Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar Campos de Formulario

Estas en el tema de Habilitar Campos de Formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Quisiera una idea de como habilitar campos de texto deshabilitados en mi formulario. La variación esta en que con un boton quisiera habilitarlos todos, tratarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 11:52
Avatar de AnGuisi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: San Felipe - Yaracuy
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Habilitar Campos de Formulario

Quisiera una idea de como habilitar campos de texto deshabilitados en mi formulario. La variación esta en que con un boton quisiera habilitarlos todos, tratarlos de forma individual de forma:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('ID').disabled
funcionaria pero haria muy largo el script.

¿Existe alguna forma de tratarlos a todos con un mismo llamado? ¿Quizas con el nombre o id del formulario?

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 12:20
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Habilitar Campos de Formulario

algo muy parecido con jquery haciendo uso del objeto this.
algo como:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('.clase').click(function(){
  2.  $(this).attr('disabled', 'tue');
  3. })

donde no estarías manipulando por ID, sino por clase, de esta maneras controlas a todos, y con el this solo controlas al elemento en el que estás haciendo click.
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 13:55
Avatar de AnGuisi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: San Felipe - Yaracuy
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habilitar Campos de Formulario

Código Javascript:
Ver original
  1. $(this).attr('disabled', 'tue');


Me puedes explicar esa parte del codigo? Porque quiero que se aplique al hacer click en un boton. Osea que se habiliten los campos cuando haga click en ese boton.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 14:37
Avatar de AnGuisi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: San Felipe - Yaracuy
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habilitar Campos de Formulario

He intentado de esta forma

Código Javascript:
Ver original
  1. <table width="100%">
  2. <form id="busq" name="busq">
  3.  
  4.     <tr>
  5.         <td>MARCA</td>
  6.         <td>MODELO</td>
  7.          <td>SERIAL</td>
  8.         <td>OBSERVACIONES</td>
  9.        
  10.       </tr>
  11.  
  12.       <?
  13. foreach ($row as $datos) {
  14.        ?>
  15.        
  16.  
  17.       <tr>
  18.         <td><input type="text" class="form" id="marca" name="marca" value="<? echo $datos['marca']; ?>" disabled="disabled" /></td>
  19.         <td><input type="text" class="form" name="modelo" value="<? echo $datos['modelo']; ?>" disabled="disabled" /></td>
  20.         <td><input type="text" class="form" name="serial" value="<? echo $datos['serial']; ?>" disabled="disabled" /></td>
  21.         <td><input type="text" class="form" name="observaciones_h" value="<? echo $datos['observaciones_h']; ?>" disabled="disabled" /></td>
  22.        
  23.    
  24.       <? } ?>
  25.      
  26.     </table>
  27.     <br />
  28.     <br />
  29.      <div align="center"><button id="activar" type="button">Modificar</button></div>
  30.      
  31.  <script>
  32. jQuery("#activar").click(function () {
  33.   jQuery(".form").removeAttr("disabled").focus().val("Ahora si lo puedes editar");
  34. });
  35. </script>

Pero tampoco me ha funcionado :/
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 15:27
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Habilitar Campos de Formulario

¿Incluiste la librería jquery?. y recuerda que el evento click se le aplica a la clase, no al id.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. jQuery(".form").click(function() {
  3.   jQuery(this).removeAttr("disabled")
  4.   jQuery(this).focus()
  5.   jQuery(this).val("Ahora si lo puedes editar");
  6. });
  7. </script>
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 15:38
Avatar de AnGuisi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: San Felipe - Yaracuy
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habilitar Campos de Formulario

Como incluyo la libreria?

Y recuerda que quiero hacer click en el botón que tiene como id "activar", al hacer click quiero q cambie la propiedad en la clase.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 15:44
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Habilitar Campos de Formulario

Claro, pero así como lo tienes entonces al hacer click sobre #activar todas los elementos con clase .form cambian a enabled y como valor: "Ahora si lo puedes editar"

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. jQuery("#activar").click(function() {
  3.   jQuery('.form').removeAttr("disabled") // Remueve el disabled de todos los elementos con clase form
  4.   jQuery('.form').focus() // ¿En cuál de todos los elementos con clase form hace el focus?
  5.   jQuery('.form').val("Ahora si lo puedes editar"); // Todos cambian a este valor.
  6. });
  7. </script>

Como ves, en la línea de focus() hay un problema porque no sabemos en cual de todos los elementos hacer el focus, debes especificar muy bien lo que quieres.
Además el elemento con id #activar no es un botón, es un input de tipo texto.
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.

Última edición por arepavieja; 11/08/2013 a las 15:45 Razón: detalles
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 15:46
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Habilitar Campos de Formulario

Perdón, leí mal lo del botón con el id. Si es un botón. ¡Está bien!.
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 15:47
Avatar de AnGuisi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: San Felipe - Yaracuy
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habilitar Campos de Formulario

Lo quiero asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $("#activar").click(function () {
  3.   $(".form").removeAttr("disabled");
  4. });
  5. </script>

Pero no me esta funcionando :/.

Ademas no se eso de como incluir la libreria jQuery. En realidad es la primera vez que intento trabajar con jQuery.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 15:48
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Habilitar Campos de Formulario

Aunque pensándolo bien, yo creo que sería mejor usar el atributo placeholder en vez de val. Creo que es más cómodo para el usuario.
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 16:58
Avatar de AnGuisi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: San Felipe - Yaracuy
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habilitar Campos de Formulario

Listo, solo necesitaba incluir la libreria jQuery. Lo hice de esta forma:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>

Pero de forma local como lo hago? No se como descargarlo de la pagina oficial :/
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 16:37
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Habilitar Campos de Formulario

Entra en esa página, copia el código y lo pegas en un archivo nuevo en tu directorio.
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.

Etiquetas: campos, formulario, habilitar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.