Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

una funcion para abrir un enlace en un iframe???

Estas en el tema de una funcion para abrir un enlace en un iframe??? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, bueno tengo esta funcion para abrir contenidos dentro de un iframe: Código: <script language="JavaScript"> function abreIframe (URL){ window.open(URL, target="nombre_iframe") } </script> y luego en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 09:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
una funcion para abrir un enlace en un iframe???

hola, bueno tengo esta funcion para abrir contenidos dentro de un iframe:
Código:
<script language="JavaScript"> 
function abreIframe (URL){ 
window.open(URL, target="nombre_iframe") 
} 
</script>
y luego en cada boton (imagen):

Código:
abreIframe('carpeta/m1/m1.htm')
y me funciona, me abre los contenidos dentro del iframe, pero cada vez que pulso encima del boton, me hace un molesto parpadeo el boton, como si lo volviera a cargar o refrescar el mismo boton, y se ve el fondo de la web.

Hay alguna otra manera con una fucnion de abrir una url dentro de un iframe, sin que afecte al boton???? no se esto de usar window.open no me entusiasma.

Gracias y un saludo!!!

PD: necesito que sea asi y no con el "a href"!
__________________
jorcri...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 09:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1284
Hola:

Tienes mal la función:

<script language="JavaScript">
function abreIframe (URL){
window.open(URL, "nombre_iframe")
}
</script>

Lo de target= está mal (Por lo demás, no debería tener comportamientos extraños)

Tengo una duda... ¿Por qué no pude ser con href?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 11:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
cierto, estab mal, pero sigue haciendome el efecto de refresco en los botones, osea que me aparece el fondo de la pagina por un instante.

Mira lo de la funciones porque tengo un script que hace el rollover del menu que cambie los botones al pasra el raton y tambien al hacer click, el script es este (esta asociado a la precarga de imagenes (de sustitucion) que hace Dreamweaver:
Código:
var imagen_activada=0;

function activar_img(img){
	if(imagen_activada!=0) ocultar_img(imagen_activada, true);
	imagen_activada = img;
	
	imagen = "Image"+img;
	obj = MM_findObj(imagen);
	if(img==2) obj.src="modulo3/menu/tit_seccion"+img+"_over.gif";
	else if(img==3) obj.src="modulo3/menu/tit_seccion"+img+"_over.gif";
	else obj.src="modulo3/menu/tit_seccion"+img+"_over.gif";
}

function mostrar_img(img){	
	imagen = "Image"+img;
	obj = MM_findObj(imagen);
	
	if(img==2) obj.src="modulo3/menu/tit_seccion"+img+"_over.gif";
	else if(img==3) obj.src="modulo3/menu/tit_seccion"+img+"_over.gif";	
	else obj.src="modulo3/menu//tit_seccion"+img+"_over.gif";
}

function ocultar_img(img, forzada){	
	if((img != imagen_activada) || (forzada!=null)){
		imagen = "Image"+img;
		obj = MM_findObj(imagen);
		
		if(img==2) obj.src="modulo3/menu/tit_seccion"+img+".gif";
		else if(img==3) obj.src="modulo3/menu/tit_seccion"+img+".gif";		
		else obj.src="modulo3/menu/tit_seccion"+img+".gif";
	}
}
entonces en los botones tengo esto:
Código:
<a href="javascript:activar_img(1); abreIframe('modulo3/m1/m1.htm');" onMouseOver="mostrar_img(1);" onMouseOut="ocultar_img(1);"><img src="modulo3/menu/tit_seccion1.gif" name="Image1" width="131" height="37" border="0" class="celda__boton_1" id="Image1"></a>
si lo cambio por:
Código:
<a href="modulo3/m1/m1.htm" target="modulo3" "javascript:activar_img(1);" onMouseOver="mostrar_img(1);" onMouseOut="ocultar_img(1);"><img src="modulo3/menu/tit_seccion1.gif" name="Image1" width="131" height="37" border="0" class="celda__boton_1" id="Image1"></a>
deja de funcionar el efecto de que se quede pulsado el boton!

alguna idea??

gracias y un saludo!!!
__________________
jorcri...

Última edición por jorcri; 11/02/2006 a las 13:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 18:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno ya esta, demasiadas horas delante el pc que ya no se ni donde meto los eventos, tan facil como esto:

Código:
<a href="javascript:activar_img(3);" onMouseOver="mostrar_img(3);" onMouseOut="ocultar_img(3);" onClick="abreIframe('modulo3/m1/m1.htm');">
un saludo y gracias!!!
__________________
jorcri...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 19:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: una funcion para abrir un enlace en un iframe???

Hola. Bueno, creo que me pasa algo parecido pero no entiendo la solución. A ver si me explico y me pueden ayudar. Resulta que tengo un iframe en una página del blog. En el menú desplegable hice enlaces para que algunas páginas externas carguen en en iframe. El problema se da cuando hago clic en el menú pero no estoy en la página donde tengo el iframe, cuando esto acontece, me carga la web externa en ventana nueva. Lo que tengo escrito en el enlace es lo siguiente:

Pero sólo funciona cuando estoy en la página principal del blog. Mi pregunta sería: ¿Cómo hago en enlace para que, al cliquear, me diriga a la página principal y cargue la web externa dentro del iframe?
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 00:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 772
Respuesta: una funcion para abrir un enlace en un iframe???

El mensaje original es de hace mas de 3 años. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.