Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Incluir resultado de una funcion en HTML

Estas en el tema de Incluir resultado de una funcion en HTML en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una funcion en javascript que devuelve un valor, quisiera poder llamar esa funcion desde una de las celdas de una tabla en html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 08:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Incluir resultado de una funcion en HTML

Hola, tengo una funcion en javascript que devuelve un valor, quisiera poder llamar esa funcion desde una de las celdas de una tabla en html e imprimir justo ahi el resultado de la funcion pero no hallo como hacerlo ni se si es posible. El hecho es que quiero escribir el contenido de esa celda del lado del cliente, no del servidor.

Gracias!

PD: ¿Puede una funcion devolver mas de un valor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 09:10
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Incluir resultado de una funcion en HTML

mas u menos así:

... <td onclick="this.innerHTML=funcionjs();"></td>
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Incluir resultado de una funcion en HTML

Hola maycolalvarez, gracias

Lo probe pero no me muestra nada, puse esto:

<td colspan="3" onclick="this.innerHTML=Amiguito();"></td>

y mas abajo mi funcion unicamente hace esto para probar:
<script>
function Amiguito() {
Amiguito = "Pepe";
}
</script>

y en la celda no sale nada.

No se si hice algo mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 09:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Incluir resultado de una funcion en HTML

porque la función no retorna nada:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function Amiguito() {
  3.     var Amiguito = "Pepe"; // algunos navegadores exigen var (declaración explícita)
  4.     return Amiguito; // sin return la función no devuelve valores
  5. }
  6. </script>
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Incluir resultado de una funcion en HTML

Hice los cambios que me indicaste y nada, sigue sin mostrar nada, no se que puede estar mal?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 11:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Incluir resultado de una funcion en HTML

Cita:
Iniciado por JEGE Ver Mensaje
Hice los cambios que me indicaste y nada, sigue sin mostrar nada, no se que puede estar mal?
¿la celda en cuestión está vacía?: porque debe de tener al menos un espacio en donde sea válido un evento onclick, colocale un height y width como mínimo, de lo contrarió el evento nunca sucederá
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 13:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Incluir resultado de una funcion en HTML

Bueno, encontre una solucion:

1.La function Amiguito la declare dentro del <head>
2.Justo en la celda puse este codigo:

<script>
document.write(Amiguito());
</script>

Y eureka, funciono, Gracias de todas formas por tu ayuda, no se que estaria yo haciendo mal con tu propuesta pero probe esta y funciono.
GRACIAS!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 21:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Incluir resultado de una funcion en HTML

ahh, pero tu dijiste que lo querías al hacer click!!!, lo ideal en tu caso seria:

<body onload="document.getElementById('id_de_celda').innerHTML=Amiguito();">

o en su defecto dentro de una función que compruebe el DOM cargado, pero al usar document.write debes de abrir y cerrar el flujo con document.open() y document.close(): http://www.cheap-webdesigns.com/web-...document-open/
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: funcion, html, incluir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.