Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Girar imagen

Estas en el tema de Girar imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Tardes. Tengo una inquietud que no he podido resolver en ningun lado. Tengo unos engranes, y quiero animarlos, que giren en su eje, una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 13:43
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Girar imagen

Buenas Tardes.

Tengo una inquietud que no he podido resolver en ningun lado.

Tengo unos engranes, y quiero animarlos, que giren en su eje, una animacionsita sencilla pero que necesito hacerla en java, y no encuentro como hacerlo, por que soy nueva en este campo, quien pueda ayudarme Graciasss!!!
__________________
Umm, infraccion :(//

Última edición por fernandaYO; 02/03/2012 a las 14:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 14:11
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Girar imagen

¿Tienes que hacerla en Java o Javascript? En caso del segundo ¿Algún método en especial? Es más sencillo con Canvas, pero si es necesario que sea elemento imagen del HTML, creo que tambien es posible...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 14:19
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Girar imagen

Otra posibilidad, manipulación de estilos:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<style>
#cont{ position:absolute; left:50%; top:50%; margin-top:-175px; margin-left:-250px; cursor:pointer; width:500px; height:350px;}
#cont img{ position:relative}
​</style>
<script type="text/javascript">
function rotate(angle){
    var rotation = Math.PI * angle / 180;
    var costheta = Math.cos(rotation);
    var sintheta = Math.sin(rotation); 
    if(!window.ActiveXObject){
        this.style.position='absolute';
        this.style.webkitTransform ='rotate('+angle+'deg)';
        this.style.khtmlTransform ='rotate('+angle+'deg)';  
        this.style.MozTransform='rotate('+angle+'deg)';    
        this.style.OTransform='rotate('+angle+'deg)';
        this.style.transform='rotate('+angle+'deg)';
    }else{
        this.style.filter="progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix(sizingMethod='auto expand')";
        this.filters.item(0).M11 = costheta;
        this.filters.item(0).M12 = -sintheta;
        this.filters.item(0).M21 = sintheta;
        this.filters.item(0).M22 = costheta; 
        this.style.top= ((this.parentNode.offsetHeight/2)-(this.offsetHeight/2))+'px';
        this.style.left=  ((this.parentNode.offsetWidth/2)-(this.offsetWidth/2))+'px';
    }
}
var ns={};
onload=function(){
        var _this=document.getElementById('im');
        ns.angulo=ns.angulo || 0;
        ns.timmer=setInterval(function(){rotate.call(_this,ns.angulo+=5)},30);
}
</script>

</head>

<body>
<div id="cont"><img id="im" src="http://www.disegnocentell.com.ar/arwen.jpg" width="500" height="350"  /></div>

</body>
</html>

Última edición por Panino5001; 02/03/2012 a las 14:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 14:41
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Girar imagen

Gracias por sus respuestas.

Explico mejor el panorama, debo hacerlo en javascript, son 2 imágenes -engranajes?-, que deben tener, como se diría en flash, "interpolación de movimiento", y cuando se acerquen, empiecen a girar, indefinidamente,

pues lo de acercarse creo que ya lo encontré pero no encuentro el codigo para hacer que giren indefinitdamente.

Muchas gracias a ambos, miraré el codigo que han puesto.
__________________
Umm, infraccion :(//

Etiquetas: girar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.