Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

habilitar / deshabilitar un radio button

Estas en el tema de habilitar / deshabilitar un radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. No me sale esto y no sé por qué. Quiero deshabilitar un radio button según la opción de otro, pero no me sale, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 06:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
habilitar / deshabilitar un radio button

Hola.
No me sale esto y no sé por qué.

Quiero deshabilitar un radio button según la opción de otro, pero no me sale, es decir cómo debería ser la función javascript cambio().

Si el primer radio button está activado en la opción "SI" entonces el segundo radio button está descativado, pero si está marcado en la opción "NO" entonces el segundo radiobutton se habilita.

Gracias

Código HTML:
<form id="miform" method="post" action="">
	<li id="uno" >
		<label class="description" >Correcto?</label>
		<span>
			<input id="element_82_1" name="element_82" class="element radio" type="radio" value="1" required onchange="cambio();"/>
			<label class="choice" >SI</label>
			<input id="element_82_2" name="element_82" class="element radio" type="radio" value="2" />
			<label class="choice" >NO</label>
		</span>
	</li>
		
	<li id="dos" >
		<label class="description" for="element_57">Categoría: </label>
		<span>
			<input id="element_57_1" name="element_57" class="element radio" type="radio" value="1" disabled />
			<label class="choice" >Primera</label>
			<input id="element_57_2" name="element_57" class="element radio" type="radio" value="2" disabled />
			<label class="choice" >Segunda</label>
		</span>
	</li>
</form> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 21:55
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: habilitar / deshabilitar un radio button

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="miform" method="post" action="">
  2.     <li id="uno" >
  3.         <label class="description" >Correcto?</label>
  4.         <span>
  5.             <input id="element_82_1" name="element_82" class="element radio" type="radio" value="1" required onClick="cambio(this.value);"/>
  6.             <label class="choice" >SI</label>
  7.             <input id="element_82_2" name="element_82" class="element radio" type="radio" value="2" onClick="cambio(this.value);"/>
  8.             <label class="choice" >NO</label>
  9.         </span>
  10.     </li>
  11.        
  12.     <li id="dos" >
  13.         <label class="description" for="element_57">Categoría: </label>
  14.         <span>
  15.             <input id="element_57_1" name="element_57" class="element radio" type="radio" value="1" disabled />
  16.             <label class="choice" >Primera</label>
  17.             <input id="element_57_2" name="element_57" class="element radio" type="radio" value="2" disabled />
  18.             <label class="choice" >Segunda</label>
  19.         </span>
  20.     </li>
  21. </form>

Código Javascript:
Ver original
  1. function cambio(X){
  2.   if(X == 1){
  3.     $("#element_57_1").attr('disabled','disabled');
  4.     $("#element_57_1").attr('checked', false);
  5.     $("#element_57_2").attr('disabled','disabled');
  6.     $("#element_57_2").attr('checked', false);
  7.   }else{
  8.     $("#element_57_1").removeAttr('disabled');
  9.     $("#element_57_2").removeAttr('disabled');
  10.    
  11.   }
  12. }

Muestra: http://codepen.io/xfxstudios/pen/xOGZad

Claro eso fue lo que entendí de tu solicitud. Saludos
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2016, 05:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: habilitar / deshabilitar un radio button

Muchas gracias, pero no me carga el javascript y no sé por qué
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2016, 08:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: habilitar / deshabilitar un radio button

Vale, ya he visto el error.
El evento es onChange no onClick.

Gracias

Etiquetas: button, deshabilitar, habilitar, input, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.