Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

guardar documento con execCommand()

Estas en el tema de guardar documento con execCommand() en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes Requiero guardar una pagina, con un boton, pero a la hora de ejecutar el codigo me sale un error, alguien que me pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 17:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
guardar documento con execCommand()

Buenas tardes

Requiero guardar una pagina, con un boton, pero a la hora de ejecutar el codigo me sale un error, alguien que me pueda apoyar

document.execCommand('SaveAs', '1', 'imangen.png');

segun yo esta bien, pero si pongo un alert despues no me ejecuta el codigo..

Gracias por la atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 22:14
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: guardar documento con execCommand()

BMIS
no todos los comandos son soportados por todos los navegadores, por lo pronto, SaveAs funciona en IE pro no en firefox, el segundo parámetro es ignorado y en cuanto al tercero, es el nombre del documento a guardar, asi que no entiendo porqué ponés un .png

Demo par IE
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <title>titulo</title>
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6.     <script type="text/javascript">
  7.         function guardar() {
  8.             document.execCommand ('SaveAs', false, 'ejemplo.html'); // ó ejemplo.txt, pero no ejemplo.png
  9.         }
  10.     </script>
  11. </head>
  12. <div onclick="guardar();" style="cursor: pointer;">guardar este documento</div>
  13. </body>
  14. </html>

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 18:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: guardar documento con execCommand()

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
BMIS
no todos los comandos son soportados por todos los navegadores, por lo pronto, SaveAs funciona en IE pro no en firefox, el segundo parámetro es ignorado y en cuanto al tercero, es el nombre del documento a guardar, asi que no entiendo porqué ponés un .png

Demo par IE
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <title>titulo</title>
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6.     <script type="text/javascript">
  7.         function guardar() {
  8.             document.execCommand ('SaveAs', false, 'ejemplo.html'); // ó ejemplo.txt, pero no ejemplo.png
  9.         }
  10.     </script>
  11. </head>
  12. <div onclick="guardar();" style="cursor: pointer;">guardar este documento</div>
  13. </body>
  14. </html>

Saludos
Que tal ,

el detalle es que requiero guardar cierta div del document como imagen, la div en la que utilizo la etiqueta <canvas>, por eso el detalle de .png, pero igual gracias por la atencion

Porcierto, en caso de que sepas como guardar cierta <div> como imagen, estaria perfecto


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 19:08
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: guardar documento con execCommand()

hay muchos buenos tutoriales de como guardar canvas como imagen, lo que no se aplica es el uso del comando exec

http://permadi.com/blog/2010/10/html...-php-and-ajax/
http://www.html5canvastutorials.com/...g-as-an-image/
http://motyar.blogspot.com.ar/2010/0...-as-image.html
http://www.nihilogic.dk/labs/canvas2image/

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 22:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: guardar documento con execCommand()

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Hola Emprear,

De hecho la funcion que actualmente tengo es la siguiente

Código:
function guardar(){
		
		canvas = document.getElementById('imageView');
		context = canvas.getContext('2d');
		
	
		window.open(canvas.toDataURL("image/png"));
}//end function guardar
donde canvas y context, son variables globales, utilizo el window.open para no perder lo actualemente tengo en el canvas, el detalle es que el sistema requiere que aparezca la opcion de Save As, que es la que aparece cuado intentas guardar un documento, pero que el usuario pueda ponerle el nombre a la imagen.
En la pagina http://www.nihilogic.dk/labs/canvas2image/ que me pasaste viene algo parecido, pero el detalle es que el usuario no puede poner el nombre al archivo, creo que seguire buscando.

Gracias por la atencion y Saludos

Etiquetas: botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.