Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Iniciándome en DOM

Estas en el tema de Iniciándome en DOM en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy aprendiendo JavaScript a través de esta web http://www.librosweb.es y hay unos ejercicios donde se puede agregar elementos a la pagina a través de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 20:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Iniciándome en DOM

Hola estoy aprendiendo JavaScript a través de esta web http://www.librosweb.es

y hay unos ejercicios donde se puede agregar elementos a la pagina a través de JavaScript, eliminarlo o extraer el valor de un atributo de cualquier elemento XHTML.


Por ejemplo si en el XHTML tengo:

Código HTML:
<body>
<a href="http://www.webdeejemplo.com"  id="enlace">
enlace 1</a>

</body> 
y en la hoja de JavaScript

Código Javascript:
Ver original
  1. var enlace = document.getElementById("enlace");
  2. alert(enlace.href);


Debería aparecer una alerta al recargar la pagina con el contenido del enlace, también intenté quitar un elemento xhtml con JavaScript pero no funciona.


La hoja de JavaScript está bien enlazada al xhtml, ya que si por ejemplo
escribo

Código Javascript:
Ver original
  1. var a = "Prueba";
  2.  
  3. alert(a)

Ésta alerta si aparece. ¿Qué es lo que esta mal con la otra? Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 20:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Iniciándome en DOM

¿Estás ejecutando el código en qué momento? Asegúrate que se ejecute después de terminar de cargar la página.

Además, darle a la variable el mismo nombre que el id puede dar problemas en algunas versiones de Internet Explorer.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: dom
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.