Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hay que rectificar las FAQS

Estas en el tema de Hay que rectificar las FAQS en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tras leer este artículo, estoy convencido de que hay que rectificar la FAQ de "Abrir un POPUP". Mírenlo porque está muty interesante: POPUPS Están ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 04:25
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Mensaje Hay que rectificar las FAQS

Buenas, tras leer este artículo, estoy convencido de que hay que rectificar la FAQ de "Abrir un POPUP". Mírenlo porque está muty interesante:

POPUPS

Están deacuerdo.
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 04:42
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 61
Realmente muy interesante el artículo. Sin embargo lo que pone en las FAQ's no está mal. La información que muestra es correcta en cuanto a lo que se refiere a las propiedades del método window.open().

Otra cosa es que ésta manera no sea "usable". Realmente es mucho más recomendable usar la forma que indica el artículo. Pero la FAQ no está mal.

Un saludo y gracias por el enlace!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 04:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola ferent:

No sé si te refieres a la FAQ186 que yo mismo puse, y que voy a defender, ya que antes había visto ese mismo ejemplo, pero en otra página, y creo (estoy convencido) de que lo que hay en esa FAQ mejora lo expuesto en tu página por 2 razones:

Se anula el enlace con el return false (para evitar que se refresque la página, supongo), y no es necesario con el sistema que yo puse, y la segunda razón es que se referencia a la misma página en 2 ocasiones innecesariamente.

Si abres un popup sin URL (el primero de los parámetros) se abre en blanco... sin más (y no se produce ningún tipo de error)
Lo más importante (a mi parecer) es que return false anula el link, y ¿tú crees que es necesario anularlo, si en realidad es lo que se quiere hacer... ?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 05:00
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 61
caricatos...

El método propuesto es muy similar al tuyo. No creo que se refiera al mismo.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 05:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por KarlanKas
caricatos...

El método propuesto es muy similar al tuyo. No creo que se refiera al mismo.
Hola KarlanKas:

Pues sí, ya sé que es similar, pero de paso hago el comentario, porque esa explicación la he visto en más sitios, y como soy algo "teórico" en esto de la programación (muchas veces empiezo un proyecto con pseudocódigo), no está de más lo que he expuesto. Además, no he visto otra entrada en las FAQs que tengan relación (reconozco que no me he fijado con mucho detenimiento)...

Saludetes
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 05:19
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok, caricatos, primero de todo te pido disculpas, ya que mi desconocimiento hizo ver más completa la opción presentada en dicha web que la FAQ, ahora, si tú, como experto en el tema, consideras que no es así, no me queda más que creerte y aceptarlo . Mis disculpas denuevo.
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 05:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1284
Tampoco soy un experto

Cita:
Iniciado por ferent
Ok, caricatos, primero de todo te pido disculpas, ya que mi desconocimiento hizo ver más completa la opción presentada en dicha web que la FAQ, ahora, si tú, como experto en el tema, consideras que no es así, no me queda más que creerte y aceptarlo . Mis disculpas denuevo.
Hola otra vez:

No me considero un experto, y más que teórico, yo diría analista, ya que intenté justificar la versión que puse en las FAQs, aunque estoy abierto al debate. Si crees que la nueva versión es mejor y lo sabes demostrar, no te preocupes que yo mismo voy a modificar esa entrada en las FAQs (de todos modos lo voy a hacer, porque es una versión que no está mal... aunque prefiera la mía)

Bueno, invito a los que lean este mensaje a que den sus opiniones.

Saludos

P.D: No hace falta que te disculpes, todos podemos equivocarnos... tal vez el equivocado sea yo, y por eso me gustaría que hubiera más opiniones.
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 05:43
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 61
Yo creo que se refiere a esta faq.

Y no creo que en este tema ninguno tenga la razón absoluta. Son formas de hacerlo. Distintas e igualmente válidas las dos. A mí me ha gustado mucho la exposición de la página referida por ferent. Pero tu código tb me parece muy ingenioso, caricatos!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 11/10/2004 a las 07:52 Razón: Jejeje! No se puede trabajar mientras se contesta!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 05:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por KarlanKas

...

Y no creo que en este tema ninguno tenga la razón absoluta. Son formas de hacerlo. Distintas e igualmente válidas las dos. A mí me ha gustado mucho la exposición de la página referida por ferent. Pero tu código tb me parece muy ingenioso, caricatos!
Bueno, acabo de añadir la otra forma en la FAQ 186.

Saludetes
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 11/10/2004 a las 06:00
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 05:57
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
La web la descubrí de casualidad, pero además de este, contiene algunos artículos muy curiosos y documentados, webs tan documentadas e interesantes es lo que hace falta en "Internes", que no sólo te digan, "se hace así", sino que te expliquen paso por paso porqué está mal hecho y porqué debe de hacerse de esa manera.

Para evitar malentendidos, en ningún caso la comparo con mis amados Foros del Web, ya que si esa web está documentada, esto es una biblioteca en si .

