Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Google Maps V3 con gmaps.js

Estas en el tema de Google Maps V3 con gmaps.js en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, estoy tratando de situar un negocio en un mapa con Google Maps, he descubierto esta clase en JavaScript gmaps.js, pero soy bastante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 15:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Google Maps V3 con gmaps.js

Hola a todos,

estoy tratando de situar un negocio en un mapa con Google Maps, he descubierto esta clase en JavaScript gmaps.js, pero soy bastante torpe con JS y algo tengo que hacer mal.

El código que tengo es:

Código:
<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=true"></script>
<script type="text/javascript" src="https://raw.github.com/HPNeo/gmaps/master/gmaps.js"></script>
<script type="text/javascript">
var map;
$(document).ready(function(){
map = new GMaps({
div: '#map',
lat: -12.043333,
lng: -77.028333,
height: '300px'
});
});
</script>
Y luego en la pagina donde muestro el mapa:

Código:
<div id="map" style="width: 50%; height: 50%"></div>
Lo que necesito es localizar una empresa por su DIRECCION y no por su LATITUD Y LONGITUD.

En la página del proyecto de gmaps.js, indican que (http://hpneo.github.com/gmaps/examples/geocoding.html), para incluir una dirección se debe añadir:

Código:
GMaps.geocode({
  address: $('#address').val(),
  callback: function(results, status) {
    if (status == 'OK') {
      var latlng = results[0].geometry.location;
      map.setCenter(latlng.lat(), latlng.lng());
      map.addMarker({
        lat: latlng.lat(),
        lng: latlng.lng()
      });
    }
  }
});
Pero ni sé dónde, ni dónde se debe poner la dirección..

¿Alguna ayuda?

Os pongo la url del proyecto por si alguno más está trasteando con la nueva API de Google Maps.

http://hpneo.github.com/gmaps/examples.html
http://hpneo.github.com/gmaps/documentation.html
http://hpneo.github.com/gmaps/

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 16:06
Avatar de Sumerio  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Google Maps V3 con gmaps.js

Amigo una consulta, sabes como valido una coordenada en un textbox.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 00:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Google Maps V3 con gmaps.js

Si te refieres a validar una coordenada de Google Maps, no, lo siento Sumerio.. pero a ver si alguien te contesta en el hilo.. ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 03:13
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Google Maps V3 con gmaps.js

nets, si bien con gmaps parece poco código, arrastras un montón de archivos:
- Necesitas jQuery (http://ajax.googleapis.com/ajax/libs.../jquery.min.js)
- https://raw.github.com/HPNeo/gmaps/master/gmaps.js
- ../prettify/prettify.js

De cualquier modo, el javascript completo es:
Código Javascript:
Ver original
  1. var map;
  2. $(document).ready(function () {
  3.   map = new GMaps({
  4.     div: '#map',
  5.     lat: -12.043333,
  6.     lng: -77.028333,
  7.     height: '300px'
  8.   });
  9.   $('#geocoding_form').submit(function (e) {
  10.     e.preventDefault();
  11.     GMaps.geocode({
  12.       address: $('#address').val().trim(),
  13.       callback: function (results, status) {
  14.         if (status == 'OK') {
  15.           var latlng = results[0].geometry.location;
  16.           map.setCenter(latlng.lat(), latlng.lng());
  17.           map.addMarker({
  18.             lat: latlng.lat(),
  19.             lng: latlng.lng()
  20.           });
  21.         }
  22.       }
  23.     });
  24.   });
  25. });

Hay otras formas más sencillas de hacerlo, salvo que tengas especial interés en gmaps
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 05:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Google Maps V3 con gmaps.js

Tema resuelto, muchas gracias txemaarbulo por tu ayuda.. ;)

Etiquetas: gmaps, google, maps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.