Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar un select con Javascrip

Estas en el tema de Habilitar un select con Javascrip en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quiero habilitar un campo select al activar una casilla de verificación, pero evidentemente no funciona. el código de javascript es: function checkMeNombre(){ if(document.forms[0].Nombre.checked==1){ document.forms[0].Ubi_nombre.disabled=false; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 16:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Habilitar un select con Javascrip

Hola, quiero habilitar un campo select al activar una casilla de verificación, pero evidentemente no funciona.

el código de javascript es:

function checkMeNombre(){
if(document.forms[0].Nombre.checked==1){
document.forms[0].Ubi_nombre.disabled=false;
}
else if(document.forms[0].Nombre.checked==0){
document.forms[0].Ubi_nombre.disabled=true;
document.forms[0].Ubi_nombre.checked = false ;
}
}

y el select es:
Código PHP:
// CASILLA DE VERIFICACION QUE LLAMA AL JAVASCRIPT 
echo "<input name='Nombre' type='checkbox' id='Nombre' value='1' onClick='checkMeNombre()'>";

//CAMPO SELECT
$sSQL="Select DISTINCT ubi_nombre From ubicaciones  ORDER BY ubi_nombre";
$resultado mysql_query($sSQL);
echo 
"<select name='Ubi_nombre' disabled='disabled'>";
//Mostramos los registros en forma de men&uacute; desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($resultado))
{echo 
'<option>'.$row["ubi_nombre"];}
mysql_free_result($resultado); 
Esto lo tengo en otro ejemplo pero en lugar de campo select tengo botonos de radio y funciona bien...

Gracias por algún comentario
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 09:13
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Habilitar un select con Javascrip

que tal,

Porque no usas mejor los ids de los campos?, de la siguiente manera, Adicional, el elseif es innecesario a menos que le pongas un else, y la segunda linea que tienes en el elseif para que la necesitas? un checked a un campo de select?
Código Javascript:
Ver original
  1. function checkMeNombre(){
  2. if(document.getElementById('Nombre').checked){
  3. document.getElementById('Ubi_nombre').disabled=false;
  4. }
  5. else{
  6. document.getElementById('Ubi_nombre').disabled=true;
  7. }
  8. }

Y abajo le colocas al select:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<select name='Ubi_nombre' id='Ubi_nombre' disabled='disabled'>";

me comentas si te funciona, no lo he probado.

saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 10:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Habilitar un select con Javascrip

Muchas gracias Saint, era tal como comentas, llamarlo por Id.
Tan sencillo!
saludos

Etiquetas: funcion, habilitar, input, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.