }
__________________
Hazle un favor a tu cerebro y juega Ajedrez online
Chess online
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:27
Avatar de SnakeCode  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: funcion javascript para sumar array

Gracias, una pregunta rápida, ese código lo implemento en una función y paso como parámetros los 2 vectores y la dimensión funcionaria igual?

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: funcion javascript para sumar array

algo asi ?

Código HTML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  5. <title>Insert title here</title>
  6. </head>
  7.     <script>
  8.         function sumaArrays(array1, array2) {
  9.             var array3 = [];
  10.             var minLength = Math.min(array1.length, array2.length);
  11.             for ( var i = 0; i < minLength; i++) {
  12.                 array3[i] = array1[i] + array2[i];
  13.             }
  14.             return array3;
  15.         }
  16.  
  17.         var array1 = [ 1, 4, 2, 4, 5 ];
  18.         var array2 = [ 5, 6, 7 ];
  19.         var array3 = sumaArrays(array1, array2);
  20.     </script>
  21. </body>
  22. </html>
__________________
Hazle un favor a tu cerebro y juega Ajedrez online
Chess online
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:43
Avatar de SnakeCode  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: funcion javascript para sumar array

Ok. Muchas gracias a ambos, me sirvió de mucho. Hasta la próxima!! :)

Saludos.

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.