Hablo de webs tipo: http://www.yomaster.com/ que no es que esté mal (yo mismo recojo muchos recursos de allí), pero no aprendes de ella.
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 13:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Estoy de acuerdo contigo en que es difícil encontrar sitios donde te expliquen con datalle las cosas, al menos en mis respuestas lo intento hacer...
Recuerdo que antes en los foros se discutían más los temas, pero si hay que echar culpas, también están esos usuarios que no hacen ni pizca de caso a los argumentos que les das... y no hablemos de los agradecimientos...

Bueno, el hilo sigue abierto... si alguien cree que una u otra manera es mejor, que lo diga, y si lo argumenta mucho mejor.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 01:00
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cita:
Iniciado por caricatos
... y no hablemos de los agradecimientos...
poca gente, poca.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 03:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola a todos.

Solo un comentario: el código que propone como "correcto" la página que nos pone ferent:

<a href="/index.htm" target="_blank" onClick="window.open(this.href, this.target, 'width=300,height=400'); return false;">Lanzar correctamente</a>

no pasa la prueba del validator en XHTML estricto, ya que al parecer no se acepta el atributo target, mientras que el código que se indica como "incorrecto":

<a href="#" onclick="window.open('/index.htm','popup','width=300,height=400')">Lanzar mal</a>

valida sin ningún problema. (He puesto la c en negrita, porque si no estoy equivocado debe ponerse en minúscula)

Saludos,
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 04:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola Javi:

Viendo en w3.org, encontré que debe usarse loose dtd: http://www.w3.org/TR/html401/index/attributes.html

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 04:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola caricatos.

He estado viendo la página que has puesto y aunque mi inglés no va más allá del típico "mon crayon ist rouge", me ha parecido entender que en loose dtd se incluyen los atributos que se irán retirando del estandar. ¿Es así o lo he entendido mal?

Saludos,
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 01:23
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Carai!! no se me ocurrió pasarlo por el validador.
Me lo apunto para posibles futuras críticas
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 17:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola oyta vez:

Aunque haya pasado algún tiempo de este mensaje, he probado una forma que pasa la validación estricta:

<a href="destino.html" onclick="this.target = 'popup'; window.open('', 'popup', 'width=400,height=100')"> ábrete correctamente, ¡Sésamo! </a>

El atributo target no se declara y se asigna antes de abrirse la ventana.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 03:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 381
A mi sabes lo que me ha matado para pasar el validador? el evento onerror

alguien sabe alguna alternativa para onerror (en una imagen) y que el validador se lo banque?
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 04:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 772
Eso ha estado bien caricatos

Hace como quien dice un ratito que estuvimos hablando, en persona, sobre este mensaje y me ha hecho gracia volver a encontrarme con él.

Saludos,

P.D. Hay algo que no me cuadra con la fechas. El mensaje de caricatos me aparece Ayer, 12:32 AM y el de tunait, que está después, aparece con fecha Ayer, 10:53
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 04:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola a todos:

Sobre el onerror, no solo no existe en las especificaciones sino que tampoco existe onload en las imágenes (me planteaba otra "chapucilla", usando onload y asignando una función al evento onerror al cargarse la imagen)... pero tal vez asignar onerror a la imagen desde el onload del body... ... muy "rebuscado ¿no?"
<body onload="document.images['la_imagen_que_sea'].onerror = 'chequear(this)'" >

La verdad es que no me había planteado la validación de páginas, pero se podría poner un mensaje con los trucos que se pueden usar para validaciones...

<offtopic>¿Vieron las fotos...?</offtopic>

Saludetes
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 04:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 381
Es la alternativa que había pensado, aplicarlo desde js sin ponerlo en el tag, pero vamos, es algo muy útil que debería estar contemplado por la w3c, creo yo.

Cita:
Iniciado por caricatos
<offtopic>¿Vieron las fotos...?</offtopic>
séeee envidia cochina que me ha dado
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 06:36
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola a todos.

Estoy entrando sumamente tarde a este hilo por lo que espero que todos los que plantearon el debate sigan vivos.

Me interesa mucho el tema de cuidar las Faqs, por lo que me gustaría saber algunas cosas:

- ¿Cual (o cuales) Faqs además de la 100 haría que modificar?
- EN la Faq-100, ¿cual creen que sea la mejor opción?
--- Agregar un link al excelente artículo mostrado por ferent.
--- Agregar una nueva Faq con el contenido del artículo?
--- Hablar explícitamente del modo correcto de abrir un popup dentro del ya existente Faq-100.
--- Cállate Kaopectate que de eso hace ya mucho tiempo.

Saludos.






