Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

getElementById y lista de selección

Estas en el tema de getElementById y lista de selección en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Estoy tratando de conseguir un dato de un campo de selección mediante la función de javascript getElementById Cuando pongo varias opciones entre las etiquetas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 09:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
getElementById y lista de selección

Hola

Estoy tratando de conseguir un dato de un campo de selección mediante la función de javascript getElementById

Cuando pongo varias opciones entre las etiquetas <option></option> , funciona bien . Pero cuando esas opciones las consigo mediante código sql y PHP de una base de datos ,
--------------
<?php
$sql="select nombre FROM tablanombres ";
$datos=mysql_query($sql); ?>

<form action="">
<select name="infonombre" id="infonombre" value="">
<?php while($fila=mysql_fetch_array($datos)){?>
<option><?php echo $fila['nombre'];?></option>
<?php
}
?>
</select>
--------------------------

Solo me selecciona el primer elemento de la lista

Sabéis como puedo seleccionar mediante document.getElementById('info').value;el elemento que elija de la lista de opciones ?

Gracias por la colaboración

Saludos

Tomás
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 09:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: getElementById y lista de selección

Con el array options:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('info').options[index].value;

index empieza de 0 y va en el orden de las opciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 09:42
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: getElementById y lista de selección

Los select no tienen atributo value implícito. Los option sí. Cuando con JS recuperes el value de un select, te devolverá el del option escogido.

Antes de preguntar, debiste consultar cualquier manual de HTML, por lo menos la sintaxis de los elementos de un formulario.

O también puedes ir de sevilla a málaga pasando por cuenca, como dice phperos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 11:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: getElementById y lista de selección

Hola PHPPeros , gracias por la respuesta

Con el código que me has indicado , funciona si pongo a mano el número en el array options --- document.getElementById('info').options[index].value;

Si pongo --- document.getElementById('info').options[1].value; funciona
Si en el index pongo el número 2 , sale el segundo elemento de la lista , si pongo elo número 3 sale el tercer elemento ... y así
Pero así tengo que poner el número a mano

¿ Como se hace para que salga seleccionado el elemento de la lista , al seleccionarlo en la lista de selección ?
He probado con un for (vari=0;i<=arreglo.length;i++){ .......
y poniendo después options[i]
pero no funciona

Saludos

Tomás
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 11:23
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: getElementById y lista de selección

Quise decir "explícito" en lugar de "implícito", pero la idea era fácilmente entendible por todo aquél con un mínimo de comprensión lectora, pero ahora me doy cuenta de que era presuponer demasiado. En otras palabras, que le borres el value al select y se lo pongas a cada option, lo quiero hecho para ayer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 12:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: getElementById y lista de selección

Mira marlanga

Lo de poner el value en el select , ha sido una prueba de las que he hecho , y después ha quedado sin borrar

Respecto a tus respuestas impertinente te diré que es lamentable encontrar gente con tan poco cerebro que se dedica a faltar al respeto a quien no conoce

Voy a tratar de contactar con el responsable del sitio web , para explicarle la clase de impresentable que eres , y las respuestas que estás dando

Al final la explicación a tu actitud debe ser simplemente que tienes dos años mentales , y una estupidez infinita . Pero no es culpa tuya
Es que las hadas no te han regalado más dones
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 13:40
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: getElementById y lista de selección

No sé que relación tiene el "tener poco cerebro" con faltar a respeto por motivos razonables, como es el caso. Aún así, es preferible a insultar directamente como tú haces.

Y hablando de mala educación, olvidaste dar las gracias por resolverte un problema que podrías haber resuelto leyendo cualquier tutorial de iniciación.
De nada.

Etiquetas: funcion, getelementbyid, lista, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.