Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Google, Javascript y Dart

Estas en el tema de Google, Javascript y Dart en el foro de Javascript en Foros del Web. A modo de resumen, esta semana salió a la luz un mail interno de Google en el cual plantean reemplazar a JavaScript con un lenguaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 20:17
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Google, Javascript y Dart

A modo de resumen, esta semana salió a la luz un mail interno de Google en el cual plantean reemplazar a JavaScript con un lenguaje de su manufactura (Dart/Dash).

El mail en cuestión se puede ver en este link.

Sin intenciones de autopromoción, una entrada de mi blog con unos cuantos links a distintos artículos y discusiones del tema.

---

Que increíble que se repitan historias de los grandes haciendo y deshaciendo a gusto sin respetar el proceso que significa la evolución regulada por un estándar de cáracter consensual.

Indignante.
__________________
blog | @aijoona
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 21:35
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Google, Javascript y Dart

La verdad es que con el papelón de Google Closure tan fresco y con actitudes monopólicas no creo que logre demasiado consenso en la comunidad de desarrolladores.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 03:46
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Google, Javascript y Dart

Cita:
Iniciado por aijoona
que increíble que se repitan historias de los grandes haciendo y deshaciendo a gusto sin respetar el proceso que significa la evolución regulada por un estándar de cáracter consensual.

Indignante.
Cita:
Iniciado por aijoona
definir las reglas de juego desde la posición dominante del mercado es algo que ya se vió con antelación y es repudiable en toda su dimensión. Siendo que este tipo de actitudes (sobre todo de parte de microsoft) han dañado más a la comunidad de lo que han llegado a aportar.
+1000 Me enteré hace 2-3 días con un RT tuyo y me enfadé bastante con Google

Cita:
Iniciado por panino5001 Ver Mensaje
la verdad es que con el papelón de google closure tan fresco y con actitudes monopólicas no creo que logre demasiado consenso en la comunidad de desarrolladores.
Wow, había oído algo sobre Google Closure pero no tenía ni idea de todo este pastel! Podrían renombrarla Sun Closure
Saludos (:
Edit: ¿Por qué me ha lowerCase-eado los 3 quotes? Tanto los nombres como el contenido :/
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 17:03
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Google, Javascript y Dart

Realmente me entristece saber que si realmente es su intención, van a terminar lograndolo.

Basta con empezar la adoctrinación con los users de las google apps (works better on Chrome) para forzar a los demás browsers a adaptarse o perder usuarios...
__________________
blog | @aijoona
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 17:34
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Google, Javascript y Dart

Igual soy yo, pero leyendo esto (en un enlace de @panino5001):
Cita:
Google's technical plan is to start by implementing a compiler that translates Dart code into JavaScript. This is similar to how CoffeeScript and other existing third-party Web languages are already used. As Dart matures, Google plans to natively support the programming language in Chrome and persuade other browser vendors to support it, too. The memo says that third-party developers who start using the language will be able to continue relying on the compiler in the event that other browser vendors decide not to bake in support for the language.
Al menos en el email interno, se basaban en el hecho de que JS tenía ciertas deficiencias propias del lenguaje e irremediables. A lo mejor lo estoy entendiendo mal, pero si Dart va a compilar a JS como Coffeescript, podrá ser más o menos cómodo de escribir, pero seguirá teniendo exactamente las mismas carencias. La única solución sería que los browsers lo soportaran nativamente, pero eso puede llevar mucho tiempo.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 22:03
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Google, Javascript y Dart

Para los que estén interesados, el lenguaje en cuestión (Dart) ya fue presentado.

Pagina oficial: http://www.dartlang.org/
__________________
blog | @aijoona

Etiquetas: dart, google, polemica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.