Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Guardar- Almacenar valor de variable formulario

Estas en el tema de Guardar- Almacenar valor de variable formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una aplicación en la que muestro en una tabla registros de una base de datos. Al clicar en cualquier registro abro un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2015, 01:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Guardar- Almacenar valor de variable formulario

Hola,

tengo una aplicación en la que muestro en una tabla registros de una base de datos. Al clicar en cualquier registro abro un formulario que contiene varias pestañas (tabs). Cuando clico en la tabla obtengo un valor de un ID de la tabla (valor de la primera columna) que me sirve para obtener datos de ese registro que se cargan en el formulario. El primer formulario que se carga funciona correctamente.

El problema lo tengo cuando cambio de pestaña (tab) no se como hacer para guardar-almacenar el valor de ese ID y poder hacer consultas a la base de datos para el resto de pestañas.

Agradecería algún consejo o ayuda.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2015, 01:57
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Guardar- Almacenar valor de variable formulario

Habría que observar la estructura de la tabla para saber cómo almacenas los datos, pero básicamente tendrías que delegar una función al elemento en cuestión la cual se ejecutará cuando se produzca el clic en él. Dentro de la función, solo tendrías que tomar el contenido del elemento afectado y ya lo tendrías.

Un ejemplo que creo que te puede ser de ayuda sin importar la manera en la que hayas estructurado tu tabla:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.addEventListener("click", function(event){
  2.     var elemento = event.target;
  3.  
  4.     if (elemento.className == "ejemplo"){
  5.         console.log(elemento.innerHTML);
  6.     }
  7. }, false);

Lo que hago es simple. Delego el evento click al documento para que cuando este se produzca en cualquier parte del documento HTML, se ejecute una función. En dicha función, tomo al elemento directamente afectado por el clic mediante la propiedad target del objeto del evento. Enseguida, verifico si su clase corresponde a la que se le haya asignado al elemento con el que queremos trabajar y, si esto es así, mostramos su contenido en la consola del navegador.

Como debes de tener varias pestañas en la tabla, te conviene el uso de una clase ya que esta puede repetirse, de modo tal que esto solo afectará a las pestañas de la tabla y no a otros elementos.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2015, 16:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar- Almacenar valor de variable formulario

Hola,

te comento lo que hago, creo que no lo explique bien. Estoy intentando pero siempre aparece valor null en la consola para el valor de id. Tengo una tabla y al clicar en un registro abro un dialog form en el que uno de los campos es Id.

Lo que hago es con el campo Id, único en la base de datos, hacer una consulta para obtener mas datos y rellenar campos del formulario.
Código PHP:
 var table = $('#example').DataTable(); 
$(
'#example tbody').on('click''tr', function () {
        var 
data table.rowthis ).data();
        var 
Id=data[0];
        
abrirdialogo(Id);
    } ); 
El cuadro de dialogo tiene varias pestañas (tabs) y al clicar en la segunda necesito enviar el valor del Id para realizar otra busqueda

Código PHP:
$(document).ready(function() {
 
var 
Id="Id="+Id//como puedo obtener el valor de Id.   var Id = document.getElementById('Id')   no me funciona.
 
  
$('#tab2').click(function(){
     { 
Gracias. Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2015, 16:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar- Almacenar valor de variable formulario

ok, ya esta solucionado. Era porque no pillaba el valor del input..

Código PHP:
var Id_element document.getElementById('id'); 
                 var 
Id Id_element.value;

                   var 
Id="Id="+Id
Lo que me pasa ahora a veces, no siempre y no se porque, que se carga el formulario (html) con todos los campos en blanco aunque en la consola veo que se ha enviado el Id y se ha recibido la respuesta con los datos. Como si se cargase el formulario antes de la recepción de los datos, ¿puede pasar eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2015, 23:03
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Guardar- Almacenar valor de variable formulario

Depende. Si el código JavaScript cargó antes que los elementos HTML, sí.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: almacenar, formulario, funcion, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.