Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ingresar caracteres especiales en un formulario

Estas en el tema de ingresar caracteres especiales en un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente quiero saber si se puede meter caracteres especiales en un formulario. Veran, me he diseñado una pagina de frases (hay muchos por internet) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 12:39
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Pregunta ingresar caracteres especiales en un formulario

Hola gente quiero saber si se puede meter caracteres especiales en un formulario.
Veran, me he diseñado una pagina de frases (hay muchos por internet) pero a este quiero agregarle en un rinconcito (o arriba del textarea) un par de simbolos, que al hacerles clic este se pega automaticamente adentro del formulario:

EJEMPLO: los caracteres especiales serian:

*******************
◘ ▓ « ♣ ▲.........

y en el formulario (al pincharle en 4to simbolo se pegue automaticamente, quedando asi:


"Hola gente tengo la carta 10 de ♣; a me olvidaba hoy subi por el acsensor y la luz marcaba ▲ cuando en realidad yo iba para abajo..."
*******************

Se entiende??? muchas gracias el que me ayude en este proyecto.
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 16:19
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1011
Respuesta: ingresar caracteres especiales en un formulario

lo primero que has de hacer es reemplar esos caracteres por su valor hexadecimal o entidad html

por otro lado tendrás que saber en qué posición está el cursor e insertar en esa posición el carácter (el ejemplo 3)
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Última edición por IsaBelM; 03/12/2011 a las 17:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 18:15
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ingresar caracteres especiales en un formulario

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
lo primero que has de hacer es reemplar esos caracteres por su valor hexadecimal o entidad html

por otro lado tendrás que saber en qué posición está el cursor e insertar en esa posición el carácter (el ejemplo 3)
gracias isabel, pero como paso a hexadecimal los caracteres???
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 15:02
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1011
Respuesta: ingresar caracteres especiales en un formulario

ya iba con prisas

realmente no te hace falta reemplazarlos. con que el archivo tenga charser utf-8, esté guardado con la codificación utf-8 y el cotejamiento de la tabla también sea utf-8 es mas que suficiente
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: caracteres-especiales, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.