Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

hacer una fade in y fade out en el siguiente codigo que funciona

Estas en el tema de hacer una fade in y fade out en el siguiente codigo que funciona en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola algún alma caritativa me podría decir donde y que debo poner en el siguiente código para que los divs aparezcan con un fade in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 04:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
hacer una fade in y fade out en el siguiente codigo que funciona

Hola algún alma caritativa me podría decir donde y que debo poner en el siguiente código para que los divs aparezcan con un fade in y desaparezcan con un fade out?¿


(por que este código funciona y hace aparecer divs pero a pelo, no con fade.

gracias de antemano.


Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.        
  3.           function btn_inicio()   { verOpcion("inicio") }
  4.                  
  5.           function btn_evento() { verOpcion("evento") }
  6.      
  7.           function btn_somos()   { verOpcion("somos") }
  8.  
  9.           function btn_fotos()   { verOpcion("fotos") }
  10.  
  11.                     function btn_galeria_1_fotos()   { verOpcion("galeria_1_fotos") }
  12.                    
  13.                     function btn_galeria_2_fotos()   { verOpcion("galeria_2_fotos") }
  14.                    
  15.                     function btn_galeria_3_fotos()   { verOpcion("galeria_3_fotos") }
  16.                                        
  17.                     function btn_galeria_4_fotos()   { verOpcion("galeria_4_fotos") }
  18.                                                            
  19.                     function btn_galeria_5_fotos()   { verOpcion("galeria_5_fotos") }
  20.                    
  21.                    
  22.          
  23.           function btn_videos()   { verOpcion("videos") }
  24.          
  25.           function btn_contacto() { verOpcion("contacto") }
  26.          
  27.           function btn_rss() { verOpcion("rss") }
  28.                                                                                      
  29.           function btn_cerrar()   { verOpcion("elementos_web") }         
  30.  
  31.  
  32.              
  33.                   function verOpcion(opcion) {
  34.                     ocultarOpcion();
  35.                     var opcs = document.querySelectorAll(".contenido." + opcion);
  36.                     for(var i=0, length=opcs.length; i<length; i++) {
  37.                      var opc = opcs[i];
  38.                      opc.style.visibility = "visible";
  39.                    }
  40.                  }
  41.              
  42.              
  43.              
  44.                  function ocultarOpcion() {
  45.                    var opcs = document.querySelectorAll(".contenido");
  46.                    for(var i=0, length=opcs.length; i<length; i++) {
  47.                      var opc = opcs[i];
  48.                      opc.style.visibility = "hidden";
  49.                    }
  50.                  }
  51.                  
  52.                                  
  53.                  
  54.                 function ocultarOpciones(cual) {
  55.                    
  56.                    var elElemento=document.getElementById(cual);
  57.                    if(elElemento.style.display == 'none') {
  58.                       elElemento.style.display = 'block';
  59.                    }
  60.                 }                
  61.  
  62.  
  63.  
  64.                  function ocultarOpcion() {
  65.                    var opcs = document.querySelectorAll(".contenido");
  66.                    for(var i=0, length=opcs.length; i<length; i++) {
  67.                      var opc = opcs[i];
  68.                      opc.style.visibility = "hidden";
  69.                      
  70.                    }
  71.                  }
  72.  
  73.        </script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 05:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: hacer una fade in y fade out en el siguiente codigo que funciona

Ese codigo es javascript a pelo... para hacer facilmente fade in y fade out mirate jquery (una libreria de funciones javascript)

http://api.jquery.com/fadeIn/

http://api.jquery.com/fadeOut/
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 05:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: hacer una fade in y fade out en el siguiente codigo que funciona

Hola:

En realidad los efectos fade in/out se implementan variando la opacidad de las capas, entre cero y uno para mostrar y viceversa para ocultar, ambas con un temporizador; por ejemplo:

function fadein(id_capa) {
for (i = 0; i < 100; i++)
setTimeout("document.getElementById('" + id_capa + "').style.opacity = " + i, i * 10);
}

Lo puse "a capella", pero controlando bien que la cadena esté bien, o usando tal vez una función intermedia, puedes intentarlo...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 18/07/2013 a las 05:29 Razón: corrección
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 05:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: hacer una fade in y fade out en el siguiente codigo que funciona

Gracias por los enlaces me han servido de mucho.

de hecho he podido reproducirlos siguiendo los ejemplos de los enlaces.

pero mi conocimiento de javascript es muy poco por no decir nulo.

si solo al menos pudieras ponerme el fade in en el primer bloque de codigo yo intentaria hacer lo propio con el resto de codigo si pudiera ser .

muchas gracias .

Etiquetas: fade, funcion, select, siguiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.