Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Google Maps API no me funciona

Estas en el tema de Google Maps API no me funciona en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días Trato de implementar Google Maps API: Google Mpas API Me dice que introduzca mi API: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=YOUR_API_KEY &callback=initialize ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2018, 09:08
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Google Maps API no me funciona

Buenos días
Trato de implementar Google Maps API:

Google Mpas API

Me dice que introduzca mi API:

Código HTML:
Ver original
  1. https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=YOUR_API_KEY&callback=initialize

Y la introduzco pero ejecuto el mapa y me dice que "Se produjo un error".
Esta página no cargó bien Google Maps. Consulta la consola de JavaScript para obtener los detalles técnicos.

Yo descargo este ejemplo:

Ejemplo

Pero no me funciona

Que puede causar que no me funcione?

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2018, 11:32
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Google Maps API no me funciona

Codigo?

Que te muestra en la consola de javascript?

Si has tramitado tu api key?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2018, 11:55
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Google Maps API no me funciona

Hola ArturoGallegos
Nunca había utilizado esta API para Google Maps (APIs y servicios).

Código Javascript:
Ver original
  1. <script async defer src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=YOUR_API_KEY&callback=initMap"
  2.   type="text/javascript"></script>

Ingreso a:

https://developers.google.com/maps/d...-api-key?hl=ES

Y obtengo una clave en "Credenciales".
Yo pego esa clave donde dice "key=YOUR_API_KEY", ejecuto el "mapa.html" y me sale el error que puse al inicio.

No se como se debe hacer para visualizar los mapas.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2018, 12:46
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Google Maps API no me funciona

si presionas F12 que te dice la consola sobre el error?
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2018, 13:04
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Google Maps API no me funciona

Hola xfxstudios

Se produjo un error.
Esta página no cargó bien Google Maps. Consulta la consola de JavaScript para obtener los detalles técnicos.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2018, 19:43
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Google Maps API no me funciona

en este caso, debes colocar el codigo completo que usas para inicializar el mapa, no solo la carga de la libreria, para poder ayudarte
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2018, 05:52
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Google Maps API no me funciona

Hola xfxstudios
Bueno ya me funcionó pero te hago varias preguntas ya que no conocía este tema:

1. Google Maps APi ahí me dice que obtenga una clave. Google Mpas API

2. Hay un panel a la izquierda que dice: Panel de Control, Biblioteca y Credenciales, en Credenciales es donde se ve la clave.
Esta clave es pública, te lo pregunto por que uno la pega en:

Código Javascript:
Ver original
  1. https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=MI_API_KEY&callback=initialize

Y queda pública.
No entiendo muy bien la función que cumple esto en general.

3. Yo esa clave la puedo utilizar tantos mapas tenga (diferentes ubicaciones)

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2018, 08:24
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Google Maps API no me funciona

Cuando generas una clave API, te muestra un enlace a "API Console", en ese apartado puedes marcar ciertas restricciones de uso.

Si leíste los términos y condiciones te habrás dado cuenta que tiene un limite de consumo que un sitio por si solo quizás no supere, pero si se le da mal uso, vas a superar esos limites o infringir las políticas de google.

Como bien dijiste la API queda publica cualquiera puede acceder a ella y usarla en cuantos mapas quieran, he allí la importancia de ir a fijar restricciones.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2018, 08:59
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Google Maps API no me funciona

Hola ArturoGallegos
1. Al fijar restricciones no sería púbico la clave.
2. Si no se fija restricciones cualquiera puede utilizar mi clave y hacer uso de ella.
3. Las restricciones se fijan en el panel de "Credenciales".
4. Es recomendable fijar restricciones.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2018, 06:47
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Google Maps API no me funciona

Buenos días
1. Creo la clave de API.
2. No le pongo ninguna restricción y funciona.
3. Le creo la restricción "URLs de referencia HTTP (sitios web)", y me deja de funcionar.
Yo pongo en el campo la URL de mi sitio Web.

Yo pongo una URL de mi sitio Web, ejemplo: www.minombre.com/mi_mapa.html,
Pero me deja de funcionar.

¿Por que me sucede esto? y ¿Cómo corregirlo?

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario

Etiquetas: api, funcion, google, java, maps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.