Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Implementar TextArea WYSIWYG con Zend Framework

Estas en el tema de Implementar TextArea WYSIWYG con Zend Framework en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero saber si alguno tiene sugerencias sobre la implementación de campos textarea con capacidades de edición HTML WYSIWYG usando ZendFramework. Alguno preferido ? sugerencias ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 00:30
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 78
Implementar TextArea WYSIWYG con Zend Framework

Quiero saber si alguno tiene sugerencias sobre la implementación de campos textarea con capacidades de edición HTML WYSIWYG usando ZendFramework.

Alguno preferido ? sugerencias ?
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 05:03
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: Implementar TextArea WYSIWYG con Zend Framework

Creo que eso lo implementarías con javascript. Zend se ocuparía de la parte del servidor y también podría ser el encargado de generar el formulario.

Pero para manejar un textarea, necesitarás Javascript, no hay otra.
Echa un vistazo a éste: http://ckeditor.com/

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 13:36
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Implementar TextArea WYSIWYG con Zend Framework

gracias SetheR, pero si bien hace 36hs que estoy aprendiendo PHP ya se como hacer un textarea, lo que busco es lo que comento mas arriba soluciones que se integren a ZF.

Aclaro que uso algunos pero quería ver que soluciones utilizan otros colegas :)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 19:28
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Implementar TextArea WYSIWYG con Zend Framework

Holas,

Yo uso el ckeditor mas o menos con un helper seria:

<?php

Código PHP:
Ver original
  1. class Zend_View_Helper_SetupEditor {
  2.  
  3.     function setupEditor( $textareaId ) {
  4.         return "<script type=\"text/javascript\">
  5.       var editor = CKEDITOR.replace( '". $textareaId ."' );
  6.        </script>";
  7.     }
  8.    
  9.    
  10. }

Y en tu vista:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo $this->headScript()->appendFile( $this->baseUrl.'/js/ckeditor/ckeditor.js');
  4.  
  5. echo $this->setupEditor( 'EL_ID_DE_TU_TEXTAREA' );
  6. ?>


y el .js del ckeditor obviamente tendria que estar en el public por ejemplo public/js/ckeditor


Saludos
__________________
.: Gildus :.

Etiquetas: framework, implementar, textarea, wysiwyg, zend
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.