Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Índice vinculado automática

Estas en el tema de Índice vinculado automática en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, Os quiero pedir ayuda sobre algo que creo que es un poco difícil, al menos para mí. Se trataría de algún programita, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 05:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Índice vinculado automática

Hola amigos,

Os quiero pedir ayuda sobre algo que creo que es un poco difícil, al menos para mí.

Se trataría de algún programita, o de alguna manera, de generar automáticamente un índice vinculado en html del los archivos contenidos en una carpeta.

Alguien sabe cómo se puede hacer esto o algo parecido?

Gracias de antemano y un saludo para todos,
Ohcan
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 05:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola ohcann:

Desde html no se puede... el lenguaje más común es javascript, y tampoco se puede, aunque he visto "cosas raras" (creo que son controles activeX) donde se puede hacer algo... pero sólo valdría en páginas dentro de tu ordenador (en Internet me arriesgaría a afirmar que es imposible... aunque muchas veces han dado respuestas a cosas que yo creía imposible)... De ser así, tendrías que preguntar en ese foro (o dar aviso a nuestra moderadora)...

Y si es para páginas de la red, entonces tendrías que saber, que lenguajes admite tu servidor, y trasladar la pregunta al foro adecuado.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 05:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Índice vinculado automático

Hola amigos,

Os quiero pedir ayuda sobre algo que creo que es un poco difícil, al menos para mí.

Se trataría de algún programita, o alguna otra manera, de generar automáticamente un índice vinculado en html del los archivos contenidos en una carpeta.

Alguien sabe cómo se puede hacer esto o algo parecido?
Se trataría de una web cuya ubicación final sería un CD-Rom.

Gracias de antemano y un saludo para todos,
Ohcan
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 08:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
No te entiendo...
La web y archivos ya estan creados o deseas crear nuevas (copias con otros nombres) ? Por un click a un enlace ?
Rehacer un archivo ?

Quizás si dieras mas detalles...
__________________
Yanira
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 09:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu amable atención Yanix,

Concretamente, se trata de generar un índice con vínculos a los archivos en PDF que están en una carpeta concreta de la web.

Este índice tengo que actualizarlo con mucha frecuencia y es bastante amplio. De lo que se trata es de facilitar y automatizar al máximo la edición de dicho índice en HTML.

Me preguntaba si era posible encontrar algún programita que me permitiera generar el índice con solo seleccionar desde el Explorador de Windows los archivos de la carpeta, o algo parecido.

Mil gracias y un saludo,
Ohcan
PD: Gracias también a Caricato
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 10:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Te voy a mostrar un ejemplo de cómo lo puedes hacer tú mismo, sin ayuda de ningún programa (siempre que puedas trabajar con MSDOS, o cualquier versión de windows que admita ese modo... )

Te tienes que meter desde MSDOS en el directorio que quieras crear el listado, y haces un dir /b y lo redireccionas a un fichero de texto...

por ejemplo:

dir /b > listado.txt

luego creas una página html con el siguiente contenido (haz copy & paste)

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="Javascript">
<!--
function 
ini()    {
var 
ficheros document.getElementById("ficheros").innerHTML.split(" ");
var 
texto 'arreglo = [\n';
for (var 
0ficheros.length++) texto += '"' ficheros[i] + '", \n';
texto += '];';
document.forms.arreglo.items.value texto;
}
// -->
</script>
</head>
<body onload="ini()">
<div id=ficheros>
</div>
<form name=arreglo>
<textarea name=items cols=60 rows=10></textarea>
</form>
</body>
</html> 
Luego copias el contenido de listado.txt (si has usado ese nombre) dentro del div id=fichero

Por último actualizas la página y VUALÁ (creo que se escribe voila)

Debes hacer unos pocos ajustes y ya tienes tu array...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 01:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Caricato. Seguro que tu idea me será de gran ayuda.

Pero una cosa más... ¿Sería posible que los elementos del listado estuvieran vinculados a sus respectivos archivos de la carpeta de forma automática sin tener que hacer los enlaces uno a uno?

De nuevo gracias y un saludo,
Ohcan
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 00:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Índice vinculado automática

Cita:
Iniciado por ohcann Ver Mensaje
Hola amigos,

Os quiero pedir ayuda sobre algo que creo que es un poco difícil, al menos para mí.

Se trataría de algún programita, o de alguna manera, de generar automáticamente un índice vinculado en html del los archivos contenidos en una carpeta.

Alguien sabe cómo se puede hacer esto o algo parecido?

Gracias de antemano y un saludo para todos,
Ohcan
Hola Ohcan, quería saber si has podido lograr esto de generar un indice html en forma automática del contenido de una carpeta de Windows, estoy con el mismo dilema y no sé como resolverlo. Lo más parecido o igual que encontré hasta ahora es tu consulta!!!!
Estaré muy agradecida por tu ayuda!!!
Saludos
Veronica
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 00:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Índice vinculado automática

Tema cerrado por viejo

veronica8805: Bienvenida a los foros

No sé si te has fijado en la fecha del mensaje... y ni en aquellos tiempos, ni ahora, javascript puede tener acceso al sistema de archivos de una máquina por seguridad...

Si de todos modos tienes interés en el tema, puedes abrir uno nuevo, y referenciar éste.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.