Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hacer check a un radio button mediante javascript segun opcion

Estas en el tema de Hacer check a un radio button mediante javascript segun opcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas una pregunta a ver si alguien me puede ayudar: mediante esta linea en una pagina "A": @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 12:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Hacer check a un radio button mediante javascript segun opcion

Hola buenas una pregunta a ver si alguien me puede ayudar:

mediante esta linea en una pagina "A":

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('test_pregunta_1').value = tp1;

Consigo mediante otra pagina "B" con ajax hacer que 'test_pregunta_1' valga "verdadero",

y que este valor poniendolo en un input con un id muestre el valor "verdadero " de la siguiente forma


Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="" id="test_pregunta_1" />


Pero ...


COmo hago para que si "test_pregunta_1" es verdadero de 2 radio button dados (uno para verdader y otro para falso), se quede chequeado osea seleccionado, marcado el que sea "verdadero"?


tengo el siguiente codigo pero no se como implementearlo:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('test_pregunta_1').checked=true;


Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" name="" value="verdadero" />
  2.  
  3. <input type="radio" name="" value="falso" />

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 19:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Hacer check a un radio button mediante javascript segun obcion

Hola:

El atributo id debe ser único, así que puedes tener el radio correspondiente al valor verdadero (cierto, true) con un id, y el otro radio con otro id para el valor falso...

Por el atributo name (no entiendo que el nombre esté en blanco), se trata de un array, así que se debe indexar.

Un artículo sobre formularios: El abc de los formularios.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ajax, button, input, mediante, radio, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.