Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hacer calcula en Java Script

Estas en el tema de Hacer calcula en Java Script en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Tardes amigos del foro del web tengo la siguiente duda se puede hacer una operacion mediante la cual ya tengo el valor del resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 14:29
Avatar de yoyoyo82  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Springfield
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Hacer calcula en Java Script

Buenas Tardes amigos del foro del web tengo la siguiente duda se puede hacer una operacion mediante la cual ya tengo el valor del resultado total que es un valor constante este se llaman subtotal
tengo otros 3 campos que son materiales,mano de obra y asesoria tecnica

asesoria tecnica tambien es un valor constante los dos valores ya vienen en la base de datos lo que quiero que haga es que ya sea que yo meta un valor x en materiales o mano de obra me ponga en el campo vacio la otra cantidad faltante
automaticamente es posible?
en este caso busco una resta
salu2 y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 18:57
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Hacer calcula en Java Script

no dudo que se pueda hacer, sin embargo no lo estoy comprendiendo bien. lo que entiendo es tienes dos valores fijos (constante = un valor que no cambia, contrario a variable). tu quieres que te produzca siempre el mismo resultado final pero variando los valores de materiales y mano de obra de forma automatica. pues se puede, pero para ello hay que conocer la calculo que realizas para obtener el resultado final. indicanos como es el calculo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 19:25
Avatar de yoyoyo82  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Springfield
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer calcula en Java Script

ok gracias caballero si de los 4 campos 2 son constantes los cuales son subtotal y asesoria tecnica logico las constantes cambiaran dependiendo el registro seleccionado de la base de datos en actualizar registros y otros 2 campos los cuales se van a intercalar para capturar otro valor ,y mostrar el otro numero que quiero que calcule automaticamente estos campos son materiales y mano de obra

la operacion normal es esta

materiales - mano de obra - asesoria tecnica = subtotal

ejemplo
?-20-5=10
o
20-?-5=10
en este caso 20 es el numero que introduje para los 2 casos quiero que el calculo me arroje el numero restante que este caso seria 5 para un = de 10 es posible?
saludos buenas noches
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 19:52
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Hacer calcula en Java Script

en el primer ejemplo donde se busca el primer operando, este siempre debe ser mayor que el segundo y tercero porque sino te dara un resultado negativo. el valor lo puedes obtener sumando los dos operando mas el total. siguiendo tu ejemplo, si se introduce 20 en el segundo operando, se suma 20 + 5 + 10 equivale a 35 y ese es el valor que debe ir en el primer opreando. la formula es mano obra + asesoria tecnica + subtotal = materiales.

en el segundo ejemplo, donde se busca el segundo operando, se suma el tercer operando y el total, luego se resta al primer oprando y el resultado es el que va en el segundo operando. siguiendo tu ejemplo, 20 - (5 + 10) equivale 5. la formula es materiales - (asesoria tecnica + subtotal) = mano obra.

ahora es cuestion de transcribir esas formulas a javascript e invocarlas en un evento, preferiblemente en onkeyup de los campos.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 20:07
Avatar de yoyoyo82  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Springfield
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer calcula en Java Script

ok perfecto amigo ya entendi gracias y saludos caulquier cosa le puedo preguntar digo que me atore en alguna parte de la funcion
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 15:49
Avatar de yoyoyo82  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Springfield
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer calcula en Java Script

esta es mi funcion
function resultado(){
var v1 = parseInt(document.nuevo_fol.sub1.value);
var op = document.nuevo_fol.operacion.value;
var v2 = parseInt(document.nuevo_fol.man1.value);
var v3 = parseInt(document.nuevo_fol.aseste1.value);
var result;
if(op == 'suma1')
result =v1 - v2- v3 ;


if(document.nuevo_fol.sub1.value!='' && document.nuevo_fol.man1.value!='' && document.nuevo_fol.aseste1.value!=''){
document.nuevo_fol.mat1.value=result;
document.nuevo_fol.enviar.focus();
}else{
document.nuevo_fol.mat1.value='';
}

}
funciona perfecto ahora quiero que me haga la misma operacion en man1 en lugar de mat1 como le hago lo hice asi y me dispara unos valores medios locos en man1 y mat1 *nota la parte de arriba y la de abajo estan en la misma funcion
function resultado(){
var v1 = parseInt(document.nuevo_fol.sub1.value);
var op = document.nuevo_fol.operacion.value;
var v2 = parseInt(document.nuevo_fol.man1.value);
var v3 = parseInt(document.nuevo_fol.aseste1.value);
var v12 = parseInt(document.nuevo_fol.mat1.value);
var result;
if(op == 'suma2')
result = v1 - v12- v3;
if(document.nuevo_fol.sub1.value!='' && document.nuevo_fol.mat1.value!='' && document.nuevo_fol.aseste1.value!='' ){
document.nuevo_fol.man1.value=result;
document.nuevo_fol.enviar.focus();
}else{
document.nuevo_fol.man1.value='';

}
asi los relaciono con los text:
<select name="operacion">
<option value="suma1">Calcula Materiales</option>
<option value="suma2">Calcula Mano de Obra</option>
<option value="suma3">Suma 3 Campos</option>

</select>

</td>
<td>
<input name="mat1" type="text" size="13" onfocus="resultado();" on/>
</td>
<td>
<input name="man1" type="text" size="13" onKeyUp="resultado();" />


</td>
<td>
<input name="aseste1" type="text" size="13" onKeyUp="resultado();" />
</td>
<td>
<input type="text" name="sub1" size="13" onKeyup="resultado();" />
</td>
</tr>
Gracias y saludos

Etiquetas: java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.