Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Incrementar valor de varios inputs.

Estas en el tema de Incrementar valor de varios inputs. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos, Estoy haciendo una página de estadísticas y estoy trabado. El objetivo es llenar un formulario con 16 inputs diferentes y este formulario se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 13:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Incrementar valor de varios inputs.

Hola chicos,

Estoy haciendo una página de estadísticas y estoy trabado. El objetivo es llenar un formulario con 16 inputs diferentes y este formulario se repite por 12.

Los inputs son numéricos y para facilitar la entrada de datos me gustaría poner dos botones, uno para incrementar y otro para disminuir, por uno, cada input.

Hasta el momento he conseguido aumentar un input. Pero tengo una función para aumentar y disminuir ese input, pero de mi forma necesitaría una función para cada input y cada formulario. Eso son 192 funciones! jajaj, va, fuera bromas, seguro que se puede de otra forma y no doy con la tecla. Llevo horas dándole a la página y estoy colapsado, si alguien tiene una idea, perfecto!

Os dejo parte del código por si ayuda!
Script:
Código:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $('#min1c').click(function(){
        //Si es diferente que 0
        if ($('#1c').val() != 0)
            //disminuir
            $('#1c').val(parseInt($('#1c').val()) - 1);
    });

    $('#plus1c').click(function(){
        //Aumentar
        $('#1c').val(parseInt($('#1c').val()) + 1);

    });    
});

$(document).ready(function(){
    $('#min1f').click(function(){

        if ($('#1f').val() != 0)

            $('#1f').val(parseInt($('#1f').val()) - 1);
    });

    $('#plus1f').click(function(){

        $('#1f').val(parseInt($('#1f').val()) + 1);

    });    
});

$(document).ready(function(){
    $('#min2c').click(function(){

        if ($('#2c').val() != 0)

            $('#2c').val(parseInt($('#2c').val()) - 1);
    });

    $('#plus2c').click(function(){

        $('#2c').val(parseInt($('#2c').val()) + 1);

    });    
$(document).ready(function(){
    $('#min2f').click(function(){

        if ($('#2f').val() != 0)

            $('#2f').val(parseInt($('#2f').val()) - 1);
    });
  });

    $('#plus2f').click(function(){

        $('#2f').val(parseInt($('#2f').val()) + 1);

    }); 
});
</script>
HTML:
Código:
<form name="j1">
            <table class="">
            	<tbody>
            		<tr>
            			<td colspan="2">04 - Albert Carnero</td>
            		</tr>
            		<tr>
            		  <td>
                    1c<a id="min1c" style="cursor:pointer;"><i class="icon-minus"></i></a>
                    <input name="1c" id="1c" value="0" class="input-small" />
                    <a id="plus1c" style="cursor:pointer;"><i class="icon-plus"></i></a>
                  </td>
                  <td>
                    1f<a id="min1f" style="cursor:pointer;"><i class="icon-minus"></i></a>
                    <input name="1f" id="1f" value="0" class="input-small" />
                    <a id="plus1f" style="cursor:pointer;"><i class="icon-plus"></i></a>
                  </td>
            		</tr>
            		<tr>
            			 <td>
                    2c<a id="min2c" style="cursor:pointer;"><i class="icon-minus"></i></a>
                    <input name="2c" id="2c" value="0" class="input-small" />
                    <a id="plus2c" style="cursor:pointer;"><i class="icon-plus"></i></a>
                  </td>  
                  <td>
                    2f<a id="min2f" style="cursor:pointer;"><i class="icon-minus"></i></a>
                    <input name="2f" id="2f" value="0" class="input-small" />
                    <a id="plus2f" style="cursor:pointer;"><i class="icon-plus"></i></a>
                  </td>
            		</tr>
            		<tr>
            			 <td>
                    3c<a id="min3c" style="cursor:pointer;"><i class="icon-minus"></i></a>
                    <input name="3c" id="3c" value="0" class="input-small" />
                    <a id="plus3c" style="cursor:pointer;"><i class="icon-plus"></i></a>
                  </td>
                    <td>
                    3f<a id="min3f" style="cursor:pointer;"><i class="icon-minus"></i></a>
                    <input name="3f" id="3f" value="0" class="input-small" />
                    <a id="plus3f" style="cursor:pointer;"><i class="icon-plus"></i></a>
                  </td>
            		</tr>
            		<tr>
            			 <td>
                    ro<a id="minro" style="cursor:pointer;"><i class="icon-minus"></i></a>
                    <input name="ro" id="ro" value="0" class="input-small" />
                    <a id="plusro" style="cursor:pointer;"><i class="icon-plus"></i></a>
                  </td>
                    <td>
                    rd<a id="minrd" style="cursor:pointer;"><i class="icon-minus"></i></a>
                    <input name="rd" id="rd" value="0" class="input-small" />
                    <a id="plusrd" style="cursor:pointer;"><i class="icon-plus"></i></a>
                  </td>
            		</tr>
            		<tr>
            			  <td colspan="2">
                    as<a id="minas" style="cursor:pointer;"><i class="icon-minus"></i></a>
                    <input name="as" id="as" value="0" class="input-small" />
                    <a id="plusas" style="cursor:pointer;"><i class="icon-plus"></i></a>
                  </td>
            		</tr>
            		<tr>
            			 <td>
                    fc<a id="minfc" style="cursor:pointer;"><i class="icon-minus"></i></a>
                    <input name="fc" id="fc" value="0" class="input-small" />
                    <a id="plusfc" style="cursor:pointer;"><i class="icon-plus"></i></a>
                  </td>
                    <td>
                    fr<a id="minfr" style="cursor:pointer;"><i class="icon-minus"></i></a>
                    <input name="fr" id="fr" value="0" class="input-small" />
                    <a id="plusfr" style="cursor:pointer;"><i class="icon-plus"></i></a>
                  </td>
            		</tr>
            		<tr>
            			 <td>
                    bp<a id="minpp" style="cursor:pointer;"><i class="icon-minus"></i></a>
                    <input name="pp" id="pp" value="0" class="input-small" />
                    <a id="pluspp" style="cursor:pointer;"><i class="icon-plus"></i></a>
                  </td>
                    <td>
                    br<a id="minpr" style="cursor:pointer;"><i class="icon-minus"></i></a>
                    <input name="pr" id="pr" value="0" class="input-small" />
                    <a id="pluspr" style="cursor:pointer;"><i class="icon-plus"></i></a>
                  </td>
            		</tr>
            		<tr>
            			  <td>
                    ta<a id="minta" style="cursor:pointer;"><i class="icon-minus"></i></a>
                    <input name="ta" id="ta" value="0" class="input-small" />
                    <a id="plusta" style="cursor:pointer;"><i class="icon-plus"></i></a>
                  </td>
            		</tr>
            		<tr>
            			  <td>
                    pt<a id="minpt" style="cursor:pointer;"><i class="icon-minus"></i></a>
                    <input name="pt" id="pt" value="0" class="input-small" />
                    <a id="pluspt" style="cursor:pointer;"><i class="icon-plus"></i></a>
                  </td>
            		</tr>
            		<tr>
            			  <td>
                    va<a id="minva" style="cursor:pointer;"><i class="icon-minus"></i></a>
                    <input name="va" id="va" value="0" class="input-small" />
                    <a id="plusva" style="cursor:pointer;"><i class="icon-plus"></i></a>
                  </td>
            		</tr>
            	</tbody>
        </form>
Se que el código html no esta muy limpio, así que si os lia mucho, me sirve una buena explicación, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 13:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Incrementar valor de varios inputs.

