Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Implementar un buscador en mi sitio web

Estas en el tema de Implementar un buscador en mi sitio web en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola mi nombre es Joel y soy nuevo en el foro, asi que aprovecho para presentarme =) Hace poco tiempo que empiezo en esto del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 19:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Implementar un buscador en mi sitio web

Hola mi nombre es Joel y soy nuevo en el foro, asi que aprovecho para presentarme =)
Hace poco tiempo que empiezo en esto del diseño de paginas web, apenas tengo unos 8 meses mas o menos, a pesar de eso siempre trato de aprender para poder ir mejorando poco a poco, el caso es que por el momento lo unico que mas o menos domino es html y css, pero como dice el titulo de mi post, tenia pensado implementar un buscador interno en uno de mis sitios web, asi que estuve investigando por internet y me di cuenta que se necesita usar php y javascript, lenguajes que desgraciadamente aun no he podido aprender, el caso es ke encontre un codigo en javascript para hacer este buscador que les platico, y crei que si me iba a funcionar, en el archivo javascript tenia que hacer como una especie de base de datos con las palabras clave de cada pagina en mi sitio web colocando la url y una breve descripcion. me llevo algunos dias porque eran bastantes paginas pero por fin la termine, aunque note que por ejemplo al realizar una busqueda, si lo que busque era una frase y tenia algun articulo o conjuncion por decirles un ejemplo "de" "por" "el" etc, al arrojar los resultados salen muchos, solo por que al hacer la busqueda se incluyo una de esa palabras y aunque los primeros resultados que aparecen si tienen relacion con lo que se busco los ultimos ya no tienen nada que ver.
entonces eso me parece algo muy tonto que apenas note hasta ahora que termine, no se como poder solucionarlo y como les dije no tengo mucho conocimiento en javascript o php, espero que alguien me pueda ayudar diciendome como corregir el codigo que use o pasandome alguno que no sea demasiado complicado de implementar en mi sitio.

Espero que no les haya sido muy cansado leer todo mi muro de texto, pero queria ser bastante explicito con mi problema para ver si me pueden ayudar a solucionarlo que realmente lo necesito mucho.

De antemano muchas gracias a los que se tomen la molestia en contestarme

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 23:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Implementar un buscador en mi sitio web

por favor alguien me puede contestar, realmente necesito mucho esta informacion :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 03:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.594
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1277
Respuesta: Implementar un buscador en mi sitio web

Hola:

La verdad es que búsquedas solo con javascript tiene que ser muy poco eficiente. Mi primer consejo es que te adentres en php, y mejor aún en manejo de una base de datos (normalmente los planes de alojamiento de páginas incluyen php-mysql).

En una tabla de base de datos básicamente es usar una cláusula "like" en la consulta.

Lo único que pueda ser coherente con lo que tienes es evitar que la consulta se haga de monosílabos, o sea que las cadenas de búsqueda superen al menos las tres letras.

Otra cosa que suelo aconsejar es evitar la dependencia de javascript en las cosas fundamentales de las páginas... o sea que sea funcional sin javascript y luego añadir su implementación.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 08:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 270
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Implementar un buscador en mi sitio web

Es cierto necesitas adentrarte en php y MySql, suerte y muchos exitos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 23:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Implementar un buscador en mi sitio web

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

La verdad es que búsquedas solo con javascript tiene que ser muy poco eficiente. Mi primer consejo es que te adentres en php, y mejor aún en manejo de una base de datos (normalmente los planes de alojamiento de páginas incluyen php-mysql).

En una tabla de base de datos básicamente es usar una cláusula "like" en la consulta.

Lo único que pueda ser coherente con lo que tienes es evitar que la consulta se haga de monosílabos, o sea que las cadenas de búsqueda superen al menos las tres letras.

Otra cosa que suelo aconsejar es evitar la dependencia de javascript en las cosas fundamentales de las páginas... o sea que sea funcional sin javascript y luego añadir su implementación.

Saludos
Gracias por tu respuesta, y si estoy conciente en que la forma como lo estoy haciendo no es la correcta pero como dije tengo poco en lo que se refiere al desarrolo web, pero intente que con lo poco que sabia tratar de hacerlo lo mejor posible por eso es que use javascript porque mas o menos lo entiendo, pero definitivamente entre mis prioridades esta aprender php, te agradezco nuevamente por haberme respondido a mi pregunta y solo algo mas con respecto a lo que me dices de que las cadenas de busqueda superen las 3 letras, como puedo hacer eso???

gracias de antemano

Saludos =)

Etiquetas: funcion, html, implementar, php, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.