Nota: Si, ya se que existen las encuestas, pero primero quisiera pulsar la opinión de los dolientes de este hilo...
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 07:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por Kaopectate
Hola a todos.
...
Nota: Si, ya se que existen las encuestas, pero primero quisiera pulsar la opinión de los dolientes de este hilo...
Hola kao:

Si te interesa mi humilde opinión sobre la FAQ-100, te diré que es una de las que más me gustan, y de las que más menciono.
Creo que tal como está... esta impecable (valga la redundancia), pero la idea de referenciar artículos también enriquecería el contenido (aunque podrían llegar a ser un poco pesadas... )

Por mi parte, siempre he tratado de poner algún ejemplo de uso en mis participaciones, y también decir si la FAQ en cuestión "se complementa" con otra de estos foros, y creo que no estaría de más enlaces a temas donde se hubiera discutido...

Sobre un ejemplo correcto de uso... muchas veces se trata de algo "subjetivo", y de la forma que valide correctamente... se trata de "hacer truquillos"...

Un abrazo
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 07:52
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Caricatos.

Gracias por tu "humilde opinión" que por supuesto me interesa mucho.

Saludos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 09:38
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
En mi punto de vista, no creo que haya que agregar una nueva FAQ, ya que ye existe una sobre el tema (no tan extensa y completa, pero sí sobre el mismo tema). Pero sí que pienso que no estaría nada mál linkarla a esa web, y que clicke quien quiera, no por ello teniendo que ser más pesada, como dice Caricatos. Cada uno que lea lo que quiera y que investigue lo que desee, nosotros le damos la mayor información (y la mejor si cabe) que disponemos.

A mi es que me parece un artículo genial, que queda las cosas muy claras, como nunca las tuve al respecto.

SALUDOS!!
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #26 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 14:52
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 38
Hecho.


Última edición por Kaopectate; 15/11/2004 a las 14:54
  #27 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
hola.
Yo la verdad es que no tengo mucha idea de java script, así que lo mismo sólo digo chorradas.

El caso es que yo tenía mis ventanas pop up y estaba tan contenta porque hacía lo que yo quería: abre al tamaño de la imagen y deja un margen entre la foto y la ventana, no tiene barras de desplazamiento, está la imagen bien centradita en la ventana y se ve perfectamente en explorer y firefox.

Y ahora después de meterme en el foro me estoy comiendo mucho la cabeza con que no lo estoy haciendo bien ya que supuestamente no lo he hecho de la forma correcta porque lo he hecho usando el pseudo-protocolo javascript:.

Mi problema es que si no lo hago así no sé cómo hacerlo para que me salga exactamente como quiero. Así que os digo qué es lo que tengo y a ver si me podéis ayudar.

Es un link a una foto de 600x600, he puesto en head ésto:

function foto01(){
ventana = open("","Nueva","toolbar=no,directories=no,menubar =no,left=40,top=40, width=620,height=620");
ventana.document.write("<body LEFTMARGIN='10' TOPMARGIN='10' MARGINWIDTH='10' MARGINHEIGHT='10'></body>");
ventana.document.write("<img src='foto01' border='0'>");}


y luego en el body el pseudo-protocolo: a href="javascript:foto01()"


Tengo también con el pseudo-protocolo javascript: otras pop-up diferentes que sólo sé hacer de esta manera: son ventanas de un determinado tamaño que sólo muestran parte de una imagen y con la barra de desplazammiento se puede ver el resto, estas ventanas también llevan texto.

Bueno, esto es todo, muchas gracias por vuestra ayuda, sobretodo si me podeis ayudar a aclararme si está bien o no, o si es la forma correcta o no; y si no me ayudais también os agradezco vuestros comentarios en el foro, que siempre ayudan mucho.
  #28 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 03:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola otra vez:

No sé si es lo más adecuado, pero pienso que si la ventana debe mostrar una imagen, ésta sería la que tuviese que ponerse en el href, pero como en esa ventana, se escribe código, tendrías que poner la función en el evento onclick, pero devolviendo false...

<a href="foto01.gif" onclick="foto01(); return false;">foto 01</a>

Si el enlace es una página normal (html) te sirve el código que hay en esta discusión:
<a href="foto01.html" onclick="window.open(...)" >

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #29 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 09:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias caricatos, me funciona perfectamente, la ventana sale exactamente como antes.
  #30 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 08:37
Avatar de Algadar  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Hay que rectificar las FAQS

Buen día, estoy utilizando esta función para crear una ventana popUP.

Código:
function popUp(URL) {
day = new Date();
id = day.getTime();
URL=URL
eval("page" + id + " = window.open(URL, '" + id + "', 'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,resizable=0,width=399,height=460,left = 318.5,top = 134');");
}
dicha función la llamo desde aquí.

Código HTML:
<td class="row2"><a href="javascript:popUp('M_partes.php?DTM_SERIAL_P=<?php echo $row_Sql_parte['DTM_SERIAL_P']; ?>& DTM_COD_EQUIPO=<?php echo $row_Sql_parte['DTM_COD_EQUIPO']; ?>')"><?php echo $row_Sql_parte['DTM_SERIAL_P']; ?></a></td> 
Pero en los navegadores IE y Chrome algunas propiedades no funcionan, por ejemplo en poder bloquear que modifiquen el tamaño de la ventana, la barra de dirección por mencionar algunas; que estoy haciendo mal.?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.