Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

hacer o no hacer sumbit con una condición en js

Estas en el tema de hacer o no hacer sumbit con una condición en js en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas,, tengo un boton asi <input type="submit" name="enviar" onclick="hola(0)" id="enviar" value="Guardar" /> como hago para que cuando entre a la función en javascript "hola", si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
hacer o no hacer sumbit con una condición en js

Buenas,, tengo un boton asi

<input type="submit" name="enviar" onclick="hola(0)" id="enviar" value="Guardar" />

como hago para que cuando entre a la función en javascript "hola", si el valor que le entra como parametro es 0 muestre un mensaje y no haga lo que hay en el php, y si es 1 muestre un mensaje de siii,,

function hola(h)
{
if (h == 1)
{
alert("siiii");
}
else
{
alert("nooo se puede");
????? que pongo aqui para que no siga con lo que hay en php???
}

}


Gracias por les prontas respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 13:16
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 126
Respuesta: hacer o no hacer sumbit con una condición en js

Hola

¿Has probado a usar return ?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 15:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer o no hacer sumbit con una condición en js

lo puse asi:

function hola(h)
{
if (h == 1)
{
alert("siiii");
}
else
{
alert("nooo se puede");
return 0;
}

}

pero igual hace lo que hay en el php

  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 16:03
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 126
Respuesta: hacer o no hacer sumbit con una condición en js

Hola

No dije return false o return 0 sino únicamente return ¿Podrías mostrar el código completo?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer o no hacer sumbit con una condición en js

Hola

ya lo solucioné, en el form puse esto:

<form name="frmimage" id="frmimage" method="post" onsubmit="return hola(1)">

y el script:

function hola(h)
{
if (h == 1)
{
alert("siiii");
return 1;
}
else
{
alert("nooo");
return false;

}

}

Gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 17:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1284
Respuesta: hacer o no hacer sumbit con una condición en js

Hola:

Se nota que estás haciendo pruebas, ya que el código es un tanto absurdo (sin ánimo de ofender, of course)...

Se podría simplificar un poco poniendo:

function hola(h) {
alert((h == 1) ? "sii":"noo");
return (h == 1);
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 06:02
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 126
Respuesta: hacer o no hacer sumbit con una condición en js

Hola

@caricatos, esta parte no la entiendo return (h == 1);

Gracias
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 06:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1284
Respuesta: hacer o no hacer sumbit con una condición en js

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hola

@caricatos, esta parte no la entiendo return (h == 1);

Gracias
Hola:

Simplemente devuelve la evaluación de la condición...

Equivale a:

if (h == 1) return true // h evidentemente vale 1
else return false // porqué poner un if si la evaluación devuelve true o false...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 13:11
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 126
Respuesta: hacer o no hacer sumbit con una condición en js

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Simplemente devuelve la evaluación de la condición...

Equivale a:

if (h == 1) return true // h evidentemente vale 1
else return false // porqué poner un if si la evaluación devuelve true o false...

Saludos
Gracias, no sabía que se podía hacer eso
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: condición, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.