Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Google Maps y proyecciones sobre el plano

Estas en el tema de Google Maps y proyecciones sobre el plano en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas estimados, no se donde realmente ubicar este post, pero por ser el google maps con la api en javascript pense este como el mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2012, 17:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Google Maps y proyecciones sobre el plano

Buenas estimados,

no se donde realmente ubicar este post, pero por ser el google maps con la api en javascript pense este como el mas apropiado:

La cuestion pasa porque al usar google maps, que usa la proyeccion de Mercator, estoy teniendo problemas con distancias al acercarme al polo Norte.

Según leí por ahí, es un tema natural justamente por pasar algo redondo a algo plano.

Entonces, en el contexto de un buscador por proximidad estoy usando coordenadas y la ecuacion de Haversine para obtener el radio de busqueda.

Y aqui el problema, yo vivo en Buenos Aires (Argentina) y en dicha provincia las cuentas me salen muy bien, si pongo un radio de 1Km. obtengo negocios dentro del radio de un Km a la redonda siendo como centro la direccion ingresada.

Esto en realidad es para usarlo en la provincia de Neuquén, que se encuentra ubicada al Sur del Pais. Aqui es donde los numeros no me dan. La misma cuenta que uso para BsAs tomando como radio 1Km (diez cuadras)... en Neuquen se van a casi 40 cuadras (4Km)...

Alguien tiene o tuvo un caso similar?

Saludos y gracias!
Gustav.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 02:56
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Google Maps y proyecciones sobre el plano

En principio puedo decirte que, dado que las distancias se calculan sobre la esfera (el planeta Tierra) los cálculos han de ser geodésicos.

Para ello, Google Maps cuenta con la librería geometry

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false&amp;libraries=geometry"></script>

Y el cálculo de distancias ha de ser
Código Javascript:
Ver original
  1. google.maps.geometry.spherical.computeLength(a);
Donde a ha de ser la línea que se va a medir (origen y destino que se mide, pudiendo ser una polilínea).

Esto habrá que adaptarse a la distancia en forma de círculo como dices que necesitas.

Si muestras algo de código, podría ayudarte a adaptarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 07:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Google Maps y proyecciones sobre el plano

Muchisimas gracias, se lo ve muy claro, va a ser cuestión de implementarlo...

Saludos!
Gustav.

Etiquetas: google, maps, plano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.