Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Impedir selección de checkbox

Estas en el tema de Impedir selección de checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Tengo que hacer un formulario en el que hay unos 20 checkboxes y quiero que solo se puedan seleccionar dos, es decir, que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2016, 03:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Impedir selección de checkbox

Hola!

Tengo que hacer un formulario en el que hay unos 20 checkboxes y quiero que solo se puedan seleccionar dos, es decir, que cuando se envíe el formulario detecte si hay dos seleccionados. Si hay dos debe seguir corriendo el código y, si no, volver y soltar un aviso. ¿Cómo hacerlo? Gracias!

Tengo esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <meta charset="UTF-8">
  3. <title>Examen sobre Luis Cernuda</title>
  4. <link rel="stylesheet" href="Estilos/Estilos.css">
  5. </head>
  6. <div class="Cabecera" id="Cabecera">
  7.     <div class="Titulo">Luis Cernuda</div>
  8.     <div class="Subtitulo">¿Qué sabes de él?</div>
  9. </div>
  10. <div class="Cuerpo">
  11.     <div class="TextoDescriptivo">Esta es una prueba para comprobar cuánto sabéis acerca de Luis Cernuda. Para comenzar, seleccionaos los dos integrantes.</div>
  12.     <form action="ComienzoPrueba.php" method="get">
  13.         <div class="Campo">
  14.             <label class="InputLabel">Integrantes</label>
  15.                 <?php
  16.                    // Incluyo la base datos
  17.                    include ("ConexionBaseDatos.php");
  18.                    // Traigo alumnos
  19.                    $Query1 = "SELECT * FROM `Alumnos` ORDER BY NombreA1 ASC";
  20.                    $MyQuery1 = $MyConnect->query($Query1);
  21.                     while ($MyFetch1 = $MyQuery1->fetch_assoc()){
  22.                         echo '<input type="checkbox" name="'.$MyFetch1['ID'].'">'.$MyFetch1['NombreN'].' '.$MyFetch1['NombreA1'].'<br>';
  23.                     }
  24.                 ?>
  25.         </div>
  26.         <button class="BotonEnvio" type="submit">Empezar</button>
  27.     </form>
  28. </div>
  29. </body>
  30. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2016, 06:20
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Impedir selección de checkbox

Aquí tienes como hacerlo http://lineadecodigo.com/javascript/...on-javascript/
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2016, 11:49
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Impedir selección de checkbox

Y si tu aplicación va a ser utilizada en navegadores que soporten HTML5, puedes utilizar selectores CSS avanzados:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.querySelectorAll("[type=checkbox]:checked").length)

Y si no hubiera otros elementos de marcado excepto los checkbox, con esto te basta:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.querySelectorAll(":checked").length)

La pseudoclase :checked representa a elementos como checkbox, radiobutton y opciones de combo que estén marcados, por lo que si tienes a más elementos de marcado que los checkbox, será necesario que utilices la primera forma.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: checkbox, formulario, html, impedir, input, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.