Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

haciendo un texto editable

Estas en el tema de haciendo un texto editable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Estoy intentando hacer que un texto sea editable o no con simples clicks, en vez de utilizar los plugins que vienen por ahi... Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 09:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
haciendo un texto editable

Hola. Estoy intentando hacer que un texto sea editable o no con simples clicks, en vez de utilizar los plugins que vienen por ahi...

Código PHP:
$('.mup').mouseup(function(){
    var 
ced1=$('#ceditx').val();
    var 
ced2=$('#cedit1').val();
    $(
"#ceditx").append(ced2);
    $(
'#ceditx').fadeIn(400);

});
$(
'#ceditx').focusout(function(){

    var 
ced1=$('#ceditx').val();
    var 
ced2=$('#cedit1').val();
    $(
'#cedit1').val()="";
    $(
'#ceditx').fadeOut(400);
    $(
"#cedit1").append(ced1);
    });
}); 
La idea es que aparezca un area de texto con id: ceditx
y que pinchando fuera del area (focusout) desaparezca y en el div que lo contiene(cedit1) aparezca en su lugar con el texto escrito... este es el html:

Código HTML:
 <span class="mup"><div id="cedit1" class="mycomments">
                          <form id="form3" name="form3" method="post" action="">
                            <label>
                              <textarea name="cedit" id="ceditx" class="mycomments" cols="45">Leave here your comment...</textarea>
                            </label>
                          </form>
                        </div></span> 
Problemas que tengo:

- Con append, cada vez que pincho fuera del area... se me va acumulando el texto en el div, por eso he puesto que antes me borre el contenido del div: $('#cedit1').val()="";
y luego le haga un append...
el problema es que como toma que eso es un valor vacio... el append tambien lo borra.

¿Alguien sabe alguna solucion? ¿Existe otra funcion o un orden de funciones?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 10:26
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: haciendo un texto editable

Por qué mejor no usas la propiedad contentEditable, que es compatible con todos los navegadores modernos (y no tan modernos):
http://html5demos.com/contenteditable
Y aquí tienes un ejemplo en tu librería favorita:
http://valums.com/edit-in-place/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 12:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: haciendo un texto editable

gracias! ya lo he intentado pero todos los plugins que pongo en mi web nunca me acaban funcionando.

Estaba intentandolo crear yo y me va muy bien excepto por ese problema...

¿alguien sabria solucionarlo?

Etiquetas: editable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.