Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Función validar DNI completo

Estas en el tema de Función validar DNI completo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal. Resulta que tengo un programa realizado en javascript que hace validar un dni introducido. El problema está en que solo reconoce los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 01:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Función validar DNI completo

Hola que tal. Resulta que tengo un programa realizado en javascript que hace validar un dni introducido. El problema está en que solo reconoce los 8 digitos numéricos (no la letra). Me gustaria saber como se podría hacer o modificar mi función para que se pueda introducir el dni por completo. Muchas gracias.

function validarDni(dni){

if (dni.value != ""){ // Si escribió algo
if (dni.value.length < 8 ) {
alert ("D.N.I.: Introduzca un D.N.I. válido. Gracias.");
dni.focus();
return false;
}
}
return true;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 01:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola sneider

A ver si te ayuda este código que tenía por ahí:
Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function nif(dni) {
  numero = dni.substr(0,dni.length-1);
  let = dni.substr(dni.length-1,1);
  numero = numero % 23;
  letra='TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKET';
  letra=letra.substring(numero,numero+1);
  if (letra!=let) 
    alert('Dni erroneo');
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" onblur="nif(this.value)" />
</body>
</html>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 02:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Funciona a la perfeccion. Muchas gracias fenómeno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 08:38
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Perfecto, me ha venido de lujo esta función.

Gracias.
__________________
www.pensandoenred.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Función validar DNI completo

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola sneider

A ver si te ayuda este código que tenía por ahí:
Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function nif(dni) {
  numero = dni.substr(0,dni.length-1);
  let = dni.substr(dni.length-1,1);
  numero = numero % 23;
  letra='TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKET';
  letra=letra.substring(numero,numero+1);
  if (letra!=let) 
    alert('Dni erroneo');
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" onblur="nif(this.value)" />
</body>
</html>
Saludos,
Muschas gracias!!!! lo he adaptado a mi funcion y funciona perfecto, de nuevo gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 03:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Función validar DNI completo

Hola Alfmageddon

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.