Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion verificacion javascript

Estas en el tema de funcion verificacion javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos por aca de nuevo como dice en el titulo estoy bscando la forma con expresiones regulares de validar la informacion. tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 13:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
funcion verificacion javascript

hola a todos por aca de nuevo
como dice en el titulo estoy bscando la forma con expresiones regulares de validar la informacion.
tengo el siguiente formulario:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Formulario</title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css" />
<script type="text/javascript" src="common/commoc.js"></script>
<script>
function verificar(){
    var nueva = new RegExp(
                                   
    
    
}
</script>
</head>

<body>
<div id="header"><img src="images/logo.jpg" alt="encabezado" /></div>


<table>
<tr>
    <td>
<p>Por favor ingrese todos los datos siguientes, al dar click aparecera una ayuda para llenar correctamente los campos.</p>
    </td>
</tr>
<tr>
    <td>
<p>Escriba su nombre completo: </p>
<input name="username_reg" type="text" id="username_reg" onfocus="showHelp(this);" onblur="hideHelp(this);" value="" size="60" />
<dd><div id="username_reg_text" class="info_box"><p>Solo se permiten  en formato "nombre1 nombre2 apellido1 apellido2" estrictamente.</p></div></dd>
    </td>
</tr>
<tr>
    <td>
<p>Escriba su numero de cedula: </p>
<input type="text" value="" name="cedula_reg" id="cedula_reg" onfocus="showHelp(this);" onblur="hideHelp(this);" />
<dd><div id="cedula_reg_text" class="info_box"><p>Solo se permiten tener de 5 a 10 caracteres sin puntos estrictamente.</p></div></dd>
    </td>
</tr>
<tr>
<td>
<p>Escriba su peso en kilogramos: </p>
<input name="peso_reg" type="text" id="peso_reg" onfocus="showHelp(this);" onblur="hideHelp(this);" value="" size="6" />
<dd><div id="peso_reg_text" class="info_box"><p>El peso sólo puede tener caracteres numéricos desde 1 hasta 120 estrictamente.</p></div></dd>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p>Escriba su Email: </p>
<input name="email_reg" type="text" id="email_reg" onfocus="showHelp(this);" onblur="hideHelp(this);" value="" size="50" />
<dd><div id="email_reg_text" class="info_box"><p>Todas las direcciones solo serán de tipo "[email protected]" (puede ser .net o .org) estrictamente.</p></div></dd>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p>Escriba su fecha de nacimiento: </p>
<input type="text" value="" name="birth_reg" id="birth_reg" onfocus="showHelp(this);" onblur="hideHelp(this);" />
<dd><div id="birth_reg_text" class="info_box"><p>Escriba su fecha de naciemiento de esta forma dd-mm-aaaa o dd/mm/aaaa estrictamente.</p></div></dd>
</td>
</tr>
<tr>
<td><p>
<input type="button" name="verificar"  value="Verificar" onclick="verificar()" />
</td></tr>
</table>


<div id="footer">
    <address>Cartagena, Colombia &copy; <em lang="en" xml:lang="en">Deathazul</em> &reg;</address>
    </div>

</body>
</html> 
en este formulario tengo que hacer una funcion en javascript que :

•Que se haya escrito un nombre válido. Todos los nombres sólo serán de la forma "nombre1 nombre2 apellido1 apellido2" estrictamente.

•Que se haya escrito un número de cédula válido. Todas las cédulas sólo podrán tener de 5 a 10 caracteres sin puntos.

•Que se haya escrito, en el peso, un número válido.El peso sólo puede tener caracteres numéricos desde 1 hasta 120.

•Que se haya escrito un email válido. Todas las direcciones solo serán de tipo "[email protected]" (puede ser .net o .org)

•Que se haya escrito una fecha válida. Todas las fechas deben tener el siguiente formato: dd-mm-aaaa o dd/mm/aaaa

Tenga en cuenta que los usuarios pueden escribir todo en mayúsculas, minúsculas o mezclar.

esas son las restricciones que si el usuario no las cumple debe mostrar error

pienso que podria ser asi:
<script>

function verificar(){
var nueva = new RegExp( );
cadena = document.getElementById("username_reg").value;
if (nueva.test(cadena)){
document.getElementById("mensaje").innerHTML=("ok" );
}
else{
document.getElementById("mensaje").innerHTML=("no valido");
}
var nueva1 = new RegExp( );
dato = document.getElementById("cedula_reg").value;
if (nueva1.test(dato)){
document.getElementById("mensaje").innerHTML=("ok" );
}
else{
document.getElementById("mensaje").innerHTML=("no valido");
}
var nueva2 = new RegExp( );
dato1 = document.getElementById("peso_reg").value;
if (nueva2.test(dato1)){
document.getElementById("mensaje").innerHTML=("ok" );
}
else{
document.getElementById("mensaje").innerHTML=("no valido");
}
var nueva3 = new RegExp( );
dato3 = document.getElementById("email_reg").value;
if (nueva3.test(dato3)){
document.getElementById("mensaje").innerHTML=("ok" );
}
else{
document.getElementById("mensaje").innerHTML=("no valido");
}
} var nueva4 = new RegExp( );
dato4 = document.getElementById("birth_reg").value;
if (nueva4.test(dato4)){
document.getElementById("mensaje").innerHTML=("ok" );
}
else{
document.getElementById("mensaje").innerHTML=("no valido");
}
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 13:30
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: funcion verificacion javascript

