Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hacer referencia a primer li

Estas en el tema de Hacer referencia a primer li en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. en una estructura como esta: <ul class="menu"> <li>Saludos <ul> <li>Hola</li> <li>Adios</li> </ul> </li> <li>Nombre</li> <li>colores <ul> <li>Rojo</li> <li>Azul</li> </ul> </li> </ul> Como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 05:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Hacer referencia a primer li

Hola amigos. en una estructura como esta:

<ul class="menu">

<li>Saludos
<ul>
<li>Hola</li>
<li>Adios</li>
</ul>
</li>

<li>Nombre</li>

<li>colores
<ul>
<li>Rojo</li>
<li>Azul</li>
</ul>
</li>

</ul>

Como puedo hacer referencia a los primeros li, es decir, a los que tiene Hola, Nombre y colores.

Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 07:04
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Hacer referencia a primer li

Código Javascript:
Ver original
  1. var listas = document.getElementsByTagName("ul");
  2.     var valores = new Array();
  3.         for (var i=0; i<listas.length; i++) {
  4.             valores.push(listas[i].childNodes[1].innerHTML);
  5.         }
  6.     alert(valores);
  7. }

El unico problema que tendrias es que el primer li te va a mostrar Saludos mas toda la lista que contiene en tal caso deberias usar alguna funcion de cadenas de acuerdo a lo que mas te convenga, prueba y me comentas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 07:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hacer referencia a primer li

Hola. Gracias por tu ayuda. lo que me has dado no me sirve porque no me he explicado bien. Lo intentaré de nuevo.

Tengo una clase en php que va cargando un menu con listas. Para todos los li, llega un momento determinado donde evalua si ese li debe llevar class="seccion_activa" o no debe llevarlo. Esto funciona bien, lo que pasa es que no quiero que me evalua todos los li, solamente quiero que me evalue los primeros li, es decir, según el ejemplo que he puesto antes, los que tienen.

Se que al cargar el menu, por ejemplo, le puedo enviar una variable o algun dato para diferenciar los que quiero que me evalue con los que no quiero, pero el objetivo es conseguirlo que lo haga automaticamente, es decir, que detecte que es primer li despues del ul padre, por ejemplo, o algo así.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 08:02
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Hacer referencia a primer li

y como llamas los datos que trae PHP mediante Ajax o directamente con PHP? podrias poner parte del codigo donde traes los datos y dibujas las listaS?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 08:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hacer referencia a primer li

Hola. Lo llamo todo directamente desde php, pero me estoy dado cuenta que el seccion activa lo pone bien, el problema es que los li hijos del que tienen la seccion activa heredan el codigo css de su padre, se trataría de crear un selector que solo afecte a los li con seccion activa.

Perdona por haberte entretenido en algo que no funcionaba como expliqué al principio.

Etiquetas: primer, referencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.