existen plugins llamados spinbutton que te permiten añadir eso.

sin embargo en HTML5 ya existen, pero no todos los navegadores lo soportan
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 13:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Incrementar valor de varios inputs.

Saludos y bienvenido,

¿Quieres llenar un campo con valores o quieres llenar el formulario con más campos?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2013, 05:23
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Incrementar valor de varios inputs.

un spinbutton casero
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta content="text/html; http-equiv="Content-Type" charset=utf-8"/>
<title></title>
<script type="text/javascript">
var clase = function() {
this.spinButton = function(bol, este) {
var input = este.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('i nput')[0];
var cantidad = (bol) ? parseInt(input.value, 10) + 5 : parseInt(input.value, 10) - 5;
if(cantidad < 0) { cantidad = 0; input.value = 0;}
if(cantidad > 50) { cantidad = 50; input.value = 50;}
input.value = cantidad;
}
}


s = new clase();


window.onload = function() {
for (var i = 0, incr = document.querySelectorAll('.up'), decr = document.querySelectorAll('.down'); i < incr.length; i++ ) {
incr[i].onclick = function() {s.spinButton(true, this)};
decr[i].onclick = function() {s.spinButton(false, this)};
}
}
</script>
<style type="text/css">
* {
position: relative;
margin: 0;
}

html, body {
width: 100%;
height: 100%;
}


span.spin {
float: left;
margin: 30px;
}


span.spin > input {
float: left;
}


span.spin > span.botonera {
float: left;
}


span.spin > span.botonera img {
width: 16px;
height: 11px;
display: block;
border: 0;
padding: 0;
}
</style>
</head>
<body>

<form>

<span class="spin">
<input type="text" name="cant" id="cant" value="0" readonly="readonly" size="2" />
<span class="botonera">
<img src="spin_up.png" class="up" alt="u1" />
<img src="spin_down.png" class="down" alt="d1" />
</span>
</span>

<span class="spin">
<input type="text" name="cant1" id="cant1" value="0" readonly="readonly" size="2" />
<span class="botonera">
<img src="spin_up.png" class="up" alt="u2" />
<img src="spin_down.png" class="down" alt="d2" />
</span>
</span>


<span class="spin">
<input type="text" name="cant2" id="cant2" value="0" readonly="readonly" size="2" />
<span class="botonera">
<img src="spin_up.png" class="up" alt="u3" />
<img src="spin_down.png" class="down" alt="d3" />
</span>
</span>

</form>

</body>
</html>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: formulario, input, numerico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.