Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funciones unescape y escape

Estas en el tema de funciones unescape y escape en el foro de Javascript en Foros del Web. alguien me puede decir un uso o un ejemplo de para que sirven codificar y decodificar en javascript utilizando estas dos funciones??? ejemplos concretos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 10:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta funciones unescape y escape

alguien me puede decir un uso o un ejemplo de para que sirven codificar y decodificar en javascript utilizando estas dos funciones???

ejemplos concretos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 12:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: funciones unescape y escape

preferiría usar encodeURIComponent() y decodeURIComponent(), también depende del navegador

se usan para cuando quieres construir URL o concatenar parámetros a una URL ¿por que?: porque existen ciertos caracteres que una URL no puede tener, y deben de ser trasformados, es por ello que vez urls con %20 en vez de un espacio, de otra forma el protocolo HTTP no los entiende.

y claro, siempre existe una función inversa, es por ello que hay 2.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: funciones unescape y escape

muchas gracias!!

entendido,,,

precisamente, en el traductor de google translator, estaba viendo que la url se compone cuando traduzco, se codifica con esos caracteres %20,,,

estamos hablando de lo mismo no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 13:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: funciones unescape y escape

exacto , de otra forma no lo comprendería

no solo JS tiene funciones similares, casi todo lenguaje orientado a la web dispone de algo similar, como urlencode() en PHP por ejemplo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 15:01
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: funciones unescape y escape

Yo lo uso para pasar caracteres especiales por ajax con jquery y evitarme errores en estos, me resulta muy bueno
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co

Etiquetas: escape, funcion, funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.