Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Guardar el inicio de sesion

Estas en el tema de Guardar el inicio de sesion en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias estoy desarrollando una aplicacion para la escuela y pues solo se java y he encontrado ejemplos de php para lo que necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: tepoztlan
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Guardar el inicio de sesion

Buenos dias estoy desarrollando una aplicacion para la escuela
y pues solo se java y he encontrado ejemplos de php para lo que necesito
que es saber la hora en la que los usuarios se loguearon al sistema
y en una consulta se pueda ver el usuario y la hora en la que se logueo
y la fecha, yo no se php

por favor ayuda tengo dos semanas para resolver esto si no repruebo
__________________
"Las piedras me las quito caminando y las pedradas tambien"
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 10:44
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
ya realizaste el login con php?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 12:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: tepoztlan
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar el inicio de sesion

no se programar en php,
pero si tengo el login en javaScript
__________________
"Las piedras me las quito caminando y las pedradas tambien"
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 12:28
Avatar de fegm_4  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Guardar el inicio de sesion

De acuerdo a lo que comentas, sabes realizar solicitudes AJAX? A que te refieres con que tienes el login en JavaScript. Recuerda que Java y JavaScript no son lo mismo
__________________
--
Aqui fegm_4
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 13:50
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Guardar el inicio de sesion

Cita:
Iniciado por Lugo100 Ver Mensaje
si tengo el login en javaScript
???????????????????????
el codigo seria?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 14:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: tepoztlan
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar el inicio de sesion

si se que no es lo mismo java y javaScript y si se un poquitito de ajax, con eso se puede resolver lo de guardar el inicio de sesion, lo que quiero hacer es guardar en una tabla el usuario, hora y fecha en la que inicio sesion un usuario
__________________
"Las piedras me las quito caminando y las pedradas tambien"
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 18:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Guardar el inicio de sesion

Depende en qué base de datos quieras grabar los datos el si necesitas php o no.

Tratando de adivinar y pensando en lo que podría se más simple:

Si tienes un login en javascript (un login inseguro si la contraseña está expuesta en el código fuente) podrías hacer dos cosas:

1 Recargar la url de la página enviando los parámetros del login para que sean guardados en el servidor por php

2 Mediante ajax hacer la petición al servidor para que un script php guarde los valores que le mandes en dicha petición en el servidor.

En cualquier caso, necesitas saber lo básico de conectarte a una base de datos e insertar información con php, para esto, te aconsejo mejor leas un manual ya que aunque simple, es algo extenso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2015, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: tepoztlan
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar el inicio de sesion

aqui obtengo los datos de la base
Código Java:
Ver original
  1. <%
  2.  
  3.             String user = "root";
  4.             String clave = "#####";
  5.             String ruta = "jdbc:mysql://localhost:3306/c";
  6.             Connection conexion = null;
  7.             Statement Sentencias = null;
  8.             ResultSet tabla = null;
  9.             Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
  10.             conexion = DriverManager.getConnection(ruta, user, clave);
  11.             Sentencias = conexion.createStatement();
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17.             int b = 0;//variable booleana
  18.             String us = null; //para tomar el usuario de la base de datos
  19.             String pa = null; // para tomar el pass de la base de datos
  20.            
  21.  
  22.             String usuario = request.getParameter("usuario");
  23.             String passs = request.getParameter("pass");
  24.            
  25.  
  26. //la consulta SQL
  27.             tabla = Sentencias.executeQuery("select usuario,pass from user where usuario='" + usuario + "' ");
  28.             try {
  29.  
  30.                 while (tabla.next())//desplegamos los resultados
  31.                 {
  32.                     us = tabla.getString("usuario");
  33.                     pa = tabla.getString("pass");
  34.                    
  35.                     if (us.equals(usuario) && pa.equals(passs)) {
  36.                         b = 1;//si se cumple es 1
  37.                     } else {
  38.                         b = 0; //sino es 0
  39.                     }
  40.  
  41.                 }
  42.  
  43.  
  44.  
  45.  
  46.  
  47.                 //luego comparamos si es uno es usuario existente y bien validado sino error
  48.                 if (b == 1) {
  49.                     String ja = new String(usuario);
  50.                      HttpSession op = request.getSession();
  51.                     op.putValue("varUsuario", ja);
  52.                     out.println("<script>alert('Usuario Identificado Correctamente')</script>");
  53.                     out.println("<meta http-equiv='refresh' content='0;url=index1.jsp'");
  54.                 } else {
  55.  
  56.                     out.println("<script>alert('Datos Erroneos  ')</script>");
  57.                     out.println("<meta http-equiv='refresh' content='0;url=index.jsp'");
  58.                 }
  59.  
  60.  
  61.             } catch (Exception e) {
  62.                 e.printStackTrace();
  63.             }
  64.        
  65.         %>
aqui hago la comprobacion

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.  
  3.  
  4.   function valida_envia(){
  5.      
  6.  
  7.     if (document.fvalida.usuario.value.length==0)
  8.  
  9.  {
  10.         alert("usuario no puede estar vacio ")
  11.         document.fvalida.usuario.focus()
  12.                 document.fvalida.usuario.value = ""
  13.         return 0;
  14.     }
  15.  
  16.             if (document.fvalida.pass.value.length==0)
  17.  
  18.  {
  19.         alert("contraseña no puede estar vacia")
  20.         document.fvalida.pass.focus()
  21.                 document.fvalida.pass.value = ""
  22.         return 0;
  23.     }
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28.    //el formulario se envia si todo esta correcto
  29.    
  30.     document.fvalida.submit();
  31.  
  32. }
  33.  
  34.     </script>
__________________
"Las piedras me las quito caminando y las pedradas tambien"
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2015, 08:15
Avatar de fegm_4  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Guardar el inicio de sesion

Visita este linkL. Tiene una información completa y explican paso a paso lo que quieres hacer. Te recomiendo que le eches un vistazo
__________________
--
Aqui fegm_4
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2015, 08:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: tepoztlan
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar el inicio de sesion

pues no me sirvio, ya tengo como me registra pero me manda el
usuario en null

alguien me podria ayudar y decirme como imprimir la sentencia pero
sin result set porque me marca error
__________________
"Las piedras me las quito caminando y las pedradas tambien"
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 07:26
Avatar de fegm_4  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Guardar el inicio de sesion

Puedes colocar un trozo de tu código?
__________________
--
Aqui fegm_4
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 08:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: tepoztlan
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar el inicio de sesion

ya lo resolvi gracias
__________________
"Las piedras me las quito caminando y las pedradas tambien"
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 18:15
Avatar de fegm_4  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Guardar el inicio de sesion

Puedes decir como lo resolviste para que otras personas puedan aprender de lo que hiciste
__________________
--
Aqui fegm_4
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/09/2015, 08:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: tepoztlan
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar el inicio de sesion

Esta en la seccion de java en la duda
entra doble vez al while
ahi alguien me ayudo a resolverlo ahi pueden verlo
__________________
"Las piedras me las quito caminando y las pedradas tambien"

Etiquetas: inicio, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.