Prueba con esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. //Para el nombre
  2. nombre=/^[A-z]+\s[A-z]+\s[A-z]+\s[A-z]+$/;
  3. //Para cédula
  4. cedula=/^\d{5,10}$/;
  5. //Para peso
  6. if(isNaN(peso)||peso<1||peso>120)
  7. //Para email
  8. email=/^\w+([\.-_]?\w+)*@\w+([\.-_]?\w+)*(\.\w{2,4})+$/;
  9. //Para fecha
  10. fecha=/^\d{2}(-|\/)\d{2}(-|\/)\d{4}$/;
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 17:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion verificacion javascript

gracias por responder pero no me funcina la condicion mira le codigo completo ya lq agregue los las restricciones pero me restringe todos lo que le ingreso:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Formulario</title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css" />
<script type="text/javascript" src="common/commoc.js"></script>
<script>
function verificar(){
	
		var nueva = new RegExp("^[a-zA-Z]\s[a-zA-Z]\s[a-zA-Z]\s[a-zA-Z]$");
		cadena = document.getElementById("username_reg").value;
		if (nueva.test(cadena)){
			document.getElementById("mensaje").innerHTML=("ok");
			}
		else{
			document.getElementById("mensaje").innerHTML=("dato no valido");
			}			   
	var nueva1 = new RegExp("^\d{5,10}$");
		dato = document.getElementById("cedula_reg").value;
		if (nueva1.test(dato)){
			document.getElementById("mensaje1").innerHTML=("ok");
			}
		else{
			document.getElementById("mensaje1").innerHTML=("dato no valido");
			}		 
	var nueva2 = new RegExp("if(isNaN(peso)||peso<1||peso>120)");
		dato1 = document.getElementById("peso_reg").value;
		if (nueva2.test(dato1)){
			document.getElementById("mensaje2").innerHTML=("ok");
			}
		else{
			document.getElementById("mensaje2").innerHTML=("dato no valido");
			}	
	var nueva3 = new RegExp("/^\w+([\.-_]?\w+)*@\w+([\.-_]?\w+)*(\.\w{2,4})+$/");
		dato3 = document.getElementById("email_reg").value;
		if (nueva3.test(dato3)){
			document.getElementById("mensaje3").innerHTML=("ok");
			}
		else{
			document.getElementById("mensaje3").innerHTML=("dato no valido");
			}	
	var nueva4 = new RegExp("/^\d{2}(-|\/)\d{2}(-|\/)\d{4}$/");
		dato4 = document.getElementById("birth_reg").value;
		if (nueva4.test(dato4)){
			document.getElementById("mensaje4").innerHTML=("ok");
			}
		else{
			document.getElementById("mensaje4").innerHTML=("dato no valido");
			}
		}
	
</script>
</head>

<body>
<div id="header"><img src="images/logo.jpg" alt="encabezado" /></div>


<table>
<tr>
	<td>
<p>Por favor ingrese todos los datos siguientes, al dar click aparecera una ayuda para llenar correctamente los campos.</p>
	</td>
</tr>
<tr>
	<td>
<p>Escriba su nombre completo: </p>
<input name="username_reg" type="text" id="username_reg" onfocus="showHelp(this);" onblur="hideHelp(this);" value="" size="60" />
<div id="mensaje" style="color:#00F" ></div>
<dd><div id="username_reg_text" class="info_box"><p>Solo se permiten  en formato "nombre1 nombre2 apellido1 apellido2" estrictamente.</p></div></dd>
	</td>
</tr>
<tr>
	<td>
<p>Escriba su numero de cedula: </p>
<input type="text" value="" name="cedula_reg" id="cedula_reg" onfocus="showHelp(this);" onblur="hideHelp(this);" />
<div id="mensaje1" style="color:#00F" ></div>
<dd><div id="cedula_reg_text" class="info_box"><p>Solo se permiten tener de 5 a 10 caracteres sin puntos estrictamente.</p></div></dd>
	</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p>Escriba su peso en kilogramos: </p>
<input name="peso_reg" type="text" id="peso_reg" onfocus="showHelp(this);" onblur="hideHelp(this);" value="" size="6" />
<div id="mensaje2" style="color:#00F" ></div>
<dd><div id="peso_reg_text" class="info_box"><p>El peso sólo puede tener caracteres numéricos desde 1 hasta 120 estrictamente.</p></div></dd>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p>Escriba su Email: </p>
<input name="email_reg" type="text" id="email_reg" onfocus="showHelp(this);" onblur="hideHelp(this);" value="" size="50" />
<div id="mensaje3" style="color:#00F" ></div>
<dd><div id="email_reg_text" class="info_box"><p>Todas las direcciones solo serán de tipo "[email protected]" (puede ser .net o .org) estrictamente.</p></div></dd>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p>Escriba su fecha de nacimiento: </p>
<input type="text" value="" name="birth_reg" id="birth_reg" onfocus="showHelp(this);" onblur="hideHelp(this);" />
<div id="mensaje4" style="color:#00F" ></div>
<dd><div id="birth_reg_text" class="info_box"><p>Escriba su fecha de naciemiento de esta forma dd-mm-aaaa o dd/mm/aaaa estrictamente.</p></div></dd>
</td>
</tr>
<tr>
<td><p>
<input type="button" name="verificar"  value="Verificar" onclick="verificar()" />
</td></tr>
<tr><td>
<div id="resultado" style="color:#00F" ></div></td></tr>
</table>


<div id="footer">
	<address>Cartagena, Colombia &copy; <em lang="en" xml:lang="en">Deathazul</em> &reg;</address>
	</div>

</body>
</html> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 23:38
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: funcion verificacion javascript

Es new regExp('expresion'), y no new regExp('/expresion/'), cambia eso. Y es [A-z]+
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: funcion, verificacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.