Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imagen con evento onblur

Estas en el tema de Imagen con evento onblur en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, me gustaria hacer un formulario donde al rellenar un campo del formulario y pasar a otro campo ( evento onblur) se mostrase una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 17:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Imagen con evento onblur

Buenas, me gustaria hacer un formulario donde al rellenar un campo del formulario y pasar a otro campo ( evento onblur) se mostrase una imagen segun si el contenido es correcto o no

Mi duda es si esto es posible o necesitaria mas cosas (ajax..)

PD: Si no es el sitio correcto pido disculpas y pido que lo muevan a su lugar

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 17:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 04:07
Avatar de linternazo  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Imagen con evento onblur

En principio con onblur bastaria.

En onblur llamas a una funcion que compruebe si el contenido es correcto y muestre la imagen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 12:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imagen con evento onblur

Lo he hecho en un pequeño ejemplo, mi problema es que no se recoger lo que devuelve la funcion en javascript, os pongo el código:
Código HTML:
Ver original
  1. <td> <input onblur=compruebafecha() id="idfecha" name="nfecha" type="text" /> </td>
  2. <?php
  3. if (return==1) // ESTO SERA LO QUE DEVUELVA EL JAVASCRIPT DEL INPUT ANTERIOR
  4.  echo "<td><img src=mal.jpg /><td>";
  5. else
  6.   echo "<td><img src=bien.jpg /><td>";
  7. ?>

Esto es en la cabecera

Código Javascript:
Ver original
  1. <script languaje="JavaScript">
  2. function compruebaFecha(valor)
  3. {
  4. if (strlen(valor)==10) //Solo un ejemplo
  5.     return 0;  //Fecha mal introducida, tambien puede reenviar la dirección de la imagen si sirve de algo
  6. else
  7.     return 1;  // Fecha bien introducida
  8. }
  9. </script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 06:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imagen con evento onblur

una pista aunque sea..
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 07:06
Avatar de linternazo  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Imagen con evento onblur

Perdona, no había visto tu respuesta. A ver, lo que tienes que hacer es darle un id al input y despues recoger su valor con getElementById.

Te pongo un ejemplo que comprueba una fecha. Luego ya tu lo editas a tu gusto.

Código Javascript:
Ver original
  1. function compruebafecha()
  2.     {
  3.     valor = document.getElementById("idfecha").value;
  4.  
  5.     if (valor=="20/05/84")
  6.         {
  7.         alert("Es mi cumpleaños!");
  8.         }
  9.     }
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imagen con evento onblur

Eso mas o menos lo sabia, mi problema es como vuelvo a enviar la información al código, para saber si la fecha es correcta poner una imagen u otra

seria algo asi

Código HTML:
Ver original
  1. <td> <input onblur=compruebafecha() id="idfecha" name="nfecha" type="text" /> </td>
  2. <?php
  3. if (return==1) // ESTO SERA LO QUE DEVUELVA EL JAVASCRIPT DEL INPUT ANTERIOR
  4.  echo "<td><img src=mal.jpg /><td>";
  5. else
  6.   echo "<td><img src=bien.jpg /><td>";
  7. ?>

Esto es en la cabecera

Código Javascript:
Ver original
  1. <script languaje="JavaScript">
  2. function compruebaFecha()
  3. {
  4. valor = document.getElementById("idfecha").value;
  5. if (strlen(valor)==10) //Solo un ejemplo
  6.     return 0;  //Fecha mal introducida, tambien puede reenviar la dirección de la imagen si sirve de algo
  7. else
  8.     return 1;  // Fecha bien introducida
  9. }
  10. </script>
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 11:44
Avatar de linternazo  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Imagen con evento onblur

A ver muchacho, todo esto va de la movida DOM.
Échale un ojo a este manual
http://librosweb.es/javascript/capitulo5.html

Te dejo un ejemplo de como puedes cambiar el src de una imagen si se cumple una condición:


Código Javascript:
Ver original
  1. function compruebafecha()
  2.     {
  3.     valor = document.getElementById("idfecha").value;
  4.  
  5.     if (valor=="20/05/84")
  6.         {
  7.         imagen = document.getElementById("idimagen");
  8.         imagen.src = "bien.jpg";
  9.         }
  10.     }
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 03:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imagen con evento onblur

pefecto, lo probaré

Muuuuchas gracias ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imagen con evento onblur

te pongo mi codigo ya modificado a ver como lo veis, lo he simplicado para que de momento funcione, ya luego lo hare como yo quiero, pero en principio de momento no funciona, vamos que no hace nada de nada

Código HTML:
Ver original
  1. <td>
  2. <input onblur=compruebafecha() id="idfecha" name="nfecha" type="text"  value="" />
  3. </td>  
  4. <td>
  5. <img id="idimagen" name="nimagen"></img>
  6. </td>

Código Javascript:
Ver original
  1. <script languaje="text/JavaScript">
  2. function compruebaFecha()
  3. {
  4.     imagen = document.getElementById("idimagen");
  5.     imagen.src = "img/bien.gif";  
  6. }
  7. </script>
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 12:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Imagen con evento onblur

Hola gspablo

Atento a las mayúsculas/minúsculas.

onblur=compruebafecha()
function compruebaFecha()

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 16:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imagen con evento onblur

perfecto!! era eso. Muchas gracias

Etiquetas: onblur, eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.