Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

href solucion

Estas en el tema de href solucion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos quiciera saber como hacer si tengo un campo de texto y una etiqueta <a href> para que lo que yo escriba en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 14:00
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
href solucion

hola amigos quiciera saber como hacer si tengo un campo de texto y una etiqueta <a href> para que lo que yo escriba en el campo de texto lo pueda pasar por el href

como lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 14:27
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: href solucion

con el evento onkeyup invocas una función, pasandole como parámetro el valor del campo textfield. en esta función haces referencia a la id del vinculo al que quieres cambiar la referencia y le asignas el valor del parámetro
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 14:29
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: href solucion

buenas,
bien puedes hacerlo con javascript pero, ¿no te seria mas comodo con un formulario? por un lado con un formulario no requieres de javascript, y por otro no tienes que ocuparte de crear los parametros. con javascript, es igualmente facil hacerlo pero te corres el riesgo de que no funcione si el usuario no dispone de javascirpt. si es por cuestion de estetica, igualmente puede hacer un boton submit que parezca un enlace.

de todas formas, debes obtener la referencia del enlace para poder leer la propiedad href. luego, mediante algun evento -puede ser de teclado o foco- lees el valor del campo (propiedad value) y lo concatenas con el string que devuelve href. una vez concatenado, el string lo agregas a la misma propiedad href.

Código:
// asumiendo que link_ref es una referencia del enlace ;
<a href="...">link</a> <input event="link_ref.href  = link_ref.href + value" />
// el codigo requiere de otros ajustes, pero es una base ;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 14:37
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: href solucion

Hola!

Creo que te puede servir algo como esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $(document).ready(function(){
  3.     $("#nombre").keyup(function(){
  4.         nombre  = $("#nombre").val();
  5.         $("#lblNombre").html("<a href="+ nombre+">"+nombre+"</a>");
  6.     });
  7. });    
  8. </script>

Donde nombre es el ID del input que desencadena la funcion.
#lblNombre es el id del div donde se "pintara" el link....

Recuerda que debes incluir esta linea de codigo en el head de tu pagina:

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>

Espero que te sirva
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 14:51
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: href solucion

gracias por la respuestas voy a probar y les comento
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 14:53
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: href solucion

Cita:
Iniciado por Pablo Ayala Ver Mensaje
Hola!

Creo que te puede servir algo como esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $(document).ready(function(){
  3.     $("#nombre").keyup(function(){
  4.         nombre  = $("#nombre").val();
  5.         $("#lblNombre").html("<a href="+ nombre+">"+nombre+"</a>");
  6.     });
  7. });    
  8. </script>

Donde nombre es el ID del input que desencadena la funcion.
#lblNombre es el id del div donde se "pintara" el link....

Recuerda que debes incluir esta linea de codigo en el head de tu pagina:

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>

Espero que te sirva
pablo en el href tengo variables php y php dentro de js no se puede....
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 07:17
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: href solucion

Hola Ronnyra....
Tomando en cuenta una critica bastante constructiva que me hizo cierta persona en foros del web. Olvida el codigo anterior que te puse y mejor usa esta solución:

Código PHP:
Ver original
  1. <body> 
  2.   <div id="cabecera"></div>
  3.   <div id="cuerpo">
  4.    
  5.     <h3>Nombre</h3>
  6.     <form id="forma">
  7.     <input id="nombre" name="nombre" type="text" onkeyup="javascript:linkeo(this.name)">
  8.     <br/>
  9.     <button id="BtnGuarda" type="button" >Guardar</button> 
  10.     </form>
  11.    
  12.     <?php
  13.     $variable = "hola";
  14.     ?>
  15.    
  16.     <div id="link"></div>
  17.    
  18.     <script type="text/javascript">
  19.     function linkeo(nombre){   
  20.          var l=document.getElementById(nombre).value;
  21.          document.getElementById("link").innerHTML = "<a href="+l+"?variable=<?php echo $variable ?>>"+l+"</a>";
  22.     }
  23.     </script>
  24.  
  25.   </div>
  26. </body>


Saludos!
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.

Etiquetas: href, solucion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.