Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hacer que cuando un elemento exista se haga un acción

Estas en el tema de Hacer que cuando un elemento exista se haga un acción en el foro de Javascript en Foros del Web. ¡Hola! Vengo de nuevo con mis preguntas sobre jQuery. Esta vez me gustaría que me dijeseis como hacer lo siguiente: Si en la página existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 12:18
frandotouro
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hacer que cuando un elemento exista se haga un acción

¡Hola!

Vengo de nuevo con mis preguntas sobre jQuery. Esta vez me gustaría que me dijeseis como hacer lo siguiente:
  • Si en la página existe una clase o un id, que se realice una función y si no, que se realice otra.
  • Si en la página existe una clase o un id, que se realice una función y si no, que no se haga nada.

Para el primer punto no tenía ni idea, pero para el siguiente intenté de la siguiente forma (por probar) pero no funcionó:

Código:
$("document").ready(function() {
$("#lol").find(".ba", function() {
$("#xd").hide("slow");
});
});
Espero que puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 12:25
Avatar de Dafonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: Hacer que cuando un elemento exista se haga un acción

con el length de los objetos puedes saber si existe o no:
($('#elemento').length > 0) ? alert('Existe'): alert("No Existe");
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 12:33
frandotouro
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Hacer que cuando un elemento exista se haga un acción

Pero no es eso lo que deseo conseguir, si no hacer una acción si el script encuentra la existencia de otro elemento HTML cualquiera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 13:04
Avatar de Dafonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: Hacer que cuando un elemento exista se haga un acción

por eso, no entiendo muy bien tu pregunta pero realizar una acción.. osea si te fijas en el ejemplo que hice.. cumple con lo que dijiste..
si el script encuentra la existencia de #elemento este realiza la acción de mostrar un alerta con "Existe" y si no la encuentra (la existencia) realiza la acción de mostrar "No Existe"
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 13:12
frandotouro
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Hacer que cuando un elemento exista se haga un acción

Pues debe de ser un formato de jQuery distinto porque es la primera vez que veo funcionar uno así. Si substituyo el "alert("Existe") por algo como $("#xd").hide(); ¿serviría?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 14:05
Avatar de Dafonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: Hacer que cuando un elemento exista se haga un acción

Lo que pasa es que $(elemento) exista o no arroja un objeto, entonces la longitud es el modo de saber si es vació o es uno como "de verdad"..
y estando en un if lo que le pongas como "acciones" no depende de la condición eso es solo saber si pasa por ahí o no... alias si debe de funcionar hide..
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 02:50
frandotouro
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Hacer que cuando un elemento exista se haga un acción

He estado probando pero no consigo hacer que funcione ese código, ¿es solo para texto? ¿No existe alguna otra forma de hacerlo?

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.