Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion para buscar texto en una cadena determinada

Estas en el tema de funcion para buscar texto en una cadena determinada en el foro de Javascript en Foros del Web. que funcion puedo utilizar para encontrar un determinado texto dentro de una cadena, gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 03:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
funcion para buscar texto en una cadena determinada

que funcion puedo utilizar para encontrar un determinado texto dentro de una cadena,


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 03:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
¿Sólo quieres saber si está o además quieres hacer algo??
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 03:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Bueno, para saber si está o no puedes pedirselo así:



<script language="JavaScript">

cadena = "Me robaron el carro"

pat = /robar/

alert(pat.test(cadena)) //cadena a buscar

</script>


Te devolverá true (verdadero) si la encuentra y false y si no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 03:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
si la cadena está se enviará el formulario sino mostrar un alert

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 03:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues entonces algo así

<script language="JavaScript">

function verifica(cadena){
pat = /aqui tu cadena a buscar/
if(pat.test(cadena)){return true}
else{alert("tu mensaje");return false}

</script>

Y a tu formulario le pides

<form onsubmit="return verifica(this.nombreDelCampo.value)">
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 20:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion para buscar texto en una cadena determinada

Mira man, yo aqio tengo dos Campos.. " uno qe es Nombre y otro qe es para dejar el comentario esto lo ise ! xq SPAM se llenaba soy Noob pero spero t pueda ayudar!!

<script>

//frtem = es el nombre de mi formulario
//nombre = es el nombre de mi campo imput

function valida_envia(){
//valido el nombre si esta vacio
if (document.frtema.nombre.value.length==0){
alert("Tiene que escribir su nombre")
document.frtema.nombre.focus()
return false;
}

//valido el comentario si esta vacio
if(document.frtema.comentario.value.length==0)
{
alert("Tienes que escribir un Comentario")
document.frtema.comentario.focus()
return false;
}

//recorro el texto escrito en el input del comentario
for(i=0;i<document.frtema.comentario.value.length; i++)
{
// si encuentra el caracter "/" me sale esta ventanita NOSPAN
if(document.frtema.comentario.value.charAt(i)=="/")
{
alert("No SPAM")
document.frtema.comentario.focus()
return false;
}
}
//si no hay errores el formulario se envia
document.frtema.submit();
}
</script>


Bueno no soy bueno reicne empiezo pero ahi espero t sirvaa ! =D !! haber si la gente lo puede mejorarr


<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="frtema" id="frtema">
<table width="282" align="center" class="tabla01">
<tr valign="baseline">
<td width="59" align="left" nowrap="nowrap">Nombre:</td>
<td width="211"><input name="nombre" type="text" class="box01" value="" size="30" /></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap="nowrap" align="left">&nbsp;</td>
<td><textarea name="comentario" cols="40" class="box01"></textarea></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap="nowrap" align="right">&nbsp;</td>
<td><input type="submit" class="boton001" value="Insertar registro" onclick="vjavascript:return valida_envia();" /></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form2" />
</form>
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 13:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion para buscar texto en una cadena determinada

Este es un ejemplo:

var texto = "mundo";
var cadena= "Hola mundo cruel"
if (cadena.indexOf(texto) != -1) {
alert("Texto encontrado");
}
else{
alert("No se encuentra el texto buscado");
}


Resultado: Texto encontrado

Saludos!!!

Última edición por Mariel_meis; 17/10/2012 a las 13:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.