Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Función onclick recuperar el clic dado para funcion

Estas en el tema de Función onclick recuperar el clic dado para funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal soy nuevo en esto de javascript a lo cual requiero de su ayuda si es que me la puedan brindar, bueno la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2017, 09:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Función onclick recuperar el clic dado para funcion

Hola que tal soy nuevo en esto de javascript a lo cual requiero de su ayuda si es que me la puedan brindar, bueno la situación esta así; como verán tengo un radio button bueno de hecho son mas pero tienen un onclick el cual me manda a la funcion validaChecka bueno una vez que entro al hacerle clic tengo que darle otro clic para que me haga la seleccion, lo que quisiera es que me to



<label>
<a href="#1" id="radio_a1" role="tab" data-toggle="tab" onclick="validaChecka()">
<input name="rb1" type="radio" value="1" id="RBA1">
</a>
</label>




function validaChecka() {

$("#radio_a1").click(function () {

$("#RBA1").prop('checked', 'checked');
$("#RBA2").prop('checked', false);
$("#RBA3").prop('checked', false);
$("#RBA4").prop('checked', false);
$("#RBA5").prop('checked', false);
});
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2017, 15:46
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Función onclick recuperar el clic dado para funcion

Sería mejor que muestres tu código real y no solo una parte, además de que nos cuentes cómo es que vas a realizar esa validación, porque lo que se ve es un enlace que evitará el acceso a los radio y, de hecho, me extraña que puedas hacer algún cambio en la selección independientemente de la cantidad de clicks realizados.

En todo caso, lo más adecuado sería incluir un onclick en cada elemento, pasando por parámetro la ID, pero mejor espero a que nos digas más acerca de lo que pretendes hacer.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2017, 18:35
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Función onclick recuperar el clic dado para funcion

A ver, veo dos problemas. El principal es que no has acabado de escribir que es lo que quieres hacer. El segundo que veo una redundancia un tanto absurda ya que estás pasando un onclick en al atributo del enlace y después estás poniendo a la escucha el elemento en cuestión.

Otra cosa que no entiendo es como estás utilizando los input type radio. Normalmente, estos se suelen utilizar con el mismo nombre para que solo se seleccione uno de ellos y se reciba el valor del seleccionado, de lo contrario, lo correcto sería usar checkbox.

La vedad es que no entiendo muy bien lo que quieres hacer, pero no creo necesario el enlace sobre el input ni la llamada a la función.

Pongo un ejemplo de como usar los radio.

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="miFormulario">
  2.     <fieldset id="radios">
  3.         <label>Coche: <input type="radio" name="vehiculo" value="Coche" checked /></label><br />
  4.         <label>Moto: <input type="radio" name="vehiculo" value="Moto" /></label><br />
  5.         <label>Bicicleta: <input type="radio" name="vehiculo" value="Bicicleta" /></label><br />
  6.         <label>Patinete: <input type="radio" name="vehiculo" value="Patinete" /></label><br />
  7.     </fieldset>
  8.     <button type="submit">Enviar</button>
  9. </form>

Esto equivale a que tienes un campo con el nombre vehículo y según vayas clicando en un vehículo el resto se van volviendo unchek. Por defecto tendrías seleccioado el vehículo "Coche". De este modo siembre habría uno de los vehículos seleccionados.

Por otro lado si lo que quieres es saber por jQuery si tienes alguno seleccionado, no hace falta que pongas un enlace con un atributo onclick, te bastaría con algo así.

Código Javascript:
Ver original
  1. $( document ).ready( function() {
  2.  
  3.     $( '#miFormulario' ).submit( function( event ) {
  4.         var radio = document.getElementsByName( 'vehiculo' );
  5.         var check = false;
  6.  
  7.         $.each( radio, function() {
  8.             if ( $( this ).is( ':checked' ) ) {
  9.                 check = true;
  10.                 return false;
  11.             }
  12.         } );
  13.  
  14.         if ( !check ) {
  15.             event.preventDefault();
  16.             alert( 'No has seleccionado ningún vehículo.' );
  17.         }
  18.     } );
  19.  
  20. } );

Con este código ponemos a la escucha el envío del formulario, comprobamos los inputs type radio y si no hay ninguno seleccionado, evitamos el envío del formulario y mostramos el error.

Como he dicho al principio, como tu pregunta no está completa no sé si es algo así lo que te pasa. Espero haberte ayudado.
__________________
Diseño Web - Arisman Web

Etiquetas: clic, dado, funcion, input, onclick
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.