Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Generador de precio

Estas en el tema de Generador de precio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un generador para que mis clientes puedan saber el precio del servicio sin tener que consultarmelo; lo que tengo es 2 selectbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 16:08
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta Generador de precio

Hola, estoy haciendo un generador para que mis clientes puedan saber el precio del servicio sin tener que consultarmelo; lo que tengo es 2 selectbox y 2 checkbox, 1 boton y un textbox:

Código HTML:
<select name="EscojerA">
<option selected value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

<select name="EscojerB">
<option selected value="1">A</option>
<option value="2">B</option>
<option value="3">C</option>
</select>

<input type="checkbox" value="1" name="1">
<input type="checkbox" value="2" name="1">

<input type="button" value="Generar" onclick="codigo">

<input type="txt" name="precio"> 
Como hago para que al dar click en el boton de "Generar" se sumen los value de las checkbox marcadas, se multiplique por el value de la opcion seleccionada del selectbox "EscojerA" y luego todo eso se multiplique por el value de la opcion seleccionada del selectbox "EscojerA" y el resultado aparesca en el ultimo textbox. Alguien me podria ayudar? no se nada de javascript porfavor denme sus ideas
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 02:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Generador de precio

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  5. function precio(){
  6.  
  7. //Como hago para que al dar click en el boton de "Generar"
  8.  
  9.      var sumachecks=0;
  10.      var EscojerA=0;
  11.      var EscojerB=0;
  12.      var precio=0;
  13.  
  14. //se sumen los value de las checkbox marcadas,
  15.  
  16.      if(document.getElementById("ch1").checked) sumachecks+=parseInt(document.getElementById("ch1").value,10);
  17.      if(document.getElementById("ch2").checked) sumachecks+=parseInt(document.getElementById("ch2").value,10);
  18.  
  19. //se multiplique por el value de la opcion seleccionada del selectbox "EscojerA"
  20.  
  21.      EscojerA=parseInt(document.getElementById("EscojerA").value,10);
  22.      precio=sumachecks*EscojerA;
  23.  
  24. //y luego todo eso se multiplique por el value de la opcion seleccionada del selectbox "EscojerA" <-- Supongo que B
  25.  
  26.     EscojerB=parseInt(document.getElementById("EscojerB").value,10);
  27.  
  28. //y el resultado aparesca en el ultimo textbox.
  29.  
  30.     document.getElementById("precio").value=precio*EscojerB;
  31.  
  32. //Alguien me podria ayudar?
  33. //Si
  34.  
  35. //no se nada de javascript  porfavor denme sus ideas
  36. //y algo mas....
  37.  
  38. }
  39. </head>
  40. <select name="EscojerA" id="EscojerA">
  41. <option selected value="1">1</option>
  42. <option value="2">2</option>
  43. <option value="3">3</option>
  44.  
  45. <select name="EscojerB" id="EscojerB">
  46. <option selected value="1">A</option>
  47. <option value="2">B</option>
  48. <option value="3">C</option>
  49.  
  50. <input type="checkbox" name="1" id="ch1" value="1">
  51. <input type="checkbox" name="1" id="ch2" value="2">
  52.  
  53. <input type="button" value="Generar" onclick="precio()">
  54.  
  55. <input type="txt" name="precio" id="precio">
  56. </body>
  57. </html>

Eso?

Quim

Última edición por quimfv; 05/05/2010 a las 04:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 13:34
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Generador de precio

Wow! crei que nadie responderia, amigo: eres genial! funciona al %1000000 !! Asi que ahi te va tu carma merecido!

Una preguntita, como hago para que si ni una de las 2 checkbox esta marcada, tambien me de el resultado aunque sea solo del selectbox "EscojerA" multiplicdo por el de "EscojerB"???

Última edición por Tecktonikrazy; 05/05/2010 a las 13:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 00:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Generador de precio

Pon

if(sumachecks==0) sumachecks=1;

en la linea 20

el valor neutro del producto es 1...

Quim

Etiquetas: generador, sumar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.