Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Guardar códigos de productos con local storage

Estas en el tema de Guardar códigos de productos con local storage en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Quería hacerles una consulta sobre un tema con el que estoy bloqueado al no encontrarle solución. La cuestión es que estoy desarrollando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 12:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Guardar códigos de productos con local storage

Hola a todos. Quería hacerles una consulta sobre un tema con el que estoy bloqueado al no encontrarle solución.

La cuestión es que estoy desarrollando una pequeña web que realiza búsquedas de productos sobre una API externa. Para ello estoy utilizando PHP - HTML5 - CSS3 - Javascript.

Cuando un usuario realiza una búsqueda el sistema devuelve una lista de resultados todos unívocamente definidos por su id, el cual aparece en la URL (http://dominio.com/product.php?id=XXXXXX, donde XXXXXX es el id). El problema lo tengo porque quería guardar los productos que le gusten a un usuario con local storage (no puedo usar una base de datos, ni registro de usuarios). Es decir, cuando un usuario entra en una página de producto quería que le apareciera un botón/imagen (por ejemplo con un mensaje 'Me gusta' o 'Guarda este producto') el cual al ser pulsado guardara el id del producto mostrado en esa página con local storage. La idea en un principio era extraer esos ids en una página denominada para productos guardados o algo así. No sé si me he explicado con claridad.

El problema lo tengo en que según he leído, local storage sólo permite guardar cadenas y yo necesitaría guardar en una estructura de datos que me permitiera guardar más de un id por cada usuario/browser.

¿Estoy haciendo bien trabajando con local storage? ¿O podría utilizar otro método que no fuera una base de datos? ¿Alguien me puede arrojar algo de luz? Estoy perdido.

Muchas gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 14:09
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Guardar códigos de productos con local storage

En realidad no es una mala idea trabajar con localStorage, aunque yo hubiera usado sesiones en PHP. En cuanto al tema del tipo de datos que se pueden guardar, para saltarse la limitación de las cadenas, puedes usar objetos JSON, para lo cual puedes hacer uso de los métodos JSON.stringify y JSON.parse.

Código Javascript:
Ver original
  1. var datos = {
  2.     nombre: "Alexis",
  3.     edad: 26
  4. };
  5.  
  6. localStorage.foo = JSON.stringify(datos); //Así lo guardamos
  7. console.log(JSON.parse(localStorage.foo)); //Y así lo recuperamos

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: localstorage
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.