Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Function , object , me lio con esto

Estas en el tema de Function , object , me lio con esto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola , tengo una duda sobre las funciones y los objetos en javascript. Código: var estado = function(){}; Este código de arriba , hace que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 05:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Function , object , me lio con esto

Hola , tengo una duda sobre las funciones y los objetos en javascript.

Código:
var estado = function(){};
Este código de arriba , hace que estado sea un objeto? , es lo mismo que hacer

Código:
var estado = {}
No termino de entender bien este tema...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 08:37
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Function , object , me lio con esto

Bienvenido a Foros del Web.

En JavaScript, casi todo es un objeto; es por ello que poseen atributos y métodos; sin embargo, la funcionalidad de una función con respecto a la de un objeto literal, es diferente. Una función contiene y ejecuta un conjunto de instrucciones, mientras que un objeto literal tan solo puede contener atributos y métodos, siendo estos últimos funciones, como las primeras.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 12:38
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Function , object , me lio con esto

http://www.phpied.com/3-ways-to-defi...ascript-class/

Cita:
You saw three (plus one) ways of creating objects in JavaScript. Remember that (despite the article's title) there's no such thing as a class in JavaScript.
Esto, no responde a tu pregunta, simplemente.. es un articulo, bastante corto y simple, para leer despues de haber entendido lo que comento Alexis88
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 13:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Function , object , me lio con esto

Primero gracias por la bienvenida y por las respuestas , segundo , creo que tengo un lio bastante grande con este tema por que con el primer código se puede hacer:

Código:
estado.prototype = {
 getEstado: function(){},
 setEstado: function(){}
}
Y con el segundo
Código:
var estado ={
 getEstado: function(){},
 setEstado: function(){}
}
Entonces el primer código de estado no es un objeto? , o ya estoy mezclando cosas diferentes....
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 15:35
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Function , object , me lio con esto

Lo primero es distinto porque estás modificando el prototipo del objeto, mientras que en el segundo caso tan solo le asignas métodos al objeto, mas no a su prototipo.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 15:36
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Function , object , me lio con esto

Lee esto.. te metiste con prototype sin saber que es.

Cita:
Cada objeto tiene un prototipo de JavaScript. El prototipo es también un objeto.

Todos los objetos de JavaScript heredan sus propiedades y métodos de su prototipo.
Ahora, si a "estado" no lo definiste primero, te va a dar error.
Cita:
Uncaught ReferenceError: estado is not defined

Última edición por Fernand0; 17/04/2016 a las 15:41
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 16:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Function , object , me lio con esto

Unnn a ver si lo entiendo ya , con

Código:
 var estado = function(){}
creamos un objeto , una clase , y a través de prototype le añadimos métodos
Código:
estado.prototype.getEstado = function(){}
Y con
Código:
var estado = {}
Creamos un objeto al que le podemos añadir métodos

Código:
getEstado: function(){}
Mas o menos es asi?

Etiquetas: funcion, function, lio, object
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.