Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Guardar texto con formato en una base de datos mysql

Estas en el tema de Guardar texto con formato en una base de datos mysql en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Estoy intentando almacenar en un campo de tipo: "text", un texto largo con fuentes de distinto tamaño, negrita, subrayados, etc... en una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 01:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Guardar texto con formato en una base de datos mysql

Buenas,

Estoy intentando almacenar en un campo de tipo: "text", un texto largo con fuentes de distinto tamaño, negrita, subrayados, etc... en una base de datos mysql.

El problema, es que no sé como almacenarlo con todas estas características de formato. He conseguido guardarlo con los saltos de línea '\n' y después mostrarlos bien gracias a la función nl2br(), pero ni sé como guardar el texto con todos los atributos (negritas, tamaños de fuente, cursivas, etc).. ni como recuperarlo después para mostrarlo bien.

¿Hay alguna función en php que me permita guardar el texto en este formato?
¿Alguna función php para recuperarlo manteniendo todas las características del texto?

A lo mejor debería utilizar otro tipo de datos en la base de datos diferente del text...

Gracias y un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 02:01
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Guardar texto con formato en una base de datos mysql

Buenas

A ver, si el formato en negrita, subrayado.. etc, es en formato HTML (es decir, etiquetas <b> o <u> y tal) sí que puedes fácilmente usando la función htmlspecialchars();

Si tu escribes:

Código PHP:
$texto="<b>Negrita</b>, <u>Subrayado</b>, <i>Cursiva</i>"
Si haces un echo $texto; te mostrará "Negrita, Subrayado, Cursiva".
Pero si escribes echo htmlspecialchars($texto); te mostrará las etiquetas, "<b>Negrita</b>, <u>Subrayado</b>, <i>Cursiva</i>".

Cuando lo metas en la base de datos mételo como un htmlspecialchars, y cuando lo recuperes no.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 02:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar texto con formato en una base de datos mysql

Muchísimas gracias!!

Lo probaré esta tarde Kamae y ya te diré algo.
Una última cosilla. Estoy buscando editores (algo como lo que estoy usando en este momento), para incluirlos en el foro de mi web y poder almacenar mensajes con formatos y atributos de texto distintos.

¿Cual me recomiendas?... ¿Funcionan todos con javascript o hay alguno que funcione sólo con html y php?... De momento, no estoy usando javascript y me gustaría seguir así si es posible..

He visto el htmlarea pero venía con muchos archivos y no me convenció mucho.
¿Hay alguno sencillito que venga con un ejemplo de cómo incorporarlo a una web?

Muchas gracias de nuevo!!
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 08:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Guardar texto con formato en una base de datos mysql

Hola Tarzan,

Los editores WYSIWYG, solo sirven con javascript, no hay posibilidad de hacer uno en PHP ya que PHP se ejecuta en el servidor y no en el cliente.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 00:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar texto con formato en una base de datos mysql

Hola GatorV,

Si todos los editores funcionan con javascript, ¿Cómo puedo implementar uno sin que me aparezcan los avisos típicos en el navegador que esté utilizando?.
Hasta ahora no he utilizado javascript, pero, siempre que implemento algo de código, el navegador me muestra una barra amarilla en la zona superior de la pantalla, preguntándome si permito o no permito ejecutar ése código.

me gustaría que no saliera nada y fuera rápido y eficiente como el que estoy utilizando en este mismo momento (para este foro).

La verdad es que este está muy bien y cumple todo lo que necesito.
¿Cómo lo puedo implementar?... Qué necesito?... Cómo elimino los avisos del javascript para que el navegador no bloquee la página?

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 08:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Guardar texto con formato en una base de datos mysql

Hola Tarzan,

Esa barrita amarilla solo te sale cuando ves la pagina en local.

Te muevo al foro de Javascript para que te asesoren correctamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.