Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Guardar Form automaticamente

Estas en el tema de Guardar Form automaticamente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda y quisiera saber si se puede hacer con PHP algo similar a google Docs es decir, que en el formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 10:39
Avatar de isisra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Guardar Form automaticamente

Hola amigos tengo una duda y quisiera saber si se puede hacer con PHP algo similar a google Docs es decir, que en el formulario al momento que esten capturando en un input text este autometicamente se vaya guardando ya sea con un onblur o algo similar,

por ejemplo en google docs cuando estas escibiendo un documento se va guardando sin darle en guardar, no se refresca nada es casi invisible esto...

¿Se podra hacer? ¿como?

gracias espero sus comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 10:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Guardar Form automaticamente

Recuerda que PHP se ejecuta en el servidor, no en el cliente, por lo que, lo que quieres hacer se necesita hacer con Javascript y emplear AJAX.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 10:51
manugiralda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Guardar Form automaticamente

Bueno, para hacer algo por el estilo, vas a tener que utilizar Ajax por fuerza. Ten en cuenta que PHP se ejecuta en el servidor, es decir, al cargar la página se ejecutará el codigo PHP y para volver a ejecutarlo has de volver a refrescar la página.

Para esto sirve Ajax. Por medio de javascript, vas cogiendo los valores que se vayan introduciendo en el campo de texto, a traves de este lo envias a Ajax y desde ahi, vas guardando los datos en la BD según van llegando y devuelves los resultados a la página.

Si no sabes como funciona Ajax, te aconsejo que leas y estudies sobre el, porque es muy util a la hora de hacer una pagina dinamica y agradable a la vista del publico, ademas de evitar muchas refresh de la pagina que no dejan de ser un coñazo.

Tambien tienes la opcion de XAJAX, que es una biblioteca que te permite escribir funciones en PHP y esta se encarga de transformarla a AJAX, hacer el trabajo y devolverte resultados de una manera increiblmente facil. Hechale un ojito

[URL="http://xajaxproject.org"]http://xajaxproject.org[/URL]
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 11:00
Avatar de isisra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar Form automaticamente

Ok gracias por sus comentarios... voy a leer un rato y les comento mi experiencia Gracias

Etiquetas: automaticamente, php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.