Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion que retornE si otra funcioN Retorna

Estas en el tema de Funcion que retornE si otra funcioN Retorna en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos. quisiera que una funcion retorne dependiendo si la otra funcion retorna. EJ: function papi() { if( mami == "quiere a papi") { return true;} ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 21:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Información Funcion que retornE si otra funcioN Retorna

Saludos.

quisiera que una funcion retorne dependiendo si la otra funcion retorna.

EJ:

function papi() {
if( mami == "quiere a papi")
{ return true;} else {return false;}
}

function acostar(){
/*Esta es la parte que quiero saber cual es la manera correcta de decirlo*/
if(papi() == return true){ return true; } else {return false;}
}

Bueno, espero haberme dado a entender!

Espero respuestas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 22:35
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Funcion que retornE si otra funcioN Retorna

Cita:
quisiera que una funcion retorne dependiendo si la otra funcion retorna.
al menos en javascript, y supongo que en todos los lenguajes tambien, tantos las funciones estandares como las escrita por ti mismo, siempre devuelven valor independientemente si return esta explicitamente presente o no. otra cosa es que sea un valor util para ti. considera por ejemplo la funcion alert. ¿has intentado mostrar lo que devuelve?
Código:
alert("la funcion alert devuelve el valor: " + alert("aviso normal"));
alert devuelve undefined, y aunque no lo consideres como valor, en realidad lo es. lo mismo sucede con las funciones creadas cuando éstas en algun punto no interpreta un return.
Código:
var foo = function(){};
alert("foo devuelve: " + foo());
volviendo a tu tema, quizas lo que quisistes decir fue "retornar de acuerdo a lo que otra funcion retorna". en ese caso tienes que evaluar qué es lo que devuelve dicha funcion para llevar a cabo una decision u otra.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 07:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funcion que retornE si otra funcioN Retorna

Solo me refiero al return false y return true unicamente, solo quiero lograr lo del ejemplo, si una funcion retorna false, la otra retorne false, y si returna true, pues la otra retorne true.

Grax! y saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 09:56
Avatar de Pafate  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 232
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion que retornE si otra funcioN Retorna

La verdad soy nuevo en esto dejavascript y no se mucho... pero... corrijanme si estoy mal.
En el
if(papi() == return true){ return true; } else {return false;}

No va "true" solo?.
Si no es necesario poner el return, y podes hacerlo con variables, asiganandole... nose : "Si lo quiere var quiere = 1; " .

Bueno cyas XD
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 12:46
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Funcion que retornE si otra funcioN Retorna

basandome en tu ejemplo, ¿no te es mas sencillo devolver lo mismo que devuelve la primera funcion sin tener que comprobar lo que devuelve? o sea, no tiene sentido (nota: no significa que no sea valido) determinar o comprobar si una funcion devuelve un valor para entonces, de otra forma, devolver el mismo valor. mas sentido hace si es para devolver un valor distinto.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funcion que retornE si otra funcioN Retorna

Cometi 2 errores:
1- El que dijiste Pafate, puse en la condicion el return y no va return.
2- Me falto poner una funcion que contenga la funcion papi(), re-ejemplificare:

Código Javascript:
Ver original
  1. mami = "quiere a papi";
  2.  
  3. function ojala(){
  4.    
  5. function papi() {
  6. if( mami == "quiere a papi")
  7. {
  8.     return false;
  9. }
  10. }
  11.  
  12. }
  13.  
  14. function acostar(){
  15. /*Aqui es que quiero saber la menera correcta para que funcione*/
  16. if(papi() == false)
  17. {
  18.     alert("Yei");
  19. }
  20. }

El problema es cuando tengo la funcion dentro de otra funcion, no me quiere reconocer el valor retornado por la funcion interior, cual es la manera correcta de lograr esto ?

Grax y saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 13:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funcion que retornE si otra funcioN Retorna

@ zerokilled,

Lo que sucede es que en mi codigo real tengo una funcion, y dentro de esa funcion, hay una funcion AJAX, y no entiendo porq no puedo retornar desde la funcion interior(ajax), incluso el string que devuelve ajax el cual guardo en una variable no quiere valer dentro de la tercera funcion, me da error la pagina.

Pero intentare de otra manera a ver si lo resuelvo.

Grax por los comments ^^
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 14:29
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Funcion que retornE si otra funcioN Retorna

Cita:
[...] incluso el string que devuelve ajax el cual guardo en una variable no quiere valer dentro de la tercera funcion [...]
lo mas seguro es porque dicha variable esta declarada para ser local. te recomiendo que leas acerca de los scope en las funciones de javascript. javascript scope function.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: funcion, retorne
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.