Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar objeto select disabled con un checkbox

Estas en el tema de Habilitar objeto select disabled con un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos JavaSripteros. Quería hacerles una pregunta... Les cuento un ejemplo A ver. Yo tengo un checkbox y un select con la propiedad disabled. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 03:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Habilitar objeto select disabled con un checkbox

Hola amigos JavaSripteros.

Quería hacerles una pregunta...

Les cuento un ejemplo
A ver. Yo tengo un checkbox y un select con la propiedad disabled.
Mi pregunta es:
¿Como hago para que al seleccionar el checkbox se habilite el select?...Es decir, quiero hacer una funcion para habilitar select.


Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 03:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Habilitar objeto select disabled con un checkbox

Hola guallox

Prueba este ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. <form>
  2. <input type="checkbox" onclick="sel.disabled=!this.checked" />
  3. <select name="sel" disabled="disabled">
  4. <option>Uno</option>
  5. <option>Dos</option>
  6. </select>
  7. </form>

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 03:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habilitar objeto select disabled con un checkbox

Nop, eso no funciona =S alguna otra idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 03:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habilitar objeto select disabled con un checkbox

También intenté con esto, pero no funciona...

Código Javascript:
Ver original
  1. var select;
  2. select = document.getElementById('tipo_cuerda').disabled;
  3. select = false;
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 04:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Habilitar objeto select disabled con un checkbox

¿Seguro que no funciona? Había probado el código antes de mandarlo.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 04:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Habilitar objeto select disabled con un checkbox

Prueva:
Código Javascript:
Ver original
  1. <form>
  2.       <input type="checkbox" onclick="document.forms[0].sel.disabled=!this.checked" />
  3.       <select name="sel" disabled="disabled">
  4.       <option>Uno</option>
  5.       <option>Dos</option>
  6.       </select>
  7.       </form>
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 04:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habilitar objeto select disabled con un checkbox

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola guallox

Prueba este ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. <form>
  2. <input type="checkbox" onclick="sel.disabled=!this.checked" />
  3. <select name="sel" disabled="disabled">
  4. <option>Uno</option>
  5. <option>Dos</option>
  6. </select>
  7. </form>

Saludos,

oh...que raro, ahora si me funciona...jejeje...
Alomejor lo había copiado mal...
Pues bueno, esto sería todo. Muchísimas gracias.

Etiquetas: checkbox, disabled, habilitar, objeto, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.