Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

generar url amigable para buscador

Estas en el tema de generar url amigable para buscador en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas, escribo aqui porque lei que esto que necesito hacer quizas lo encontraría en javascript. Bien tengo una página web que tiene un buscador, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 04:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: España
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
generar url amigable para buscador

Hola buenas, escribo aqui porque lei que esto que necesito hacer quizas lo encontraría en javascript. Bien tengo una página web que tiene un buscador, al cual puedes acceder desde todas las páginas, entonces si escribes el texto y le das a buscar genera la página mediante variables GET, en url amigable me funciona, lo tengo bien configurado puedo poner www.misitio.com/buscar/textoabuscar/ y me hace la busqueda de ese texto, pero la cosa es que cuando le doy a buscar (de manera manual) quiero que genere la dirección de manera amigable y no con variables GET.

Gracias.
__________________
Twitters de famosos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 07:47
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: generar url amigable para buscador

cuando haces la búsqueda "de manera manual"?? qué quieres decir?? desde un link??
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: España
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: generar url amigable para buscador

hola, perdona si me explicado mal, manual me refiero a que yo escribo en la barra de direcciones www.misitio.com/buscar/eltextodelabusqueda/ pero si un usuario de la página en el formulario escribe algo para buscar la direccion es http://www.misitio.com/busqueda.php?...xtointroducido. y lo que busco es un javascript que en cuanto meta el texto y le da a buscar este genere la pagina www.misitio.com/buscar/textointroducido/

gracias.
__________________
Twitters de famosos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 14:54
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: generar url amigable para buscador

puedes usar el método replace y expresiones regulares, para encontrar y reemplazar en la cadena busqueda.php?...xtointroducido por buscar/textointroducido/
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: España
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: generar url amigable para buscador

y algun ejemplo?. gracias
__________________
Twitters de famosos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 15:39
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: generar url amigable para buscador

algún ejemplo?? es hacertelo
método replace
expresiones regulares
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 14:16
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: generar url amigable para buscador

hola imerli, bueno yo te puedo ayudar, espero no sea tarde, primero debes en tu formulario el ACTION sea POST, luego que al enviar el formulario ejecute una funcion javascript. Ejemplos:
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="tuform" action="/buscar/" method="post" onSubmit="return do_left_srch()" >
  2. <input name="query" id="query" type="text" value="<?= $_GET['query'] ?>" />
  3. <input type="submit" value="buscar" />
  4. </form>

Aqui esta la funcion que deberas agregarlo en una hoja javascript o en el mismo documento.
Código Javascript:
Ver original
  1. function do_left_srch()
  2. {
  3.     if(this.document.tuform.query.value=="")
  4.     {
  5.         alert("Por favor Ingresa el Texto a Buscar");
  6.         return false;
  7.     }
  8.     document.tuform.action="http://tusitio.com/buscar/"+this.document.tuform.query.value;
  9.     document.tuform.submit();
  10. }

Ahora esto no es todo, ya que tienes que hacer las modificaciones en el htaccess, si ya lo tienes vacan bueno yo uso esto:
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteRule ^buscar/([^-]*)?$  buscar.php?query=$1 [L]

El problema de esto es quese utiliza espacios, que es lo que envia el formulario al buscar, ahora otro problema seria paginar los resultados y bueno tengo problemas al paginar esos resultados y me esta causando lios, alguien que me pueda ayudar, para paginar uso esto:
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteRule ^buscar/([^-]*)/(/page([0-9]+))(\/)?$  buscar.php?query=$1&page=$3 [L]
El problema es que toma el "/(/page([0-9]+))" como parte de la query o de la palabra a buscar, osea si la url amigable es: buscar/tu%20busqueda/page2/ el query deberia ser solo "tu%20busqueda" pero toma todo lo que biene despues, tons no se como seria eso, alguien ayudenme
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 20:43
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: generar url amigable para buscador

trata asi a ver si te funciona

Código Javascript:
Ver original
  1. RewriteRule ^buscar/([^-]*[B]?[/B])/(/page([0-9]+))(\/)?$  buscar.php?query=$1&page=$3 [L]
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 15:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: generar url amigable para buscador

Hola Excelente aporte funciona perfectamente..! solo me gustaría remplazar los espacios por - como se puede realizar esto con java y combinarlo con este código que proporcionas?

Etiquetas: url, buscadores, amigables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.