Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imprimir en Javascript

Estas en el tema de Imprimir en Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos del foro, tengo un problema y es el siguiente tengo una variable en javascript <script> var prueba='contiene una cadena X'; </script> yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 07:37
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Imprimir en Javascript

Hola a todos del foro, tengo un problema y es el siguiente tengo una variable en javascript

<script>
var prueba='contiene una cadena X';
</script>

yo quiero si es que se puede imprimir por impresora la variable prueba que contiene un valor X. si se puede como se haria ya que no encuentro la manera que me salga

De ante mano muchas gracias.

Atte. Mohamed
desde Venezuela - Isla de Margarita
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 06:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola,

No entiendo bien que es lo que intentas hacer...pero si es para desplegarla y poder imprimirla...intentaste usar...
Código:
<script>
var prueba = "algo aqui";
document.write(prueba);
</script>
Si no era eso, por favor detalla la pregunta para ayudarte ayudarte..gracias!

Saludos.
__________________
Yanira
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 07:30
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta

Hola Yanix espero q estes bien. te explico lo que necesito

Código:
<script>
var prueba = "algo aqui";
document.write(prueba);
</script>
en vez de mandar a imprimir en la pagina con el document.write quiero que imprima en la impresora X q tenga el cliente yo se que para imprimir en javascript se usa esta funcion windows.print(); pero esta te imprime toda la pagina y yo solo quiero que me imprima en la impresora la variable prueba. espero haberme explicado bien.

Muchas gracias de antemano.
Bye.

Atte. Mohamed
Desde Venezuela - Isla de Margarita.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 10:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Bueno...podrias hacer que se abra otra pagina con solo la seccion o variable que quieres imprimir o igual podrias utilizar estilos para esconder una seccion e imprimir otra... Creo que hay mas alternativas pero hace tiempito que no me conectaba a los foros...Estoy perdiendo la practica!

Edite un codigo que habia utilizado hace un tiempo...Solo era para imprimir secciones sin incluir scripts o variables, pero creo que lo ajuste a lo que necesitas...Por favor, echale un vistazo. copialo en notepad y guardalo como html. Espero te sirva... Solo lo he probado con IE.
Código:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
	var autoimprimir = true;
	var prueba='abcde';
function ImprimirVar()
{
	if (document.getElementById != null)
	{
		var htmlcode = '<HTML>\n<HEAD>\n';

		if (document.getElementsByTagName != null)
		{
			var Encabezado = document.getElementsByTagName("HEAD");
			if (Encabezado.length > 0)
				htmlcode += Encabezado[0].innerHTML;
		}
		
		htmlcode += '\n</HE' + 'AD>\n<BODY>\n\<SCRIPT>';
		
		var ImprimeElem = document.getElementById("Imprime");
		
		if (ImprimeElem != null)
		{
				htmlcode += ImprimeElem.innerHTML;
		}
		else
		{
			alert("No es posible encontrar la seccion a imprimir en el HTML");
			return;
		}
			
		htmlcode += '</SCR'+'IPT>\n</BO' + 'DY>\n</HT' + 'ML>';
		
		var printing = window.open("","ImprimirVar");
		printing.document.open();
		printing.document.write(htmlcode);
		printing.document.close();
		if (autoimprimir)
			printing.print();
	}
	else
	{
		alert("Se ha generado un problema...por favor revise que la version de su navegador sea la mas reciente");
	}
}
</script>
</head>
<body>
	<span id =a1 style="visibility: hidden;">
		<div id="Imprime">
		document.write(prueba)
		</div>
	</span>
	Esta linea que escribo no se imprimira.<BR>
	Solo se imprimira la variable que es esta:<BR>
	<script>
	document.write(prueba);
	</script>
<BR>
<BR>
<a href="javascript:void(ImprimirVar())">Imprimir variable</a> 
</body>
</html>
__________________
Yanira
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 15:26
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Yanix el codigo que me enviaste me funciona muy bien gracias imprime lo que deseeo. . Ahora bien hay alguna manera de que no salga la cabecera y el pie de pagina, es decir, pagina 1 de 1 y al pie de la pagina sale http://localhost/imprimirvariable.htm.

otra cosa es que no deseo que salga el cuadro de impresion, es decir, donde sale donde seleccionas las impresoras y configuras todo, lo que deseo es que imprima directamente con los margenes que le de y la cabecera que le ponga y el pie de pagina. se puede hacer? si se puede como se hace? controlar los margenes de impresion.

Muchas Gracias de Antemano.

Atte. Mohamed
desde Venezuela - Isla de Margarita
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 14:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
No tengo conocimiento para poner margenes especificos en las paginas a imprimir a menos que sea para uso personal y no para otros usuarios. Pero si lo que deseas es utilizar por ejemplo en la visualizacion de la web algun estilo, puedes hacerlo pero el codigo habra que modificarlo para que rehaga esos tags...

Para evitar que salga la caja de dialogo de imprimir, en el codigo sustituye en la cuarta linea el true por false

Tengo la impresion que a lo mejor estos links te agradarian para un futuro...
Link 1 y Link 2

Lamentablemente, solo puedo utilizar IE aqui...asi que no sabria decir como podria ser para otros navegadores...
__________________
Yanira
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 15:30
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Yanix muchas gracias
me baje el scriptx que vi en el link1 que me enviaste + el codigo que estaba alli y lo probe funciona perfecto.


Ahora una pregunta todos mis usuarios tienen que tener instalado el scriptx?

te explico lo que estoy desarrollando tengo mas de 4000 puntos de ventas de loterias y quiero que todas mis agencias trabajen por la web que estoy haciendo. si quieren hecharle un vistaso a la web la direccion es esta
www.somosmillonarios.com/apuesta.php

y nuevamente muchas gracias.

Saludos y cuidate.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 06:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola baklao,

Lamentablemente todo aquel que quiera ver la web tendra que aceptar la instalacion. El ScriptX es realmente un ActiveX y es a discrecion del usuario quien decide si lo acepta o no... Tengo entendido que tendrias que comprar la licencia si deseas utilizar las opciones avanzadas para impresion....
Acerca de...
__________________
Yanira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.